ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Неужели дождалась? Новосибирск-Краснодар

Автор темы
    Огняна
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Саратовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 31 раз

Огняна » 28 мар 2017, 11:46

Всем доброго времени суток, пора и нам начать свою историю. Большими навыками письма не обладаю, но считаю долгом рассказать о нас)))
    Меня зовут Татьяна (32 года) - я Мама в декрете, мой муж и любимый Папа (Батя) - Алексей (36 лет). Сынок Илюша - 4 года. И маленькая кнопочка Полиночка трех месяцев.
    История моего ожидания переезда начинается в далеком 2003 году...
    Родилась и выросла я в г. Бердске, не большой городок, "спутник" Новосибирска.
    В 11 классе у нас проходили подготовительные курсы для поступления в Сибирскую Государственную Геодезическую Академию, поступила на бюджет, не особо вникая в тонкости профессии Геодезист :faceoff: И вот институт, первая пара, геодезия, ведет Декан, рассказывает про основы геодезии, проекцию Гаусса-Крюгера... а у меня холодок по спине... во попала :-): Начались долгие дни лекций, дорога с Бердска в Новосибирск каждый день... учеба... учеба... вскоре начала привыкать к такому ритму жизни, геодезия уже не казалась мне уже такой далекой наукой))) Познакомилась со своей любимой и лучшей подруженькой Лерочкой, которая кстати попала в нашу группу при странный обстоятельствах, можно сказать случайно, но это совсем другая история...
    Лера познакомила меня со своими замечательными друзьями, среди которых и был мой будущий муж, но опять же наша первая встреча и знакомство произошло спустя почти три года))))
    Первый раз на юг я поехала с родителями в 2003 году. Я, брат, мой папа и его друг поехали на машине, а мама с подругой на поезде. Представьте, я первый раз увидела мир, огромный мир вокруг! Путешествие меня покорило! Отдохнули мы в Анапе, ездили на Утриш, Абрау, даже на кожаный рынок в Краснодар скатались)))
    В 2004г. летом я наконец то познакомились с Алексеем, начали встречаться, в сентябре родители вновь дали мне шанс отдохнуть на юге, но тут я уже поехала поездом в сопровождении родительских друзей. Жили мы на высоком берегу в Анапе, сейчас этого гостевого дома уже нет, там набережная. Я была просто влюблена в этот город, море, солнце, гуляла по парку, и просто наслаждалась теплом! Но мне 20 лет, впереди еще нужно окончить институт, и... все таки я влюбилась, как же оставить Лешу :smu:sche_nie:. Вообщем твердо решив окончить институт и охомутать этого сибирского парня :-): я решила вернуться на юг уже на ПМЖ...
    2006г. Диплом на руках, я начинаю разговоры о юге, а Леха мне о Севере :sh_ok: типа Красноярска, Нижневартовска, Мирного и т.д. уверяет меня что на юге нет ни работы, ни чего, вообще ничего!!! Просто отдохнуть тоже не соглашается, большие траты, а мы все таки молодежжжь откуда брать средства, моему расстройству не было предела, хандра :ny_tik: и судьба дает мне работу, в проектном институте, командировки по всей России, академию я окончила уже с открытой трудовой, уже как 2 года работала на полставки стажером землеустроителем, опыт кое какой был. И понеслось... мне безумно нравилось посещать новые места, города, встречаться с новыми интересными людьми, но вот в сторону моря что то меня не направляли :-): все как то мимо. В 2007г. мы поженились, мои разъезды так и не прекращались, я начала замечать и понимать, что семью в таком ритме не построишь, и я все таки жена, должна быть за мужем! Уволилась( нашла другую работу, с небольшими и редкими командировками по Сибирскому региону.

Так шли годы, каждое лето я ныла, что хочу на море, Леша был не преклонен, одной ехать не видела смысла, мы все таки семья, максимум на что мы тратили лето - это выезд на Алтай((( деток нам Бог не давал, жили для себя!
    В 2011 году у нас появилась не большая сумма на первоначальный взнос на свое жилье, так случилось, опять же по стечению обстоятельств, мы купили квартиру в ипотеку(( были еще кое какие сбережения и я предложила поменять наше авто на помоложе ну и плюсом на ней посмотреть Россию и заехать на море))) конечно Леха мне отказать не смог :-): Покупаем мы значит машину, как сейчас помню 5 февраля 2012г., а 11 марта я узнаю что беременна!!!! Представьте, моему счастью нет предела, у нас будет малыш, но и поездке пришлось забыть... забыть на время...
    Илюшка у нас родился 10.11.2012г. все было сложно, как мы пережили до сих пор не понимаю, все таки Бог дает силы, нас выписали где то на 25 день с кучей диагнозов, времени отчаиваться не было, взяли себя в руки!! и доверились врачам.К полутора годам все стабилизировалось, наш сынок здоров. И что…. я опять завела старую песню о главном... тем более, что у меня близился юбилей 30 лет, мы все устали, солнышко не повредит... Ах, да муж у меня к тому моменту сменил работу, с должности Начальника склада, ему предложили место в проектном институте (не моем) в коммерческом отделе, теперь в его обязанности входили командировки, хоть и не продолжительные :a_g_a: и вот тогда, думаю он и начал задумываться о моих словах... продолжение следует….
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

ЛиТа » 28 мар 2017, 11:59

Огняна привет Татьяна, я тоже Татьяна и тоже из Бердска. :-):
    Жить надо сегодня!
    Автор темы
    Огняна
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Огняна » 28 мар 2017, 12:04

ЛиТа

Привет, приятно познакомиться))) :Laie_54: Да, у нас и истории маленько похожи, чуток денег и материнский капитал, да и поедем мы на машине, правда с детьми планируем)
    ната1976
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: наталия
    Место жительства: сургут
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 365 раз

ната1976 » 28 мар 2017, 13:11

Огняна
    С открытием своей темы! с удовольствием буду следить за событиями :ro_za:
    Автор темы
    Огняна
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Огняна » 28 мар 2017, 13:51

ната1976
    ((KMORY))
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Re: Неужели дождалась? Новосибирск-Краснодар

Наталья Николаевна » 28 мар 2017, 14:41

Замечательная история! Будем следить за ее продолжением.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
    ната1976
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: наталия
    Место жительства: сургут
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 365 раз

ната1976 » 28 мар 2017, 14:56

Огняна :ot_riad: :na_met_le:
    Татьяна2015
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Татьяна2015 » 28 мар 2017, 16:44

ОгнянаДобрый вечер, Татьяна! Очень интересное начало у Вас.., буду ждать продолжение истории. Я тоже из Новосибирска и тоже Татьяна :-):
  • Tatyana.Kashintseva
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Место жительства: Москва
    Благодарил (а): 297 раз

Tatyana.Kashintseva » 28 мар 2017, 22:44

И я Татьяна из Новосибирска, точнее с ВАСХНИЛа. Правда 6 лет уже в Питере живем. Теперь вот в тепло хотим.) И дочь у нас Полина.)
    Мой муж ювелир с опытом работы 25 лет. Изготовление и ремонт ювелирных изделий любой сложности. 8-918-077-8 пять-8 девять Дмитрий.
    Автор темы
    Огняна
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Огняна » 29 мар 2017, 11:38

Татьяна2015
    Tatyana.Kashintseva
    Отличное имя :-): :co_ol: у нас в классе аж 4 Тани было, зато сейчас ни одной маленькой Танечки не знаю :du_ma_et:

Продолжу...
    Мечта моего мужа дом, свой, построенный своими руками, запроектированный под себя, свои потребности, и с таким же напором как я проклевывала ему темечко с югом, он мне с домом))). Так вот я завожу тему, что пора на море, а он что ребенок подрос, пора бы и строиться, соглашаюсь. Едем на море в июне и выставляем нашу квартиру на продажу, сказано-сделано. Купили заранее авиабилеты, решили отдохнуть в п. Новомихайловский, не знаю почему имеенно там…мне было все равно, выбирал муж. Прилетели, нас встретили в Краснодаре в аэропорту 12 июня, такую пробку я видела впервые в жизни… о, это были долгие часы… добрались уже вечером. И вот оно…я не ошиблась и не разочаровалась за столько лет, я твердо понимаю, что не хочу жить в Сибири. У сыночка прошел атопический дерматит, муж ни разу не чихнул, хоть и аллергик, а мне было просто хорошо. А когда хорошо маме, то и вся семья в достатке))))
    Прилетели мы через 2 недели в Новосибирск, как было оговорено начинаем «смотреть» в сторону своего дома (это я так думала, у Леши уже все продуманно было), т.к. денег нам не хватает на строительство, мы получаем положительное ипотечное решение под стройку, выбираем участки, выбрали!!! Участок мечта, честно, я в него влюбилась, не большой лесок за забором, улица не проездная, фасад широкий, хозяин участка согласен подождать когда мы продадим квартиру, даже без задатка.
    Вечер. Стук в дверь…молодая пара настойчиво хочет купить нашу квартиру, по цене на 100 тыщ дешевле чем мы выставили, я понимаю, что это всё… строительство… ипотека… всё… нет моей мечты… Покупатели ходят толпами смотрят, наши вечерние ждут ответ… я молчу… Короче, приняли решение не скидывать цену… кризис подступает, я смотрю, что муж то у меня не особо то и суетится по продаже… Появляется еще один реальный покупатель, но денег еще меньше, уговаривали нас, мы не скидываем… и вот уже подходит срок кредитного решения к концу, поднимаем тему, что надо ведь что-то делать… и Леха выдает… не помню дословно, но суть в том, что зачем нам нужен дом в Сибири и все в таком духе. Моему счастью не было предела, я не верила в такой поворот событий. Все решено, следующий покупатель наш, продаем, скидываем, уезжаем… но все не так просто. Кризис, покупатель ушел, перестали платить на работе, мы начали борьбу за выживание, по-другому это время не назовешь. Я вышла на работу, на полдня, хоть какая то копеечка, институты наши пошли ко дну(((. В таком темпе мы прожили около года.
    Потом Леша устроился на другое место, я сменила работу и уже на полный день, начали разгребать, что наворотили за год… вроде начали вставать на ноги.. и опять беда… мы попадаем в аварию, какой-то чудочудак в нас влетел, помню удар, дым, подушки.. шок… все случилось по дороге на работу, рано утром, как потом рассказала моя бабушка, Илья спал, резко закричал: «Папа!!!» и она долго не могла его успокоить, почувствовал. Травм у нас особо не было, но авто восстановлению не подлежало…
    Автор темы
    Огняна
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Огняна » 30 мар 2017, 03:37

Сегодня последний день в нашей квартире, вещи практически собраны, отсортированы. Но у нас дилемма, стоит ли брать с собой холодильник и стиральную машину? В наших планах снять жилье на год, присмотреться к городу, найти работу. Мебель мы всю распродали, едем налегке.
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1658 раз

umume » 30 мар 2017, 05:30

Конечно стоит! У нас тоже стоял вопрос: стоит брать стиралку или нет? Муж говорил категорически : нет! "ей уже пять лет, переезд такой длительный она не переживет, там купим!", ну и все в таком роде. Я настояла, о чем ни разу не пожалели, сейчас снимаем квартиру где не было никакой бытовой техники, и сьем стоит гораздо дешевле, и она с нами поедет в достраивающийся дом, холодильник пришлось покупать( надо помнить что все, любая мелочь, а тем более не мелочь ( крупная бытовая техника) стоит денег, а трат у вас и так будет более чем! Я много чего не взяла из мелочей, очень жалею..Не учла что то, чем мы редко пользовались в квартире- обязательно понадобится в доме( горшки для цветов( было море- оставила!, ведра, да, много чего!) все это надо покупать здесь, а здесь на новом месте и без этого трат хватает!Тем более я так понимаю вы планируете строится, а это-.. :faceoff:
    Автор темы
    Огняна
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Огняна » 30 мар 2017, 05:50

umume
    Тоже стараюсь по максимому все взять с собой, всю мелочевку, не известно что ждет там, какие трудности и надобности))) а техника можно сказать новая, всего 4 года, да и цена с момента покупки на нее возросла в разы, надо Леху убеждать :-): Мебель то не жалко было Икеевскую.
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1658 раз

umume » 30 мар 2017, 06:04

Огняна, Правильно, берите ВСЕ!! Особенно технику! Мы холодильник оставили только потому что был встроенный, а кухню естественно оставили, тем более будете снимать первое время- неизвестно как там в съемной будет, а там и в своё жильё много чего покупать надо будет, не до новой техники будет :faceoff:
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 30 мар 2017, 11:29

Берите все.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797