один баллон максимум на два дня для котла
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
магистральный газ тоже взрывается

один баллон максимум на два дня для котла
магистральный газ тоже взрывается
Два баллона - это курам на смех. Два раза в неделю придётся ездить заправлять.
Дешевле на пару порядков, но на столько же геморойнее на всём протяжении эксплуатации.
Полноценные газгольдеры вообще, как времянки не ставят, это разово затратное капвложение на многие-многие годы, десятки лет.

Это как?
Ине на каждой заправке заправят. Вроде это запрещено?
Это когда в воздухе помещения или закрытого навеса во дворе 6-17% метана и 1,5-10% пропан-бутана. Если меньше - не загорится и не взорвётся, если больше - загорится, но не взорвётся.
Ну да. И главное условие для взрыва - закрытое или слабопроветриваемое помещение.

Все-равно, не дай бог
А при каких условиях могут образоваться именно такие концентрации?

Я так поняла по вашему посту, что вы предложили Марине газгольдер, пока не подключат ей газ и потому что электричеством отапливаться дорого
Smorodinca писал(а): ↑16 фев 2020, 15:24А при каких условиях могут образоваться именно такие концентрации?
Ну и фактор времени для накопления этого соотношения.
Это из разряда:

Прошу прощения, нашла в архивах. Была тема с помощью семье, у которой сгорел дом, но причина иная. Про баллонный газ это я с какого-то другого ресурса взялаSmorodinca писал(а): ↑16 фев 2020, 15:17А не на этом ли форуме, собирали мат помощь семье переехов, у которых дом сгорел после взрыва баллонного газа?
Согласна. Подумала как сформулировать точнее мысли. Может я и не права, но мне представляется, что постоянные манипуляции с присоединением и отсоединением баллонов, увеличивают вероятность утечки
Фактор времени… Достаточно ли этого промежутка времени, чтобы почувствовать носом утечку в слабопроветриваемом помещении
Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Не только лишь все так делают.Smorodinca писал(а): ↑16 фев 2020, 16:42Интересно, это только я не выполняю подобные требования газовиков?
В принципе так и имел в виду, рассматривая это "пока" как почти на всегда.

Вспомнила. У меня камин. В принципе таже самая дыра, даже ещё больше))))

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!