ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Как минимум с Шуиста, как максимум из страны

Автор темы
    Безумная Домохозяйка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Пенза
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5 раз

Безумная Домохозяйка » 15 июн 2017, 20:38

Всем привет! Это мы:
    Изображение
    Я - Юля, мой муж Андрей и детки: старшая Полина и младшая Маргарита.
    Мы живем в Пензе, микрорайон Шуист, и всю свою сознательную жизнь я хочу уехать отсюда ...
    СВАЛИТЬ КАК МИНИМУМ С ШУИСТА, А КАК МАКСИМУМ ИЗ СТРАНЫИзображение причем у меня нет никаких объективных причин на это! Умом я это понимаю, а сердцем не получается.
    Я родила старшую дочь без мужа в 18 лет, практически бредила Австралией и решила попробовать убить двух зайцев одним ударом - выйти замуж за иностранцаИзображение Изображение Изображение . Активно чатилась на сайтах знакомств, рассылала фотографии и письма по е-мейл, но как дело доходило до какой-то определенности ( встреча или даже более плотное общение, более личное) сдавала на тормозах, наверное ни кто не зацепил по-настоящему, а брак по расчету все же не для меняИзображение
    Потом жизнь как-то устаканилась и желание свалить потихоньку, но в 2013 году я "познакомилась" ( оказалось в одном подъезде 13 лет жили Изображение ) со своим нынешним мужем, который через несколько свиданий нежно заглянул мне в глаза и сказал: :валить надо от сюда", чем наверное и покорил мое сердцеИзображение
    Через полгода он делает мне предложение и у меня снова начинается пяточный зуд.
    Изображение
    После свадьбы мы выбираем себе квартиру в рассрочку в новостройке, живем с моими родителями и ждем счастливого часа переезда, но мои родители решают сделать широкий жест ( за что низкий им поклон) и отправляются в новую квартиру сами, а свою, как большую по площади оставляют нам, тем более что у меня уже живот на нос лезетИзображение
    И снова мой побег не удалсяИзображение
    Но! Мы еще успеваем в программу мат. капитала, поэтому снова нет покоя нашим умам и я начинаю смотреть дома и участки в ближайшем пригороде. Хочу сад, мангал, террасу и детей бегающих босиком, огурцы - помидоры там всякие, может быть даже курИзображение Изображение
    Выношу мужу мозг различными вариантами, он соглашается но без огонька и никаких дальнейших действий... все не то, чего душа просила!!!!
    А в один из таких вечеров, когда я подсунула ему очередное объявление, мы вдруг решили: А МОЖЕТ К МОРЮ?
    Если вы падаете в пропасть, попробуйте полететь, ведь вы ничего не теряете @ Макс Фрай
    Автор темы
    Безумная Домохозяйка
    Новичок
    Новичок
    Re: Как минимум с Шуиста, как максимум из страны

Безумная Домохозяйка » 15 июн 2017, 21:36

Мы открываем карту, Википедию и начинаем думать - а куда же мы хотим? Андрей сразу тыкает в Краснодар, читаем про него, все нравится на первый взгляд! Не миллионник, но близко, большое количество частного сектора, цены на недвижимость почти такие же, вакансии те же что у нас, да мы почти дома только море на в 1500 км, а в 150 !!!
    Ну и снег мы не любим категорически! И возможность ходить на каблуках зимой дорого для меня стоит)))))
    Но я была бы не я если бы сразу могла сделать выбор! Были прочитаны тонны статей, историй переезда, миллионы сообщений различных форумов. Рассмотрены по фото, картам и панарамам с десяток городов.. В сухом остатке оказались Таганрог, Новороссийск и Краснодар. Но все пути так и ведут в столицу Кубани.

Если вы падаете в пропасть, попробуйте полететь, ведь вы ничего не теряете @ Макс Фрай
  • Elena.Korikova.Masterskih
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

Elena.Korikova.Masterskih » 15 июн 2017, 21:46

А вы здесь уже были. На разведку приезжали?
    Автор темы
    Безумная Домохозяйка
    Новичок
    Новичок

Безумная Домохозяйка » 15 июн 2017, 21:50

План наш пока таков:
    1. покупаем двушку в новостройках новой Адыгеи в ипотеку.
    2.вкладываем туда мат.капитал.
    3.когда квартира будет получена, селим туда свекра, на пару месяцев - он отделочник.
    4. Сдаем Пензенскую квартиру
    5.Покупаем газельку, грузится и едем на 2-х машинах с детьми и котом. 6.Выписываемся - прописываемся, встаем на очередь в сад.
    7. Ищем работу по душе и деньгам.
    8. Изучаем Краснодар и окрестности.
    9. Понимаем где бы точно хотели жить
    10. Продаем 2 квартиры и гараж в Пензе
    11. Строим или покупаем дом
    12. Селим в Новой Адыгее родителей.
    13. Сами переезжаем в дом, заводим собаку кур и помидоры.
    14. Радуемся жизни и наслаждаемся друг другом!

Вот такой план) посмотрим что получится по факту!

Andy01
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 900 раз

Andy01 » 15 июн 2017, 21:55

Безумная Домохозяйка писал(а):Покупаем газельку,
    Газельку тоже планируете продать по приезду или зарабатывать на ней в КК?
    1С: Настройка, обновление.
    Автор темы
    Безумная Домохозяйка
    Новичок
    Новичок

Безумная Домохозяйка » 15 июн 2017, 21:57

Andy01 писал(а):
    Безумная Домохозяйка писал(а):Покупаем газельку,
    Газельку тоже планируете продать по приезду или зарабатывать на ней в КК?
    Продать, ну или на первое время муж может подрабатывать, пока подходящее место не найдет.

Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Elena.Korikova.Masterskih » 15 июн 2017, 22:04

Безумная Домохозяйка писал(а):покупаем двушку в новостройках новой Адыгеи в ипотеку
    те, что на моих глазах строят? Я бы не стала, ну, впрочем, на любителя. Ипотека там не везде идет.
    Безумная Домохозяйка писал(а):встаем на очередь в сад.
    сад где планируете? У нас садов нет, только в городе или Яблоновке.
    Безумная Домохозяйка писал(а):Вот такой план)
    А так не хотите:
    приехать посмотреть, поговорить с потенциальными соседями, найти потенциальную работу, сходить в потенциальную школу, потенциальный сад, поликлинику, а уж потом вкладывать деньги. Родители хоть не пожилые? А то в Энеме больничка только помереть. Муж лежал, так там только глюкозу ставят и больше ничего. Так что насчет прописки - лучше в городе.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
    Безумная Домохозяйка писал(а):и помидоры.
    помидоры в Новой Адыгее растут плохо. По крайней мере хуже, чем в Хабаровске. Может у вас и получится, но все с кем здесь знакома говорят, что раньше у них помидорные поля были, сейчас то ли химия какая, то ли что, не растут и все. Мама уже стала раз в неделю обрабатывать, не знаю, может получится в этом году, я вообще бросила их садить, чтоб место зря не занимали.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
    Я нашла работу еще живя в Хабаровске и муж тоже, потом уже приехав искали жилье рядом с работой. Потому Новая Адыгея, оказалось ближе всего. Попробуйте из Пензы просмотреть сайты и связаться с потенциальными работодателями. Прям звоните и можете даже не говорить, что не в городе, уточняйте условия работы и зарплату. А то в вакансиях одно, а на деле другое может быть.
    Автор темы
    Безумная Домохозяйка
    Новичок
    Новичок

Безумная Домохозяйка » 15 июн 2017, 22:26

Ипотека там где я приглядела идет, от сбера я узнавала.
    Сад - соответственно или в городе или в Яблоновке, сейчас вообще в поселок рядом с городом возим, нам не привыкать. Куда возьмут и где работу найдем от того и будем плясать.
    Родители молодые еще, приедут посмотрят - не понравится поменяем на что то другое, может с нами в дом захотят)) эту квартиру рассматриваю как перевалочный пункт)
    По той же причине не хочу приезжать просто на разведку, кажется мне что понять город можно только так, сделавшись его жителем, а просто ходить по улицам и очаровываться... наверное это не совсем про нас) Мы не сможем точно определиться где нам будет хорошо... если читали мою предысторию а не только план, то поймете думаю - хочется такое место чтобы на совсем и без права на ошибку

P.S. помидоры это собирательный образ какого-то урожая, не конкретная культура

Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: уже Абинск
    Семейное положение: есть любимый муж
    Благодарил (а): 2183 раза

Svetlana.Burova » 15 июн 2017, 22:34

Безумная Домохозяйка Ну , что сказать : ДЕРЗАЙТЕ! Пусть у вас всё получится .как задумали
    Любые сварочные и сантехнические( монтаж отопление., канализация) работы в удобное для вас время ,качественно Сергей 89094514848 Абинский район
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Elena.Korikova.Masterskih » 15 июн 2017, 22:41

Безумная Домохозяйка писал(а):P.S. помидоры это собирательный образ какого-то урожая, не конкретная культура
    так здесь собирательно все плохо растет, что огородное. слишком много вредителей. Сегодня кабачки купила и помидор, все химией прям пахнет. А иначе не растет.Я просто проверяю сельхозпредприятия и объемы пестицидов-гербицидов впечатляют.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
    Безумная Домохозяйка писал(а):Ипотека там где я приглядела идет, от сбера я узнавала.
    Можете сказать какой ЖК или улицу, так как аул маленький, я все вижу, у некоторых есть недостатки, о которых покупатели в процессе эксплуатации узнать могут.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
    Безумная Домохозяйка писал(а):По той же причине не хочу приезжать просто на разведку, кажется мне что понять город можно только так, сделавшись его жителем, а просто ходить по улицам и очаровываться... наверное это не совсем про нас)
    не, разведка не на период отпуска, а на годик, примерно))) А так да, за короткий срок ничего не узнаешь, первый год я вообще под гипнозом ходила, все было волшебно. Это со временем то одно вылазит, то другое.
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 15 июн 2017, 23:05

Ну, мне кажется, не самый худший план)
    Удачи!!
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 15 июн 2017, 23:16

Хороший план. По ходу наверняка будут изменения. Но по крайней мере навскидку финансово продумано, никаких резких телодвижений в неизвестность. Квартиру всегда можно продать, если район кого-то из семьи в итоге не устроит. Ну и большой семьей переезжать хорошо. Поддержка важна.
    Вопрос только насколько напряженно будет выплачивать ипотеку, как сложится с работой.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Elena.Korikova.Masterskih » 15 июн 2017, 23:47

Solodka писал(а):Квартиру всегда можно продать
    поэтому и надо квартиру предварительно изучить, а то выяснится, что на три многоквартирных дома один сепитик на 50 кубов, который постоянно течет на дорогу, или разрешения мощности электроэнергии не хватает, чтобы чайник согреть.
    Автор темы
    Безумная Домохозяйка
    Новичок
    Новичок

Безумная Домохозяйка » 16 июн 2017, 05:27

Svetlana.Burova писал(а):Безумная Домохозяйка Ну , что сказать : ДЕРЗАЙТЕ! Пусть у вас всё получится .как задумали
    СпасибоИзображение

Автор темы
    Безумная Домохозяйка
    Новичок
    Новичок

Безумная Домохозяйка » 16 июн 2017, 05:32

ЖК Золотая линия, что можете сказать про нее? По большому счету их там очень много в одной кучке однотипных. Этот показался мне наиболее приятным.