ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Бассет-хаунд (англ. Basset Hound)

Автор темы
    mirtt
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Денис
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 659 раз

mirtt » 27 май 2016, 13:25

Добрый День.
    Прошу поделиться опытом по содержанию, лечению уходу, как он в охоте, обучаем.... всю информацию, можно фото
    *Хочется такое чудо домой
    Сова!!! Открывай!!! Медведь пришел.
  • kukaracha
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Новая Адыгея
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 123 раза

Re: Бассет-хаунд (англ. Basset Hound)

kukaracha » 27 май 2016, 15:37

Добрый день. Был у нас в Новокузнецке бассет. По характеру меланхолик, нетороплив, но в свое время своенравен. Главное, сойтись с ним характером, т.е. если вы сангвиник либо холерик - это не ваш пес. С дрессировкой у него все нормально, как и у всех собак, но лучше дрессировать в щенячьем возрасте, как и любую другую собаку. Неагрессивен абсолютно, не имея особой дрессировки, не реагировал ни на кошек, ни на чужих людей. Кобели очень сильные, наш катал на санках 3хлетнего ребенка по снегу.
    В уходе особое внимание глазам и ушам - это их слабое место, чистить нужно ежедневно. Когти стричь тоже чаще, чем другим собакам, т.к. бегать взрослые бассеты не очень любят, и когти не стачиваются. Насколько помню, с питанием проблем не было - ел все, что ни дадут. Но это все в условиях города, если вы с ним хотите охотиться, тут я вам не помощник, но т.к. это охотничья собака, то, видимо, толк будет.
    Удачи в заведении и воспитании такого пса!
    игуана
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10138 раз

игуана » 28 май 2016, 05:20

Бассет лидер по отказу от него . Владельцы не смотря на стоимость, импозантность собаки, привязанность к ней, выбирают жизнь свободу от такой собаки. Бывают счастливцы, которым повезло, но их немного. Если нет кинологического опыта, не советую связываться с такой красотой.
    Если у вас что то не так, как хочется, значит вы не ТАМ живёте.
    dekat2
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

dekat2 » 28 май 2016, 10:05

Здравствуйте Денис! Могу поделиться рассказом о своей собаке. Почти 6 лет назад купила в хорошем питомнике от чемпионистых родителей. Мечтала о бассете с детства (увидела в энциклопедии собак). Сначала ухаживали все вместе, потом дочки выросли, у них своя жизнь. И пришлось взять это чудо с собой в Краснодар. Здесь поначалу сама-то адаптировалась еще, сын маленький, а тут еще и собака. Даже разместила объявление на этом форуме - отдать хотела. Но не могу - я ее семья, как предать?
    Из плюсов - собака очень спокойная, очень добрая, очень терпеливая. (сегодня отключили утром свет в районе и пришлось нам с ней с 20-го этажа пешком идти, а потом на 20-й подниматься)) Ей было тяжело, но она ни разу не "зажужжала")) И в любых условиях будет терпеть и молчать. За это очень люблю ее. Ну и внешность конечно))) Пока гуляем обязательно найдутся те, кто прокомментирует. Бывает даже с балкона кричат - а щенков нет у вас?
    Из минусов - (лично для меня) ЗАПАХ! (пытаюсь избавиться, испробовала многое, но чем больше воздействуешь на шерсть, тем быстрее он возвращается), слюни (но я уже привыкла) - гуляем с салфеткой в кармане, шерсть (линька) - но это у любой собаки (просто сейчас это для меня актуально).
    Еще бассеты упрямы и надо проявить настойчивость, чтобы они поняли, НЕЛЬЗЯ (забираться на диван, есть мусор на улице и т.д.)
    Это охотничьи собаки с отменным нюхом, бассет чует издалека и упрямо прет на запах. Поэтому с поводка лучше не спускать (по крайней мере мою собаку). Хотя видела одну бассетку, которая плелась грустно за хозяевами, а они далеко ушли. Моя пойдет на поиски вкусняшки и пиши пропало. Очень любит еду (я кормлю ее сухим кормом), может своровать, если плохо лежит. И меня бывает раздражает, когда она гуляет не поднимая головы (как будто идет по следу))) Бассеты плохо переносят одиночество. Наша сильно выла, когда я уходила на работу (хотя лаять ее не заставишь). Соседи жаловались. Приходится оставлять телевизор включенным. Еще эти собаки часто подвержены аллергии (впрочем в любой породе есть собаки с крепким и слабым иммунитетом). Проблем с ушами и глазами у нас нет. Когти стрижем часто.
    Короче - терпеливая собака для терпеливых людей))) А за спокойствие и доброту обожаю ее))
    Изображение
    Изображение
    Kirieshka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Гостагаевская
    Семейное положение: Муж в наличии
    Благодарил (а): 515 раз

Kirieshka » 28 май 2016, 10:43

Вот здесь можно почитать http://bass.borda.ru/
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна))
    Автор темы
    mirtt
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Денис
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 659 раз

mirtt » 03 июн 2016, 14:13

Девочки спасибо огромное dekat2 узнаю свою жена она мечтает о бассете с детства ... собака у меня бала ньюф. Шерсть, запах, мытье я представляю что это )) Всем спасибо. Если у кого есть питомцы еще бассеты выставляйте фото и пишите, дам жене почитать. Плюсы и минусы ...
    Сова!!! Открывай!!! Медведь пришел.
  • Мозерс
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 81 раз

Мозерс » 03 июн 2016, 15:38

игуана писал(а):Владельцы не смотря на стоимость, импозантность собаки, привязанность к ней, выбирают жизнь свободу от такой собаки.
    +++много !

Довелось как-то перевозить чужого бассета в самолете ( побыть ему сопровождающим )

К концу полета были мысли его убить.
    Доберман (который летел с ним в паре) был примерным псом, от бассета же вешался весь хвост самолета.

Ужасно ВРЕДНЫЙ, СВОЕНРАВНЫЙ собак !

Уговаривайте жену на ньюфа, милейшая порода ! :a_g_a:
    Жрет мало, эффектный, дрессируется хорошо очень, добрый
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 630 раз

Садовод » 16 июн 2016, 18:29

Мозерс ► Показать
    Не-е! Выскажусь ЗА бассета! Просто у собак, как и у людей абсолютно разные характеры. Есть доброжелательные, милые и послушные, а есть вредные, хулиганистые,наглые и противные ) Тот Ваш перевозимый собак просто характером не вышел...бывает...
    Мой бассет в поездках вел себя ну более чем интеллигентно! В длительных поездках использовали большущую спортивную сумку (вес то у собачки приличный), так наш Мойша как видел эту сумку в коридоре- сам туда забирался с радостью)
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!
    Танюшкин
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: станица Холмская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 14 раз

Танюшкин » 17 июн 2016, 21:41

Есть плюсы и минусы!Собака действительно очень своенравная,мне кажется даже упертая.Если ей что -то не так ,то попытаться что бы она вела себя так как вам это надо ,практически невозможно.Надо любить не породу ,а собаку.Наша у нас уже 6 лет,иногда хочется прибить за ее ослиное уперство,но всетаки любим мы ее сильнее.Ухода за ней много- уши,глаза,хвост ,лапы и складочки под мордой.Еще она слюнывая бывает,от радости пускает слюни)Но вместе с тем очень добрая и очень умная.Нашу красоту можно посмотреть набрав в поисковике Даурская красавица.(увидите ее фотки)Вобщем сто раз подумайте готовы ли вы тратить много времени на уход за собакой,а еще ей надо много общения,они не любят одиночество.
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

nastyk » 04 авг 2016, 13:59

mirtt, Денис, ещё не взял собаку? Есть знакомые заводчики, у них очень хорошие басеты. Сейчас как раз выводок подрастает.
    8 989 8283899 ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
    Выезжаю по краю.
    MalNata
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 981 раз

MalNata » 04 авг 2016, 15:10

Ой, только увидела темку. У нас бассет, 5 лет. Супер-собака, для детей самое то! :co_ol: Из минусов - любопытная блудня. Обошел все соседские дворы, за что чуть не поплатился жизнью, но его это не останавливает. Не выносит одиночества: будет выть и гавкать до хрипоты. При удобном случае обязательно запрыгнет на кровать и "по барабану", что он грязный :-):

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
    А еще вот так любит :-):
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    rl73km
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей Самохин
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

rl73km » 05 авг 2016, 01:53

Ден, у меня была такая. У неё был характер ужасный. Когда мы уходили все из дому, начинала выть, и зассывала всю квартиру. :-):
    Спартак!