А чем она неадекватна, фанатично-религиозна? У нас этот предмет не прижился, как и кубановедение, вроде как они в "сетке" обязательных есть, но никто их не преподаёт, то учителей нет, то ещё какой геморрой. А мне бы хотелось именноТапира писал(а):У меня у ребенка скоро нервный срыв случится. Мало того что мы семья далекая от этого предмета, так еще и просто в просветительских целях ничего хорошего не получается. Учительница, мягко говоря, не сильно адекватна
мне кажется, что это необременительное знание основ культуры и религий других народов детям отнюдь бы не помешало.Тапира писал(а):сделать этот предмет интересным экскурсом в историю и верования народов

А Светское осударство разве отдельно от ознакомления с основными религиями ?Изумруд писал(а):Я на собрании добилась того, что изучать а предмете "религиоведение" будут Светское Государство
К этому надо иметь талант, тут Личность учителя во главе , способных донести общую идею, не сбиваясь на неприязнь , рассказать интересно - это не каждый сможет. А уна прапор в юбке , и нам с ней жить до конца школы.bulik писал(а):мне кажется, что это необременительное знание основ культуры и религий других народов детям отнюдь бы не помешало.

У нас тоже изначально, по указу с края, этот придмет назывался "Основы православной культуры", не знаю,может где и прижилось в некоторых школах, но не уверена. Мои учатся в обычной поселковой школе,русских в классе три-пять человек,наверное,поэтому и не прижился такой предмет, но родители были лояльны, никто не был против...Изумруд писал(а):Я на собрании добилась того, что изучать а предмете "религиоведение" будут Светское Государство, хотя учитель настаивала. убеждала, что нужно выбрать православие

Этого НИКТО не подскажет пока. Не дают с программой знакомиться. Подозреваю -нет ее. Со слов учителя это рассказ о том, что существует много религий, они разные. Где их исповедают, кто, как долго. Общие черты - без углубления.Тапира писал(а):А Светское осударство разве отдельно от ознакомления с основными религиями ?

Простите, пока писала - не видела Вашего ответа, т.е. у Вас просто неприязненное отношение к преподавателю, а не к предмету? Может,Вам и другим родителям "протестовать" конкретно против учителя с его способом преподавания, а не против самого предмета?Тапира писал(а): этому надо иметь талант, тут Личность учителя во главе , способных донести общую идею, не сбиваясь на неприязнь , рассказать интересно - это не каждый сможет. А уна прапор в юбке , и нам с ней жить до конца школы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!