Ну-ну, дерзайте.lyu писал(а):Сначала попробуй, а потом советуй, тяпкой рыхлим и все, если с осени перекопано, а если нет, то ждем... пока просохнетSashoker писал(а):Если земля очень сырая, а сроки жмут, то вместо лопаты нужно использовать вилы. Их легче загонять в грунт и вынутая почва легче отстаёт от вил, чем от лопаты.

Честно не помню сорт картошки из Кемерово.Нынче посадил местную в Славянске брал 2 сорта боровичек и ред скарлетт ....посмотрим че по чеммарина демидова писал(а):EDMONT PURY писал(а):сегодня плугом копал земля в норме,так что в выходной посажу картофан.
В том году садил 12 марта в июне уже копал(с собой привез 6шесть мешков кемеровской картохи)Выросла репка большая пр
ибольшая :А вы расскажите какую картошку привезли из Кемерова(название сортра).Я пыталась садить из разных регионов картоху,но хорошая получается только местная,с одного ведра семяной-получилось 6 ведер картофеля.Может остальная ,так сказать не жароустойчивая.А сибирскую бы с удовольствием попробовала посадить.Чеснок я тоже сажу сибирский,получается отменный!

Ничего не надо, только соломки подкладыватьПавелС писал(а):А как укоренится,окучивать что-ли?

Ну я ж говорю - немножко ягодок полюбасу будет.terlanna писал(а):А я всякое насажала
Но я большой корень укорачивала немного.![]()
Малая клубнику ждет, хоть с десяток бы ягод набрать
Нашла голландский метод и метод посадки под соломой.
Под соломой ващще ничО делать не надо, только картоху разложить и прикрыть соломкой.![]()
Никто не пробовал?

У меня ее вообще нетIRom писал(а):у тя есть неограниченное количество соломы?
А голландский способ посадки не испробовала?IRom писал(а):травы, накошенной и высушенной с 23!!! соток - не хватало! И собирать эту траву тоже гимор тот ещё, я плюнула и окучила землёй
Как урожай, кстати?IRom писал(а):У меня было 10 опытных кустиков картошки под соломой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!