ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

ВИНОГРАД

Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Re: ВИНОГРАД

Домовой » 30 июн 2014, 23:43

Ну да, когда они загибаться перестанут - надо ломать)
    А ещё там, где я на ветке оставлял по одной грозди, оставшаяся гроздь сильно прибавляла в росте.
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

ВИНОГРАД

Марина К » 01 июл 2014, 07:35

nikud писал(а):Это всего лишь эмульсия из отработки нефтепродуктов.. Им только по весне, до цветения, плодовые деревья (виноград тоже можно), от вредителей...
    купили рано весной эту фигню, обработали по инструкции... и выкинули остатки за неимением вообще никакого положительного эффекта.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
    У нас эта зараза милдью напала на самый большой виноград, который над входом. На удобрениях для роз разросся как в самом деле, отцвел шикарно, завязей мульен, дальше все растет и пушится. Своему говорю - надо бы почикать его, опять же, первый год плодоносит. Но тот упрямо отказывался, только наращивал новые сетки... богатство ))). А тут листья как начали желтеть, облетать, виноградинки буреют... аааа. Листья каждый день собираю, как осенью. Но мой не сдается - осенью обрежем и обработаем.
    К слову, мы этот виноград весной несколько раз и бордоской, и зеленым мылом, и реаниматором, и еще чем-то там. Для профилактики. А оно вот раз, и жахнуло. Будем думать, как дальше спасать.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

ВИНОГРАД

Тётёля » 01 июл 2014, 10:24

nikud писал(а):Оль, а где СКОР брала? Я что-то ищу-ищу..
    Прям в станичном магазине спросила и сразу дали. А так в куче отрав рылась, сама не нашла. Спроси, у них в загашниках должен быть.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
    ri.ver писал(а):Листья пожелтели у всех - у помидор, огурцов, винограда, роз. Дурдом какой-то..
    Угу. :cry_ing:
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 01 июл 2014, 10:43

Щас вспоминаю, что мой прадед в это время где то, даже чуть раньше серой посыпал, сушит она вроде и не дает каким то болячкам развиваться. В общем не знаю всех её прелестей, но прадед всегда только пользовал купорос и серу и ВСЁ, а у него была плантация дай боже :a_g_a: Может и были какие когда болячки, но насколько мой отец помнит, ничего критичного никогда не было :nez-nayu:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Семейное положение:

Домовой » 01 июл 2014, 11:11

Серой тоже брызгал. В целом неплохо. Ей лучше капусту - безвредно для человека, а гусеницы давятся)
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    ВИНОГРАД

ЗмейкаЯ » 01 июл 2014, 20:46

nikud писал(а):Серой тоже брызгал. В целом неплохо. Ей лучше капусту - безвредно для человека, а гусеницы давятся)
    :ne_vi_del: Я вообще не как совет,а как факт из жизни деда :smu:sche_nie: Как бы сама себе удивляюсь, что два компонента и виноград всегда был здоровым, вкусным, а какое винооооо было :co_ol: А сейчас, жуть какая то просто :wo_ol:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 752 раза

ВИНОГРАД

Лунтик001 » 04 июл 2014, 15:59

nikud, А как выглядит эта сера, которой можно посыпать, брызгать, название прямо "сера"? :ps_ih: Знаю серные шашки, которыми обеззараживают теплицы и погреба от плесени, они в магазинах имеются, а вот сыпучая сера :ne_vi_del: И про купорос - имеется ввиду раствор "бордосская жидкость" или можно один медный купорос (порошок зеленого цвета) развести побрызгать???? Кстати, таким зеленым порошком помниться я плесень в ванной комнате панельного дома выводила (просто один порошок (медного купороса) смешать с водой и помыть раствором стены-плесень пропадала. Может и в огороде можно применять сам купорос без растворения его в извести?????
    Скрытый текст
    Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 04 июл 2014, 16:19

Я брала жёлтую такую кормовую серу (Дашке лосьон от пырщей делать:)) Это она? Ей посыпать? Так она же крупноватая, не пыль. Или ты её дополнительно смалываешь? Сейчас ветки винограда, которые больные, выломать или оставить?
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Натали-Я » 04 июл 2014, 16:25

покупала Коллоидную серу (порошок в пакете) там же где продают все остальные удобрения и прочее для огорода..
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Семейное положение:

Домовой » 04 июл 2014, 18:08

Да-да, именно коллоидная сера. Разбалтывается в воде согласно инструкции и опрыскивается. Безвредна при употреблении внутрь)

А бордосская жидкость - это специально приготовленная смесь медного купороса и негашеной извести (лучше покупать наборы для приготовления, там известь в мелком порошке, удобно. А то я комковую известь и отдельно купорос купил, сэкономить хотел.. намучился).
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

ВИНОГРАД

Тётёля » 05 июл 2014, 19:35

Коля, у меня винограда несколько сортов, один болеет и переплёлся с другим. Что с ним делать? Заразит? Я всё мучаюсь мыслью, выкорчевать больные лозы или оставить?
    Ты случайно не знаешь, что это у меня за сорт, он некрупный, чёрный, сладкий, с косточками, весь успыан гроздьями. Что такое - не помню, купила в Гавриша. Самый устойчивый к болячкам. Мне кажется, от мильдью есть только одно лекарство - сажать сорта, устойчивые к мильдью. надо их как-то опытным путём отфильтровать и остальные выкорчевать.
    виноград3.JPG
    виноград2.JPG
    виноград1.JPG
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Семейное положение:

Домовой » 05 июл 2014, 19:43

Оля, я могу только Молдову отличить от Изабеллы))
    Зачем лозы выкорчёвывать? Вот чеканить надо (обрывать побеги, открывать грозди солнцу), ну и больные соцветия убирать..
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 05 июл 2014, 19:58

А у меня часом не Молдова? Вроде похож по описанию. Выкорчёвывать, чтобы ваще итсребить болезни на винограднике. Невосприимчивые сорта же существуют. А если я отчеканю все больные листья, то будут лысые стволы стоять, это разве нормально? Гроздья вроде все здоровые.
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Семейное положение:

Домовой » 05 июл 2014, 20:10

На Молдову похож, очень.. Что-то близкое. Молдова наименее всего восприимчива к милдью (круче только Изабелла), но тем не менее.. Честно - я не знаю, что делать при такой погоде - ни тебе попрыскать, и не укрыть...
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    ВИНОГРАД

ЗмейкаЯ » 05 июл 2014, 20:27

Тётёля писал(а):А у меня часом не Молдова?
    По идее нет, хотя по зеленым гронкам можно и ошибится. Побеги у нее бешеные, сломаешь, обрежешь, она опять на метр вымахает и больше. Сами побеги тяжелые, толстые, даже молодые быстро древесневеют :) Ну и гронки у неё большие, плотные, тут больше на какой то винный сорт смахивает, хотя и не факт, но у молдовы нет таких гронок, если я правильно поняла у тебя они мелкие и ягодки тоже мелкие :nez-nayu: Сера, не уточняла, но нужно будет, спрошу у отца что это за сера :du_ma_et: Желтая такая, еще после нее, если долго находиться с винограде опрысканом вкус железа во рту и ни чем не перебивается :nez-nayu: Еще дед, те что сорта были кустами, подвязывал сверху все в шар и все что сверху отрезал лишнее, а следом потом обычно в августе,у него винные сорта были, обрывал почти все листья с этих шаров, так что оставались одни побеги и гронки, тогда при дождях все просыхало и солнце наливало беспрепятственно все ягодки :) На беседке Изабеллу, так эту вообще никогда не трогал, бывало в дождливый год серой и то редко, она вообще по моему не убиваема :du_ma_et: :nez-nayu: