Есть большая тема "про металлопластиковые окна" на соседнем форуме
И парень, который там консультирует - судя по всему, знающий...
Попробуйте с ним проконсультироваться

Есть большая тема "про металлопластиковые окна" на соседнем форуме

ну фирма может быть и хорошая, а вот на счёт профиля не соглашусь. Пару лет назад работал на этом профиле, шёл как один из самых дешёвых. Часто просто отслаивается резиновый уплотнитель на штапике, армирование совсем смешное.

При равной фурнитуре разница будет небольшая, а вот если в профиль Шуко еще и их фирменную фурнитуру, то разница примерно 10%Nat1061 писал(а): ↑31 окт 2019, 17:03malvinka, Ну самая лучшая фирма на сегодняшний день - Шуко (Schueco), но дорого там. Но качественно. На Ваши многочисленные вопросы ответить не могу - по этим фирмам у меня нет информации. Если они маркируют пакеты не по ГОСТ - то прочитать их марки не может никто, кроме них.

я это понимаю и с тобой согласнаolegpraga писал(а): ↑31 окт 2019, 19:19malvinka, главное в окнах это монтаж
Затем качество производства, чтоб диагонали и размеры совпадали и тд.
Лучший профиль Шуко, Века, Рехау, КБЕ
У Шуко очень крутая фурнитура. Далее Рото или Мако. Хотя здесь наверное дело вкуса.
Про стеклопакеты лучше смотреть на сайте непосредственно производителей. Например Стис.
Из того, что в открытой продаже и не по космической цене это DS или Теплопакет 2.0

первоначально тоже планировали поставить Рехау, учитывая предыдущий положительный опыт использования окон данного профиля. Но как то очень странное у них оказалось отношение к заказу. Ни разу не перезвонили, предварительного расчета так и не дождался, а уж тем более замерщика. Может в нашу деревню не захотели ехать?

Это стекло Guardian.

я знаю
согласен полностью. Пакет и фурнитура должны соответствовать профилю, а то какая-то дисгармония получается

рехау это профиль, а компания как называлась?
да
да уж...
сейчас стандартно все Рото и Зигения ставят из более менее нормальных. Нового тут я ничего не придумаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!