ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сомнения, переживания, ..

Аксинья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 114 раз

Re: Муж передумал ( , говорит пока не готов.

Аксинья » 24 мар 2011, 11:28

А когда сомневаешься мне кажется нужно не 100 а 300 раз все обдумать очень хорошо чтобы потом не жалеть о принятом решении.
    Если мужу не понравится там будет потом винить вас (автору темы :smu:sche_nie: ), что вы его уговорили, и в итоге он жалеет. Но это всего лишь моё мнение. Я бы на вашем месте плавно подводила его к мысли о переезде чтобы он сам захотел этого и не сомневался
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 24 мар 2011, 11:39

Я 20 лет был неготов,и 20 лет меня уговоривали тихонько так ненавязчиво и вот однажды....
    Конец августа. 2010 г. Берег озера в пригороде г Боровичи Новгородской области.
    Лежим с дружком после работы на бережку, покуриваем. Заскочили окунуться, только с воды вылезли и ведем беседу
    -Обалдеть лето, конец августа а на улице +25 и мы купаемся!
    -Ага! Обычно в конце июля и все, а со 2 августа Ильин день, старики говорят что купаться запрещено, а тут хоть из озера не вылазь!
    -Ну чего насчет завтра? Суббота вроде.Мы в воскресенье в ночь в Одессу отваливаем на пару недель, так надо чегото сообразить.
    - Ну так сейчас заедем в магаз,мяса возьмем,а завтра все сюда на целый день, шашлык-машлык, пловешник заварганим. Отдохнем, покупаемся, и отвальная как раз получится
    -Ну и добре!
    Отдохнули,еще раз искупались,обсохли, и в магазин закупаться на завтрашнее мероприятие.

И вот суббота, утро. Пацаны маски плавки ищут, жены сумки собирают. На улице солнышко! Красота! Я беру сумку, весь такой в предвкушении отдыха, вываливаюсь на улицу.Ну не часто получается вот так собраться с соседями семьями рвануть на природу. Выхожу, голый торс, в шортах, в шлепках к машине и чувствую , что чтото не то! Димон сосед стоит на меня смотрит и молчит. Ёпрст! Я на градусник глядь +6!!!
    И ТУТ Я ПОНЯЛ! ВЧЕРА БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЛЕТА!
    Ну чего, на озеро конечно не поехали. Одели свитера, завели мангальчик во дворе, шашлычек, пловешник сделали. Посидели на славу в принципе, соседей проводили, но на меня напал очередной «зимний депресняк»

Гдето через неделю звонок. Смотрю, украинский оператор, ну ясно кто, сейчас гад будет хвастаться. Точно!
    -Привет! Как дела? А мы тут на море лежим, решил звякнуть, как вы там!
    -Да мы нормально! Отопление я запустил, и у вас тоже все оки, все запустилось.
    -А отопление то зачем?...-ну типа не знает и не понимает, что у нас уже и 0 и +2 было
    -Ладно смейся! Щас пойду и отключу нафик!
    - НЕЕЕ!!! Ты что! Мы ж приедем!
    -То-то же! С вас арбуз!
    -Обязательно! Ну ладно пока, пойдем фруктов купим!...- опять дразниться негодяй!
    -Ладно покеда! Звоните!

Положил трубку.Сижу размышляю
    Сентябрь, начинается тоска
    Октябрь-ноябрь. Выпадет снег жизнь кончилась до конца апреля.
    А оно мне надо?
    Открываю гуглю, смотрю карту
    Так. Самый юг у нас Краснодарский край. Подходит.
    Самый большой город-Краснодар. Отлично.
    Что там с перспективами- вроде все замечательно.
    Так пока все идет по плану. Жить не дальше 50 км и чтоб лес был. Где там позеленее карта?
    Ага! Адыгея и Северский район. Адыгею отказать, остался Северский район.
    Конкретно со станицами разберемся позже.
    Блин как все просто оказалось!
    Ну ка я щас жену огорошу.

-Люд, а Люд! Где у нас в России самое теплое место?
    -Так Краснодарский край.
    - Это ты меня туда лет 15-20 зовешь?
    - Ну да.
    -Ну радуйся! Уговорила!

Вот так нежданно-негаданно за 15 минут родился будущий краснодарец! Даже сам не ожидал, и в мыслях не было. А передумать.ну с чего?Теплее климат небудет,абрикосы не появятся. :) А так как основное для меня климат то и непередумаешь,да и надоело уже на одном месте 15 лет сидеть,пора срываться фамилию оправдывать ::yaz-yk:
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 24 мар 2011, 11:59

И в данный момент сижу,смотрю на метель в окно и снег который валит и валит и думаю Ай да я, правильное решение принял! Главное что это я САМ РЕШИЛ, никто можно сказать ненавязывал :hi_hi_hi:
    Аксинья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 114 раз

Аксинья » 24 мар 2011, 12:07

Вот и я имела ввиду, что нужно, чтобы человек САМ захотел и перестал сомневаться. У меня муж пару лет назад отказывался когда я ему предлагала переехать. Говорил "Да НУ! Все менять и начинать с нуля - НЕЕ. А спустя пару лет, после очередных морозов и съедания летом мошкой когда в самые теплые летние дни из дома погулять нормально не выйдешь (сейчас это стала еще более актуально т.к. у нас родился ребенок) и на рыбалку не съездишь нормально - просто сжирают насекомые, он решил САМ что хочет переехать и уже не сомневается. Наверное всему свое время. :)
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 639 раз

Medvedeg » 07 апр 2011, 14:47

Хм. Разбавлю, ка, я эту тему рэпом от товарища Маяковского.

Северяне вам наврали
    о свирепости февральей:
    про метели, про заносы,
    про мороз розовоносый.
    Солнце жжет Краснодар, словно щек краснота.
    Красота!
    Вымыл все февраль и вымел -
    не февраль, а прачка,
    и гуляет мостовыми разная собачка.
    Подпрыгивают фоксы -
    показывают фокусы.
    Кроме лапок,
    вся, как вакса,
    низко пузом стелется,
    волочит вразвалку такса
    длинненькое тельце.
    Бегут, трусят дворняжечки -
    мохнатенькие ляжечки.
    Лайка лает, взвивши нос,
    на прохожих Ванечек;
    пес такой уже не пес,
    это - одуванчик.
    Легаши, сетера,
    мопсики, этцетера.
    Даже если
    пара луж, в лужах
    сотня солнц юлится.
    Это ж
    не собачья глушь,
    а собачкина столица.
    [В. Маяковский 1926]

Изображение
    Изображение
  • Ludmila
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Ludmila » 21 апр 2011, 17:59

Фея писал(а):А у меня родители сами хотят переехать.. И друзей не осталось- все разъехались (одна пара в Краснодаре). А муж никак не созреет(( Вот так...
    Вот, у меня другая ситуация с родителями. Мы только подумываем о переезде, просматриваем объявления и т.д, конкретного разговора с назначением даты, или хотя бы квартала переезда не было. Пришла мама в гости, спросила, чем я занимаюсь. Я ей рассказала и показала дома, которые мне понравились, а так же фотографии природы. Что тут началось.... :sh_ok: И "как же ты все здесь оставишь?", и "на кого ты меня кинешь?", и "как же ты меня не любишь, если хочешь уехать так далеко!" Хотя, оставлять мне, собственно нечего, рядом с мамой есть папа и еще два моих брата. Родители (папа)- бывший военнослужащий, в свое время поездил по городам и весям, в настоящее время ни о каком переезда даже слышать не хочет. Как родителей убедить, что это не от того, что я маму не люблю? :cry_ing: :cry_ing:
  • Ludmila
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ludmila » 21 апр 2011, 18:14

Margo 2011 писал(а):pola ...а Вы в Краснодаре были, а вдруг вам климат не подойдет... все таки где Владивосток, а где Краснодар!?
    Скажите, а как определить, что климат подходит? Мы с дочкой поехали отдыхать в Геленджик, везла ее с соплями. Приехали, с погодой "не повезло", был шторм и дождь. За 10 дней 4 дня жаркой погоды, но сопли у дочи пропали на 2-й день пребывания. И от жары она не мучилась. Можно это считать, что климат подходящий или нужно подольше прожить? А здесь ОРЗ и ангина каждый месяц.
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз

Артем » 21 апр 2011, 18:39

У меня у жены кстати тоже в иркутске постоянно нос заложен был ( знаете выражение такое в нос разговаривать ), а тут прошло. Буквально через неделю...Все таки климат - это весчь :)
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Re: А как же родители и друзья?

Мурлыка » 21 апр 2011, 18:41

Мои тоже говорят "где родился там и пригодился". Но если мы уедем, тоже поедут, какой смысл оставаться. Хотя в их возрасте уже ничего не охота, понять можно.
  • Ludmila
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ludmila » 21 апр 2011, 18:59

Вообще, здоровье ребенка - большой стимул для переезда. Поколение нынче хиленькое растет. Не знаю с чем это связано, то ли с климатом, то ли с производством, коих в нашем районе полно, то ли и то и другое!
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Рola » 22 апр 2011, 09:53

Margo 2011 писал(а):pola ...а Вы в Краснодаре были, а вдруг вам климат не подойдет... все таки где Владивосток, а где Краснодар!?
    конечно в идеале была бы анапа или ейск, но работу там сложнее найти. проблема владивостока (не смотря на то, что широта крымская - долгота колымская!) постоянная влажность - и днем и ночью и летом и зимой. самое хорошее время года - сентябрь-октябрь, приезжайте, не пожалеете. влажность в это время оптимальна для организма 55-65 %, тепло очень, но не жарко и не душно, ветер нехолодный - рай короче! в прошлом году 9 октября моя такса ныряла за медузами (какие-то монстры заграничные, киллограмов на 8-10, бирюзового цвета!) на берегу амурского залива, а я ее вытаскивала по колено в воде! на градуснике было +24. остальное время 100% влажность - летом духота, зимой - дубак (-15 с такой влажностью и ветром 10 метров в секунду это жесть! а бывает и -30).
    были в краснодаре летом 2010, жарковато, конечно, но сухой воздух дает возможность остыть в тени, обилие автоматов квас-лимонад и зелени не даст погибнуть, а на выходные можно и к морю рвануть. на работе здесь у всех кондишки стоят, дома тоже можно поставить. меня поразило обилие русского (относительно) населения, хотя это южный край, во владивостоке нас скоро станет меньшинство.... а с зелеными насаждениями наши мэры ведут непримеримую борьбу! к приезду ввп один мзр поставил в центре города вдоль тротуара через каждые 20 метров вместо вырубленной аллеи кадушки с маленькими елочками, такие обычно в офисах стоят - смех и грех!
    lionz
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Koch
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 86 раз

lionz » 28 апр 2011, 13:12

у моей жены тоже вечные сопли,но когда были в краснодарском крае прошли на втрой день и непоявлялись месяц...
    Мечты сбываются
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Янечка » 03 май 2011, 15:15

Ребята, в 2012 году конец света может наступить, а вы думаете перезжать или нет!!!! Мы ведь ничего не теряем, а может даже успеем пожить в сказочном крае! пусть без работы или даже в съемной квартире,без друзей и привычной обстановки, но в замечетельном благодатном крае !!!Если вы имеете возможность попробовать, то чего бояться то?! А выживем, так еще лучше! Будем тогда в двойне счастливы! Надо рискнуть, я думаю. А кто боится, тот никогда не "сорвет куш"! Вспомните, как Гурченко пела: " не бойтесь жизнь перевернуть".
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
  • Ludmila
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ludmila » 03 май 2011, 22:40

Спешу поделиться радостной, для меня, новостью. :gar_mo:nist: Мой муж созрел для переезда! :bra_vo: Я уже в пути (мысленно)!:bet_ment:
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 11 май 2011, 09:55

Мы переехали 4,5 года назад. Первый год было вообще тяжело. Переехали в конце ноября, первая неделя была солнечная, было отличное настроение и ощущение эйфории. Потом две недели тумана и тоски по солнцу, знакомым друзьям. Тогда у нас ещё не было интернета. Сейчас появились приятели с которыми, отдыхаем, ходим к друг другу в гости, это тоже переселенцы - семья из Казахстана. Близких друзей завести сложно. Друзья из Хабаровска и Сибири приезжают каждый год, одна семья уже купили квартиру, но над переездом думают, жаль бросить работу и начинать все с нуля. Родная сестра обещает переехать ближе к пенсии, а до этого еще 20 лет.
    А так теплый климат это такой плюс на Юге, который перетягивает все минусы и расстояния за которыми остались друзья и родные, а интернет эти расстояния очень сокращает!!!