зайдите на сайт интересующей Вас школы и там посмотрите (как правило, там есть такая информация).Diamondaa писал(а):Еще подскажите, не могу найти информацию где указаны улицы по прописке которые относятся к школам - для обычных деток?
http://www.sznkuban.ru/reestrview5/ctl-4.html тут посмотритеDiamondaa писал(а):не может найти такую школу в Краснодаре

да мне не за что)))solal2014 писал(а):большое вам спасибо, ольга!!!

Мы ещё в Мск когда жили,мелкая шла по СДВГ. Садики-санатории не проблема,а вот со школой-тупик. Нам тоже про 7 вид говорили-только их уже нет,ну или почти нет. Как обычно-создали программу,типа все должны учиться в месте,но на этом всё-условий для такого обучения не создали. Классов таких мы тоже не нашли,даже через всякие центры.екатерина никонова писал(а): Нигде не могу найти информацию есть ли в Краснодаре, или где нибудь в крае корршкола 7 вида.

Пожалуйста, каждый житель любого населенного пункта Краснодарского края! Узнайте по возможности о коррекционных школах и классах населенного пункта. Может у вас дети школяры? Пусть только номер сада или сайт где выложена инфа! Будем признательны за каждую полезную буковку этой темы!В каких поселках, станицах Краснодарского Края есть коррекционные школы различных видов, и классы 7 вида в общеобразовательных школах. И в том числе школы принимающие детей с ДЦП.

Kanewchanka писал(а):Я из Каневской у нас в школе №1, 3, 2 есть классы по 7 виду, но отдельных школ нет коррекционных, я так понимаю, что это детки с проблемами по здоровью, но с сохранением умственных способностей, у нас у сотрудницы учиться внучек в школе 1, он плохо говорит, у мальчика проблемы, а учиться хорошо. У нас они учатся в обычной школе, просто в отдельном классе, классы по 7-12 человек, и потом получают такой же аттестат как и дети в общеобразовательной школе.
Kanewchanka писал(а):У нас в школах учатся дети 8 вида вообще в обычном классе по прописке, но как вы понимаете это дети с проблемами в обучении у них умственные отклонения, просто родители не хотят отдавать таких детей в интернат 8 вида, смысла не видят, учат дома ухаживать за собой, помогать в огороде, по хозяйству, в сельской местности это лучше, чем запирать детей в интернат. В классе моей племянницы учиться такая девочка, дети даже не знают, что у неё 8 вид, просто считают, что у неё такой характер, классный руководитель так объяснил. Таких детей у нас оформляют на домашнее обучение, к ним ходят учителя со школы по прописке и занимаются с ними, но именно эту девочку родители не захотели оставлять дома, тем более у неё нет тяжелых отклонений, по крайней мере на вид не видно, и такие дети учатся у нас до 9 класса, но им дают не аттестат, а справку, что прослушал школьный курс.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!