Родилась и выросла (до поступления в ВУЗ) я в маленьком городе на СЗ Тверской области. Затем учеба в Москве, по окончанию – трудоустройство, замужество, второе образование, дети… Муж москвич. А меня столица приняла быстро тоже. Конечно, когда женились, еще ничего не было. Жили с родителями мужа в маленькой проходной двушке, работали, в армии служили, второе образование на пару получали. Через 3 года родился наш первенец Максим и с ним пришло первое собственное жилье в подмосковье, еще через два года родился Димка, с его появлением жилплощадь расширилась в два раза. А еще через год у нас появилась отличная квартира на окраине Москвы. Жить бы да радоваться, но Дима начал болеть постоянно –кашель, я с мужем постоянно на работе, с детьми мои родители. Спасибо им огромное, они переехали к нам оставив квартиру в Тверской области и дали мне возможность выйти на работу.
В ноябре 2013, как сейчас помню, едем с мужем в автобусе к метро, а он мне говорит: Солнышко, надо что-то менять, дети тебя не видят. Получается увольняться? С одной стороны,я конечно очень устала на тот момент от работы, но как то жалко было все оборвать в раз. Меня на мое место работы никто за ручку не привел после универа, да и возможность заработать сейчас есть, чтобы обеспечить будущее детям. С другой стороны, это конечно эгоизм, так как я привязала родителей к своей квартире и детям, при том что веской причины на то уже не было - ипотека выплачена. С работы я приезжала в ночи))), в выходные была, как зомби. Уходила – дети спят, приходила – дети спят.
Вечером был разговор с родителями, как быть. Мама моя, дама практичная и очень любящая внуков, сказала, что мальчишек мы берем на пару лет на себя с условием, что весной вернемся с ними в Тверскую область. Ну, а мужу и мне надо работать и купить дачу. К слову, в это же время выяснили, что у Димы развился сильный аллергический ринит, предастмическое состояние и ему нужен был переезд из Москвы...экология.
Следующим утром в автобусе с мужем мы решили, что дачу ни он, ни я не хотим. Вот тут! впервые мы озвучили обоюдное желание жить в КК, но сошлись на том что денег, чтобы сразу дом купить нет, ипотеку не хотим, а строить постепенно нужно под присмотром. Муж предложил построить дом в моем родном городке и потом попробовать там пожить, сбежать из Москвы. Вроде я и объясняла ему, что для меня это шаг назад, я ж провинциалка