ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Рассказы для души.

Автор темы
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 243 раза
    Рассказы для души.

KarmenLeon » 27 авг 2011, 22:15

И этот один из самых любимых. :)

От греха моего очисти меня.
    Рассказ Рэя Брэдбери
    Переводчик: Елена Петрова

1984

В сочельник, когда время близилось к двенадцати, отец Меллон задремал, но через несколько минут проснулся. У него возникло совершенно необъяснимое желание встать, подойти к парадным дверям и распахнуть их настежь, чтобы впустить внутрь церкви снег, а потом проследовать в исповедальню и ждать.

Ждать чего? Кто знал? Кто смог бы ответить? Но стремление было настолько сильным, что ему невозможно было противиться.

— Что происходит? — одеваясь, пробормотал он себе под нос. Не иначе как я умом тронулся! Кому в такой час придет в голову отправиться в церковь, хоть по своей, хоть по чужой воле? С какой стати я должен…

Несмотря ни на что, он надел свое облачение, спустился вниз и, распахнув двери, замер в благоговении перед великим произведением искусства, открывшимся его взору, — этот вид поражал сильнее, чем живописное полотно: снежное кружево украсило крыши, занавесило фонари, накрыло чехлом прижавшиеся к тротуару автомобили, словно жаждущие благословения. Летящие через порог снежинки холодили его веки и сердце. Он затаил дыхание, упиваясь этой изменчивой красотой, потом отступил назад и удалился в исповедальню, а снежинки, кружась, устремились за ним.

Форменный болван, ругал он себя. Совсем спятил, старик. Нечего тебе здесь делать! Ложись в постель!

Но тут до его слуха донесся какой-то шум: вошедший замешкался у дверей, по каменным плитам застучали шаги, а вслед за тем послышался влажный шорох, но сам нарушитель покоя еще не появился за перегородкой исповедальни. Отец Меллон выжидал.

— Исповедуйте меня, отец, — прошептал чей-то голос, — ибо я грешен!

Не в силах поверить, что в такой час таинство и впрямь оказалось кому-то нужным, отец Меллон только и сказал:

— Как ты узнал, что церковь открыта и я готов тебя выслушать?

— Я молился, отец, — послышался тихий ответ. — Господь сделал так, чтобы вы пробудились и открыли церковь.

На это нечего было возразить, и тогда старый священник и тот человек с хриплым голосом грешника замерли в долгом холодном молчании; стрелки часов между тем приближались к полуночи, и в конце концов незнакомец, явившийся из тьмы, повторил:

— Исповедуйте меня, грешного, отец!

Но вместо обычных исцеляющих слов отец Меллон, ощущая, как с каждой снежинкой близится Рождество, склонился к зарешеченному окошку и невольно произнес:

— Должно быть, на тебе воистину лежит тяжкое бремя греха, коль скоро ты вышел из дому в такую ночь, чтобы исполнить невозможное, которое оказалось возможным только благодаря тому, что Господь тебя услышал и поднял меня с постели.

— Грехи мои постыдны, отец, и вы сами в этом убедитесь!

— Тогда говори, сын мой, — сказал священник, — пока мы оба не окоченели…

— Дело было так, — зашелестел печальный голос за тонкой перегородкой. — Шестьдесят лет тому назад…

— Говори громче! Шестьдесят лет назад?! — Священник открыл рот от удивления. — Так давно?

— Шестьдесят! — Последовала мучительная пауза.

— Продолжай, — сказал священник, укоряя себя за прерванную исповедь.

— Ровно шестьдесят лет назад, когда мне было двенадцать, — говорил все тот же грустный голос, — в такую же святочную неделю мы с бабушкой отправились за рождественскими покупками. Жили мы тогда в маленьком городке на восточном побережье. В магазины и обратно ходили пешком… В те времена и машин-то не было, так ведь? Мы брели нога за ногу, нагруженные подарочными свертками, и бабушка сделала мне какое-то замечание — уж не помню точно, какими словами, только я разозлился и убежал вперед, просто взял да и убежал. Издали я слышал, как она меня звала, потом кричала, кричала что есть мочи, чтобы я вернулся, вернулся к ней, но я — ни в какую. Она плакала в голос, я знал, что она мучается, и это меня подстегнуло, раззадорило, я захохотал и побежал еще быстрее. Домой, конечно, примчался первым, а когда она, едва дыша, появилась в дверях, ее сотрясали рыдания, которым, казалось, не будет конца. Мне стало стыдно, и я спрятался…

Воцарилось долгое молчание.

Священник пришел на помощь:

— Это все?

— Перечень длинный, — скорбно произнес голос за тонкой стенкой.

— Продолжай, — с закрытыми глазами сказал священник.

— Точно так же я поступил с матерью, причем перед Новым годом. Чем-то она мне досадила. Я убежал и слышал, как она кричит мне вслед. Но я только ухмыльнулся и припустил во все лопатки. Зачем?

Зачем, боже мой, зачем?

Священник не нашелся, что ответить.

— Теперь все? — помолчав, спросил он вполголоса, странно взволнованный чужим признанием.

— Однажды летом, — продолжал голос, — какие-то хулиганы меня избили. Когда они ушли, я увидел на ветке кустарника двух бабочек, нежно трепетавших бок о бок. От их безмятежности меня захлестнула злоба. Я прихлопнул их ладонью и растер в порошок. Отец, какой стыд!

В церковь сквозь открытые двери ворвался ветер: оба повернули головы и увидели снежное рождественское привидение, которое возникло на пороге и тут же рассыпалось белыми хлопьями по каменным плитам.

— Был еще один скверный случай, когда мне стукнуло тринадцать, — опять заговорил старик, превозмогая стыд, но все же нашел в себе силы продолжать, — и тоже в канун Рождества. У меня пропал пес по кличке Бо — убежал и не возвращался трое суток. Я любил его больше жизни. Пес был необыкновенно умен и платил мне бесконечной привязанностью. И вдруг мой питомец исчез, и все хорошее исчезло вместе с ним. Я ждал. Плакал. Снова ждал. Молился. Беззвучно кричал. Я знал: он никогда, никогда не вернется! Но потом, потом, в два часа ночи, когда за окном валил мокрый снег, на дорогах чавкала слякоть, а на карнизах таяли сосульки, во сне я услышал какой-то совсем другой звук, проснулся и понял, что это пес скребется под дверью! Я вскочил с кровати, как сумасшедший, чуть не сломал шею. Дернул ручку двери — и на пороге увидел моего несчастного Бо: он был весь в грязи, дрожал от холода, но лучился радостью. Я завопил от счастья, втащил его в дом, захлопнул дверь, упал на колени, прижал его к себе и разревелся. Какой подарок, какой это был подарок! Я снова и снова называл его по имени, а он подвывал мне в тон — это были голоса муки и счастья. А потом я умолк. Знаете, что за этим последовало? Можете представить всю мерзость моего поступка? Я избил его. Да-да, избил. Молотил его кулаками, костяшками пальцев, ладонями, и снова кулаками, а сам кричал: будешь знать, как уходить без спросу, будешь знать, как убегать, будешь знать, как не слушаться, как ты посмел, как посмел?! И я истязал его до тех пор, покуда он не заскулил, и только тогда до меня дошло, что я делаю. А он это безропотно сносил, словно понимал, что оказался недостойным моей любви; но теперь недостойным оказался я, тогда я его оттолкнул и залился слезами; задыхаясь, я снова обхватил его за шею, прижал к себе и закричал: прости, пожалуйста, Бо, прости меня. Я не хотел. Бо, прости…

Но разве мог он меня простить, отец? Кто он был? Бессловесное существо, животное, пес, мой любимец. И он смотрел на меня такими прекрасными черными глазами, что у меня сжалось сердце, и с тех пор оно навеки замкнулось от стыда. Я так и не смог себя простить. С тех пор меня преследует память о моей любимой собаке и о моей собственной низости. Под Рождество, не просто в последние дни уходящего года, а именно в канун Рождества, передо мной возникает призрак моего пса. Я его вижу, слышу шлепки и удары, терзаюсь чувством вины. О боже мой!

Незнакомец умолк и содрогнулся от рыданий.

В конце концов старый священник вымолвил:

— Так вот почему ты здесь?

— Да, отец. Разве это не ужасно? Разве это не позор?

Священник не сумел ответить: у него тоже текли слезы и срывалось дыхание.

— Господь простит меня, отец? — спросил старик.

— Да.

— А вы, отец?

— Да. Но позволь кое-что тебе рассказать, сын мой. Когда мне было десять лет, со мной произошло то же самое. Точно так же я поступил с родителями, потом так же поступил и с моей собакой, которую любил больше всех на свете, но она убежала, и меня охватила ненависть, а когда она вернулась, я тоже гладил ее, и бил, и снова начинал гладить. До этой ночи я не рассказывал об этом ни одной живой душе. Все эти годы меня обжигал стыд. Я регулярно исповедовался своему духовнику. Но об этом молчал. Так что теперь…

Наступило молчание.

— О чем вы, отец?

— Господь, Господь, милый человек, Господь Бог простит нас. Наконец-то мы открылись, осмелились рассказать все. Что до меня — я тоже прощу тебя. Но напоследок…

Старый священник не договорил: его душили слезы.

Незнакомец все понял и осторожно спросил:

— Отец, вы хотите получить мое прощение?

Священник молча кивнул. Возможно, его собеседник уловил тень от кивка, поскольку он тут же заверил:

— Вы его получили!

И они оба долго сидели в темноте, а в дверях появился еще один призрак, который, впрочем, тут же смешался со снегом и исчез.

— Прежде чем уйти, — сказал священник, — выпейте со мной вина.

Огромные часы на башне, против церкви, начали отбивать время.

— Вот и Рождество, отец, — сказал голос из-за перегородки.

— Определенно, это лучшее Рождество в моей жизни.

— Самое лучшее.

Старик священник поднялся со стула.

Он ждал шороха или хоть какого-нибудь движения за перегородкой.

Но оттуда не донеслось ни звука.

Нахмурившись, священник распахнул дверцу и всмотрелся в каморку для исповеди.

Внутри не было никого и ничего.

У него отвисла челюсть. Снежинки падали ему за ворот.

Он вытянул руку и ощупал темноту.

Там было пусто…

Обернувшись, он уставился на входную дверь, а потом поспешил выглянуть на улицу.

Снег кружил в последних отзвуках боя курантов. Улицы давно опустели.

Когда он вернулся и затворил двери, его внимание привлекло высокое зеркало при входе.

В холодном отражении он узнал старого знакомца, самого себя.

Почти не задумываясь, он поднял руку и осенил его крестным знамением. Отражение в зеркале сделало то же самое.

Осушив слезы, старый священник отвернулся и пошел за вином.

На улице вместе со снегом кружилось Рождество.
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
    Автор темы
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Re: Рассказы для души.

KarmenLeon » 27 авг 2011, 22:16

А ещё есть замечательные сказки А.Гнездилова , каждую из которых можно назвать притчей.
    http://lib.rus.ec/b/126623
    Вот одна из них:
    БАЛ НЕСЛУЧИВШИХСЯ ВСТРЕЧ

Б великолепном, богато украшенном королевском дворце отмечали день рождения королевы Глонды. Лучшие музыканты, певцы, поэты и художники съехались на бал, чтобы прославить свою повелительницу, которая всегда покровительствовала искусству и посвятила свою жизнь служению красоте. И разве не счастье жить в стране, где все устремлено к гармонии, и даже печаль или раздоры, потери или сражения должны вписываться в эстетические формы! Каждому вменялось в обязанность всегда и при любых обстоятельствах помнить о красоте и держать свое лицо чистым и ничем не затуманенным.

И вот отзвучали последние ноты прекрасных мелодий, посвященных королеве, последние строчки стихов, картинная галерея пополнилась новыми портретами Глонды и роскошные подарки украсили целую залу дворца.

Королева простилась с гостями и ушла в свои покои. Любящий взгляд короля и восторженный шепот двора сопровождали ее до самых дверей. Глонда легла в постель, но не могла уснуть. Радостное возбуждение будоражило ее, как девочку, хотя она уже перешагнула четвертый десяток. Все в ее жизни складывалось удачно, и она могла чувствовать себя счастливой. Правда, у нее не было детей, но разве подданные ее не видели от нее каждодневной материнской заботы о себе и, по сути, не считали себя ее детьми? Нет, она не могла себя чувствовать в чем-то ущемленной судьбой. Внезапно странная фантазия заставила ее подняться. Она решила пройтись по спящему дворцу и взглянуть на покой своих приближенных, которые были для нее как родные люди.

Глонда, улыбаясь, вышла из спальни. Вот сейчас она встретит своего верного камергера. Высокий, стройный, всегда подтянутый воин, который давно отошел от бранных дел, но сохранил дух настоящего рыцаря. Королева неизменно читала на его лице ясность, готовность служить ей и оберегать от любых опасностей. Вот и на балу он сказал, что сам станет на часах у опочивальни Глонды, чтобы охранять ее сон.

В полумраке коридора было пусто, зато в небольшой примыкающей комнате с открытой дверью раздавалось шумное дыхание, перемежаемое храпом и всхлипываниями. Королева зажгла свечу и заглянула туда. На узеньком диванчике скорчился жалкий старик. Парадные одежды были отброшены в сторону, и жесткий корсет уже не стягивал фигуры. На лице камергера не было улыбки, там лежала печать страдания. Боль старых ран, недуги тела терзали его, но он не смел в них признаться.

Долго стояла над ним королева и вспоминала, как часто он отказывался от того, чтобы кто-то заменил его хотя бы на время. Верно, он так боялся потерять свое место. В то же время как он радовался, когда сопровождал Глонду в загородный дворец у моря! Там он чувствовал себя много лучше, словно молодость и сила возвращались к нему. Королева вернулась в покои и, написав приказ о назначении камергера главным смотрителем приморского дворца, вложила его в руки спящего.

Была еще глубокая ночь, а сон так и не шел к Глонде. Приглушенный звук трубы раздался у ворот и эхом отозвался во дворце. Верно, никто его не услышал, кроме королевы. Тишина продолжала царить в покоях. Тогда она сама спустилась к воротам. Мальчик паж с серебряным рогом в руках спрыгнул с белого коня и преклонил колено.

— Ваше Величество, в этот свой день рождения вы совершили истинно милосердный поступок, и мой господин Белый король приглашает Вас на бал неслучившихся встреч. Там вы можете встретить тех, кто близок Вашей душе, но чьи пути не пересеклись с вашими!

— Когда же будет бал? — спросила королева. — И как добраться до владений Белого короля?

— Он происходит в эту ночь, и вам достаточно сесть на этого коня, чтобы очутиться тотчас на празднике, — ответил мальчик.

И все произошло в одну минуту, как он и сказал. Глонда оказалась на чудесном балу. В хрустальном дворце, озаренном светом звезд, танцевали разряженные пары, и волшебная музыка позволяла им почти не касаться земли. В буквальном смысле слова они парили над землей, и аромат незнакомых цветов дурманил головы.

— Выберите себе возраст, в котором бы Вы хотели встретить того, кому судьба помешала с Вами встретиться, хотя его душа близка Вашей, — посоветовал паж.

— Семнадцать лет, — шепнула королева.

И вот она уже закружилась с юным кавалером, которого тотчас угадала в толпе гостей. Да, это было настоящее волшебство. Глонда не знала его имени, но он читал в ее сердце, и она чувствовала его одним существом с собой. Никогда еще она не испытывала такой любви и радости, как в этом танце, никогда она еще не была так по-настоящему счастлива. Но кончилась ночь, и они расстались. В смутных раздумьях королева вернулась домой. С грустью взглянула она в зеркало и, представив, что ее кавалер, возможно, вернулся в свой возраст с не меньшим разочарованием, подавила тяжелый вздох.

И прошел год. Снова королева не спала в день рождения. Обходя спящий дворец, Глонда столкнулась с нищими, которые вместе с бродячими собаками рылись в помойке.

— Отчего вы не приходите днем? — спросила королева. — Разве я хоть кому-то отказывала в помощи?

— Нам не разрешают даже близко появляться у дворца, так как своей бедной одеждой мы нарушаем правила этикета — соблюдать во всем красоту! — ответили нищие. И, сдерживая слезы, королева вынесла им свои драгоценности, чтобы они могли жить, не прося подаяния и не посещая помойки.

И снова появился мальчик паж и отвел ее на бал неслучившихся встреч. На этот раз Глонда решила остаться в своем возрасте. Однако кавалером ее стал опять юноша. Он был прекрасен, и королева не уставала любоваться им. Он читал ей стихи, пел песни и ей казалось, что роднее его она никого не встречала в своей жизни. И, странно, Глонду нисколько не смущала разница в возрасте. И лишь когда закончился бал, она получила этому объяснение.

— Это был ваш сын! — сказал паж. — Вернее, его душе предназначалось прийти в мир через вас!

И этот праздник оставил глубокий след в ее сердце, и королева не знала, чего больше — радости или печали — получила она на балу.

И снова наступил очередной день рождения королевы. Опять отправилась она по спящему дворцу. Среди ночной тишины услышала она почти беззвучные рыдания. В комнате своей любимой фрейлины, резвой хохотушки и насмешницы, она обнаружила ее, залитую слезами. Возле спящей лежал в колыбели младенец, и даже полумрак не мог скрыть, что он, как две капли воды, был похож на короля. Ребенок горел в лихорадке, и у него не было даже сил, чтобы громко плакать. Мать скрывала его ото всех и в первую очередь от своей королевы, и теперь, видимо, выбилась из сил. Тяжелый сон одолел ее на несколько мгновений.

Острая боль обиды, ревности, негодования пронзила королеву. Не она ли пожертвовала для короля своей молодостью, красотой, наконец, даже судьбой! Ведь она могла дождаться своего истинного возлюбленного, который был на балу неслучившихся встреч! У нее мог быть свой сын! Слезы душили ее, но что-то заставило ее пойти в королевский тайник. Там было фамильное лекарство, принимаемое в самых крайних случаях и только членами семьи. Теперь лекарства оставалась всего одна ложка. Чувствуя, как сердце ее буквально разрывается, бедная королева могла принять это снадобье сама, но она поступила иначе. Она отнесла лекарство ребенку, а сама вновь оказалась на балу неслучившихся встреч. Опять, как и в первый раз, она приняла возраст своей юности. Она так желала увидеть еще раз того, кто был предназначен ей и с кем танцевала она на первом балу. Но вместо него к ней подошел другой молодой человек. Он казался таким знакомым ей, но она не могла разглядеть его лица. Он словно прятался от нее, и она то тянулась к нему, то отталкивала. Боль и радость, надежда и отчаяние рождались поочередно в ее душе, и опыт страдания делал ее мудрее и совершенней. И когда кончился бал, королева проследила за своим кавалером. Он сел на коня, и его истинный возраст и лицо вернулись к нему. Это был ее собственный супруг.

Недоумевая, Глонда обратилась к пажу за объяснениями.

— Почему на балу неслучившихся встреч оказался король? Разве их встреча могла относиться к неслучившимся?

— Увы, — ответил мальчик. — Истинная встреча всегда происходит в истинной любви, иначе никто не может разглядеть другого.

— А как же те люди, что должны были, но не встретились со мной в этой жизни? — снова спросила королева. — Судьба ведь предназначала им быть моими?

— Нет, — сказал паж. — В мире нет своих или чужих людей. Мы все едины в свете любви. И только она открывает нам глаза сердца, чтобы сделать любую встречу истинной.
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
    Автор темы
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

KarmenLeon » 27 авг 2011, 22:17

АНГЕЛ.

Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки. Он наблюдал за городом, который казался ему муравейником. Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо."Это ведь она",-подумал ангел и плавно начал спускаться вниз. Вот его маленькие ножки уже коснулись земли,он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленкую щель. Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью. Маленькой ручкой он дотронулся до звонка,и его пронзительный крик встревожил тишину."Кто там?"-спросил когда-то знакомый голос. -Это я ,Ангел. -Не знаю никакого Ангела. Вы, наверное, ошиблись квартирой! -Да нет же,я не ошибся! Это я же я, Ангел...открой пожалуйста... Дверь открылась, и Ангел увидел ЕЁ. Она была уже не та...Замученная, бледная, в старом халате..."Неужели это ты? Что с тобой стало?!"-воскликнул Ангел. -Мы знакомы??? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь? Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала. -Ты ничего не помнишь? -Нет. Я очень устала, и советую вам по-быстрее убраться отсюда. Тем более скоро придет мой муж. Я думаю,он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних. Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи,прижался к ее спине своим маленьким тельцем."Я сейчас тебе кое-что покажу,пообещай,что сразу же уйдешь"...Она сняла халат,и на ее совершенном теле,на ее персиковой спине,в районе лопаток, находились два ужасных шрама..."А теперь уходи".... В дверь позвонили,и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж."А это кто еще???"-недовольно буркнул муж."Он уже уходит"-строго посмотрела на Ангела девушка."Я голоден,через 5 минут приду есть"-заявил муж. Девушка поторопилась на кухню."Дверь вот там,-указал пальцем на дверь мужчина.-Убирайся!" В больших глазах Ангела показались слезки. -Где ЕЕ Крылья??? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал??? Ты же погубил ее! -захлебывался в слезах Ангел. -Понимаешь,мы любим друг друга...И соответственно спим вместе !А знаешь,как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы! Ангел уже вышел на улицу,где шел мокрый снег... "И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой..."-крикнул Ангел вслед... Мужчина выбежал на улицу,но Ангел был уже высоко..."ПОЧЕМУ???ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???"-кричал мужчина,смотря в небеса. "ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ"-прошептал Ангел…
    konfeta
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 444 раза

Рассказы для души.

konfeta » 27 авг 2011, 23:39

Обожаю такие рассказы! Спасибо, KarmenLeon!!! Они делают меня лучше... :ki_ss:

Маленькая история из моей жизни:
    Лет, наверно, уже 7 назад увидела я картину, которая до сих пор стоит у меня перед глазами, заставляя мурашек бегать вдоль и поперек. )
    Я стала случайной свидетельницей двух пожилых людей: старичок и старушка (на вид лет по 80 обоим) шли по дороге мелкими неуклюжими шажками, они подошли к лестнице (ступенек около 5), я стояла рядом с ней. Муж (старичок) спустился на одну лесенку вниз и подал руку своей жене-старушке, он придерживал ее, помогая спускаться и приговаривал: "Осторожно, моя девочка, осторожно моя маленькая..." Они спустились, дедушка нежно взял ее за руку и прошептал: "Пойдем моя хорошая, пойдем моя любимая девочка..."
    Я стояла оторопев, еще тогда мне не муж позвал меня идти, не возможно было ни слова произнести в ответ...
    Может вы скажите я неисправимая романтик. Но это моя жизнь. У каждого должна быть мечта. Не что-то материальное, это все цели, а то что греет душу и лечит сердце лишь надежды и вера... Эти старичок со старушкой - моя мечта! Вот уже 7 лет прошло, а я вспоминаю эту историю 5 минут, которая меня пронзила в самое сердце и которую я несу через всю мою жизнь. Я часто о них вспоминаю, такое тепло и радость, и улыбка на лице. Я знаю зачем я живу дальше.
    Автор темы
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Рассказы для души.

KarmenLeon » 27 авг 2011, 23:42

konfeta писал(а): Может вы скажите я неисправимая романтик. Но это моя жизнь. адость, и улыбка на лице. Я знаю зачем я живу дальше.

Здравствуй, друг. :ro_za: Я такая же. :)
    konfeta
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

konfeta » 27 авг 2011, 23:45

Не даром у нас одинаковые "ники/прозвища" были... :mi_ga_et: :ba_bo_ch_ka:
    konfeta
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

konfeta » 27 авг 2011, 23:51

Да ну такой же как у тебя! :a_g_a: От которого твой ник здесь образован. :mi_ga_et: И по тем же причинам. :smu:sche_nie:
    Автор темы
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Рассказы для души.

KarmenLeon » 28 авг 2011, 00:03

konfeta писал(а):Да ну такой же как у тебя! :a_g_a: От которого твой ник здесь образован. :mi_ga_et: И по тем же причинам. :smu:sche_nie:
    Ну, если ты ещё мне скажешь, что и тоже оперативники. :hi_hi_hi:
    konfeta
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

konfeta » 29 авг 2011, 11:48

:hi_hi_hi: нет, не оперативники. )) волосы виновники.
    Автор темы
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Рассказы для души.

KarmenLeon » 29 авг 2011, 18:55

konfeta писал(а)::hi_hi_hi: нет, не оперативники. )) волосы виновники.
    Я имела ввиду оперативники прозвище дали. :hi_hi_hi: Про волосы поняла. :)
    Автор темы
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

KarmenLeon » 25 дек 2011, 14:29

Свет бил в глаза. В голове мысли остановились. В оцепинении замерла.
    За спиной темнота, впереди слепящий свет.
    - Не мучай девочку, притуши свет, - раздался голос позади. Я резко обернулась, но опять ничего не увидела, кроме кромешной темноты. А свет действительно стал не таким ярким и я смогла рассмотреть белую простынь и... крылья, подняла глаза выше и увидела, что свет исходит от нимба и и волосы кажутся золотыми, лицо умиротворенное, а в глазах ласковый свет и тепло... я прямо почувствовала как мой рот начинает открываться. Но меня снова перебил голос, в котором приятно было слышать легкую хрипотцу и хитрость.
    - Ну, опять началось.... Сейчас она скажет, какой красивый. Потрогать можно? Ты лучше на меня посмотри, я-то точно получше буду.

Раздался щелчок пальцами и я обернулась. Как будто кто-то навел прожектор света на импозантного молодого мужчину во фраке, в цилиндре и с тросточкой. В глазах огонь и искорки хитрости . Тут он снял цилиндр и я увидела рожки, пригляделась увидела хвост и копыта. Я скосила глазки и задала самый глупый вопрос:
    - Ребята, вы кто?
    Вчера я не пила. На улице не октябрь, значит Хеллоуин отменяется. Значит, я сошла с ума. руками начала шарить по телу...Телефона нет. а я в ночной рубашке...
    - Не видишь что ли? Малдер и Скали - мы. Мы - истина, и мы всегда где-то рядом, - сказал обладатель шикарных рожек.
    - Не неси вздор, видишь, девочка итак в шоке. Поверит же. Я - ангел, - произнес приятный баритон.
    Я даже и глазом не успела моргнуть, как второй оказался рядом с Ангелом.
    - Сразу говорю, ты опускаешь все писки и визги, не будешь себя щипать бить по щекам, не будешь полчаса выносить мозг фразами типа - этого не может быть... я сошла с ума... О, боже я глазам своим не верю... если расскажу подружкам, они не поверят... Да, и не слова про рога!!! Надоело слушать одно и то же...
    - Прошу прощения за него, - сказал Ангел и как-то печально вздохнул. - Я - Ангел, а он - Черт.
    - Да поняла она это, поняла. Видишь на лбу написано - "Не дура". Надеюсь, надпись подтверждает написанное, - сказал черт и махнул в мою сторону рукой. Я еле удержалась, чтобы не провести рукой по лбу.
    - Симпатичный хвост, конец красиво пострижен и уложен, - брякнула я и опять уставилась на них.
    - Уууууууу.... чую мы тут надолго, хватит тянуть резину, - сказал черт и толкнул ангела в бок. Ангел виновато улыбнулся, достал очки и свиток. Развернул его...
    - Мы посланы к Вам с миссией.... - сказал Ангел, но тут его перебил черт, он поднял тросточку и ткнул в свиток.
    - Пропусти всю эту лабуду, начни отсюда, - сказал черт. - Виновна и приговорена.
    - Эээээ, стоп-стоп, - сказала я. - Вы что-то перепутали.
    - А! Точно, - сказал черт, стукнул о пол тростью и вдруг оказался в мантии и парике и за столом вместе с ангелом. Ангел выглядел смущенным, растерянным и немного уставшим. - Согласно материалам дела...
    - Какого д-дела?- заикаясь сказала я.
    - Этого, - грозно сказал черт, за его спиной вспыхнуло пламя, и он приподнял папку на которой я только и успела увидеть "Дело №.... и свои фамилию, имя и отчество. - Быстро отвечай, когда ты последний раз любила?!!! И я не про секс говорю!!!!
    Бедный ангел сначала побледнел, а потом покраснел.
    - Я.... я... - это все что я смогла произнести.
    - Вот-вот, я-я-я... прямо самый худший немецкий фильм, - сказал черт, листая страницы дела. - Роддом, ясли, детский сад, школа... универ.... работа и НИЧЕГО!!!!
    Он направил на меня палец и грозно вымолвил, - Виновна! Итак, приступаем к оглашению вердикта.
    - Это все какая-то ошибка. Какой в черту суд??? я не виновна!!! - сказала я, черта будто осветило яркое пламя.
    - Вечно у них так - я - не я и лошадь не моя. Суду все ясно. Не было любви, и не будет!!! - Подожди, - подал голос Ангел. - Мы же как раз за то, чтобы была..
    - За непризнание, за непредвидение, за игнорирование и за невероятный долг, Вы, Лена, приговариваетесь к исправительным работам. Подпишите тут, - сказал черт и ткнул тростью в невесть откуда взявшийся лист с мелконаписанным текстом.
    - Ничего я подписывать не буду. Пока вы я не узнаю...
    - Нет, - непреклонно сказал черт.
    - Какой к Черту долг???!!!! - только успела сказать, как черта опять озарило пламя. - Но я хочу знать!
    - Нелья, - сказал черт.
    - Ну, как же нельзя, - сказал Ангел и встал, его нимб загорелся ярче и стало опять невероятно светло. - Вы задолжали, Любви. Вы взяли и растратили...
    - Чего я взяла и расстратила?!!! Кому??? И при чем тут вы? - перебила я Ангела.
    -Уууууууу.... Тяжелый случай, - сказал черт. - И эта дура гремучая, хоть и юрист....
    Ангел печально улыбнулся.
    - Вы задолжали Любви....
    - Что я задолжала? - голова шла кругом...
    - ЛЮЮЮЮБВИ, - пропел Черт. - Ля муррррр.
    - Так почему Вы тут? Почему она сама не пришла? - сказала я, щипая себя за руку, было больно, но я не просыпалась.
    - Мы - есть Любовь, - в унисон сказали они. При этом Ангел весь засветился изнутри, а черт весь заполыхал огнем. - Мы две грани, две стороны, два её проявления.
    - Худшее, - сказал черт и поклонился. Театрально повел рукой в сторону ангела, - И лучшее.
    Они смотрели мне в глаза. Я опять открыла рот.
    - Но...
    - Это тут не причем, - прервал Черт.
    - А...
    - И это не имеет никакого отношения
    - По...
    - Не понять тебе... ПОка
    - В чем и...
    - А вот это по существу, - возликовал Черт. - Итак, подписывай.
    Передо мной опять появился листок с мелконаписанным текстом и ручка.
    - Вы приговариваетесь к исправительным работам. Долг, проценты, плюс моральный ущерб.... форма.. Аха... Итого. Обязанности.... читай внимательно. Пронзать сердца, соединить любящих, разъединять не предназначенных друг другу, находить обрывы. В общем будешь Амуром! то бишь Амурой... Вот тебе держи, - передо мной оказались лук стрелы, и набор для шиться
    - Амур? Но это же малыш в памперсе с луком и стрелами!!!!
    - Тебе что-то не нравится? - щелкнув пальцами, сказал черт. Ангел покраснел и закрыл глаза руками. - Симпатичненько... Такая..... пропадает....
    Я вскрикнула, прикрыв руками голую грудь. Раздался щелчок, и вдруг я почувствовала, что я парю над землей, в одном памперсе. Я заглянула за правое плечо у меня были крылья и белые одежды как у ангела. Белые, но не такие белоснежные как у него.
    - Ну, вот и все, - удовлетворенно сказал черт. - А теперь подписывай.
    Как во сне я подписала. Лист сразу оказался перед Ангелом и Чертом неизвестно откуда взялся письменный набор в виде Инь-Янь, на черной стороне было белое перо, на белой - черное. Белое оказалось у ангела, черное у черта. каждый из них оставил автограф и откуда-то взялись печати, которые они поставили на буквах МП. Хлопок в ладоши, и документ растроился. один оказался в руках у ангела, другой у черта, а третий у меня.
    - Я умерла? - вдруг спросила я, прикоснувшись к своим крыльям.
    Черт хохотнул. Ангел вздохнул и сказал: - Нет. Ты живая. Но теперь ты работаешь на нас.
    Я услышала хорошо знакомый звук, звонил будильник.
    - Упс, - сказал черт. - Засиделись мы однако. Нам с Ангелом пора. Дел не в проворот. Да и тебе засиживаться, пардон залеживаться некогда. Ангел, пожми ей руку. Поздравляем, удачи и все такое. Ну, всё. Адьё! Давай-давай, идем, нас ждет тааааакая штучка....
    - Перестань, вечно ты так.... - это были последние слова ангела, что я услышала, перед тем как они расстворились. А я упала на свою кровать. Вскочив я подбежала к зеркалу стянула ночную рубашку и повернулась к зеркалу с мыслями о дурке, вдруг появилась рука и шлепнула меня по пятой точке.
    - За что? Зачем? - невольно вырвалось у меня
    - По пятой точке! Чтобы не думала, что сон и не сошла с ума, - услышала я язвительное замечание, а затем смех Черта. - Знаю я вас не один век.... Работай давай!

... В первые недели, я набила много шишек и синяков. Крылья, которые я так хорошо помнила не появлялись. Я абсолютно не понимала как мне соединять людей и как разединять... Каким путем идет отбор-предназначености друг другу... и совсем не понимала, зачем мне набор для шитья... Но потом я стала видеть много из того, что раньше не замечала. Люди светились разным цветом. Они принимали влюбленность за любовь..... Но ещё я увидела, что человек полон нитей... Каждая любовь имела нить... любовь к матери, отцу, брату, сестре, другу.... Истинная любовь имела золотые.... пока человек был одинок.... у девушек нити были бледно розовые, у мальчиков - голубые. Когда они соединялись нити переплетались и становились золотыми.... Когда люди переставали любить друг друга и расставались нить теряла свой золотой цвет истончалась и нити снова превращались в голубые и розовые... и становились короче, с каждой ссорой и расставанием они становились короче.... И чтобы нить Любви не исчезла вовсе мне нужно было успеть удлинить её... связать соединить...
    Время шло, опыт приобретался, вскоре я мастерски стреляла из лука, научилась различать свечение истинной любви, пользоваться швейным набором и... ножницами, разъединяя несчастливые пары, не предназначенные друг другу. Сначала я считала пары, что я соединяла, разъединяла, в кого стреляла стрелами.... а потом их количество отошло на задний план... Я радовалась каждой паре, плакала когда они расставались...
    Каждая история любви была похожа друг на друга и совершенно не похожа.... но неизменно было одно, перед тем как должен был появиться ТОТ самый человек, кончик нити начинал золотится....

Однажды я сидела на окне и в полудреме смотрела на ночной город, вдруг въехала во двор машина из неё выбрался красивый мужчина... и... от него отходили две нити только у одной конец еле светился золотом, а у другой ярче и ярче разгорался, такое я видела впервые..... Я вылезла в окно и наблюдала как из подъезда выпорхнула, как мотылек девушка, поцелуй, хлопок двери, он обегает машину и они уносятся вдаль. и я вывалилась из окна, пытаясь разглядеть чудо с двумя нитями, я летела вниз, но вдруг крылья расскрылись и я зависла над третьим этажом. Там, где жила Клавдия Ивановна, старушка лет 78... её нить была длинной и розовой... обычно у людей к этому возрасту нить соединена со второй половиной и светится спокойным золотым светом, у того кто потерял свою вторую половинку она была тонкая, золотая еле светящаяся легкая как паутинка... она стремилась наверх к небу.... к определенной звездочке, которая ночью светила этой ниточке....
    В памяти всплыли разговоры взрослых про неё... ЛЮБИЛА... ЛЮБИЛА... ЛЮБИЛА, но не вышла замуж... Но почему? Я щелкнула пальцами, и в моих руках оказалась книга её жизни. Год за годом, внимательно изучала я её историю... Была Любовь, но почему никто не соединил её со второй половинкой, ведь и половинка как-то была рядом с ней.... Но где был Амур??? Купидон? куда он смотрел?... И наткнулась на примечательный документ. Лицензия Амура отозвана за нарушение.... И о ней забыли... забыли!!!! Я металась по городу в поисках половинки... и я нашла... Он был одинок, хотя у него были и дети, и внуки... Но у дедушки были две нити... одна оборванная... а другая длинная-длинная как у Клавдии Ивановны...
    "И жили они долго и счастливо" - эта строчка кружилась в голове... кружилась.... я изучила их маршруты и спустя несколько дней, соединила концы их нитей и нити переплелись, как у самой молодой пары... Старушки шептались у подъезда, что Ивановна сбрендила на старости лет. А я каждый день наслаждалась когда видела, как они вместе ходили в магазин... гуляли во дворе вместе.... Они боялись разлучиться хотя бы на минуту.

А я... я все так же безуспешно пыталась найти у себя свою розовую нить, но её не было... зато появились крылья, которые не видели люди... а птицы принимались щебетать при моем появлении... Даже у птиц есть нити, - думала я, лежа на крыше дома и смотрела в небо, звезды срывались и падали вниз. День был тяжелый, но продуктивный... были разные пары... от 16 и старше... я и не заметила как глаза закрылись... Из легкой дремы меня заставили вынырнуть несколько визгливые ноты женского голоса
    - Я сказала в полночь, значит в полночь, а не в половине второго!!!
    Я свесила голову с крыши и увидела опять девушку и того самого мужчину с двумя нитями... первая нить уже почти совсем не светилась, а вторая сигнализировала о том, что где-то рядом половинка.... но это не девушка... её нить была бледно-розовой... совсем не светилась в преддверии любви и уж тем более от любви.... Я щелкнула пальцами. Но у меня в руках не оказалось дела мужчины, как происходило прежде.

- Что за чертовщина? - сказала я вслух довольно громко.
    - Ну и чего орём? - поинтересовался невесть откуда взявшийся чёрт.
    Я показала вниз пальцем на золотую нить. - У него их две!!!!
    - Добрый вечер, Елена, - сказал Ангел, появившийся из ниоткуда. Я поздоровалась с ним. И прямо смотря в глаза ангела сказала, - Их две, понимаете? И не работает, не работает!!!
    Я щелкала пальцами и ничего не происходило. Девушка тем временем сказала, что-то резкое и понеслась в сторону подъезда. А мужчина, закурил сигарету и поднял глаза к небу. И в груди у меня что-то защемило.... А ведь я его знаю.... откуда-то знаю...
    - Я не хочу.... Я больше не хочу быть Амурой, - выпалила я.
    - Ой, чегой так? - протянул Чёрт, вертя тростью.
    - Хочу любить.... Хочу СВОЮ ЛЮБОВЬ!
    - А мы-то тут при чем? - протянул Черт.
    - Я внимательно прочитала приговор-договор. Я разрываю его, - сказала я... А в голове стучала мысль, не уходи, смотри вверх... Смотри....
    - Я ж говорил не Дура, - хмыкнул чёрт. - Давай сюда свой экземпляр.
    - Она светится, - прошептал Ангел
    Я стала обшаривать карманы, не сводя взгляда с мужчины, что стоял внизу и курил... Черт нетерпеливо постукивал тростью, а потом очень бесцеремонно принялся рыскать по всем карманам моего джинсового комбинезона, шаловливо прошелся по карману на груди , исследовал задние карманы и даже ущипнул за филейную часть.
    Ангел возмутился бесцеремонности черта. Тот лишь ухмыльнулся и сказал, - Я ж нежно и ей нравится.
    Возмутиться я даже не успела, в руках черта оказался документ, сразу же появились ещё три экземпляра. Ангел и Черт взялись с двух сторон за листы и раздался треск разрываемой бумаги. И яркий свет.... свет бил в глаза....

Свет бил в глаза. В голове мысли остановились. Я в оцепинении замерла.....
    Раздался визг тормозов.... Жизнь пролетела перед глазами.... какая-то сила впечатала меня в стену арки, я медленно сползла по ней....
    - Эй, вы впорядке? - услышала я. Открыла глаза и увидела золотые волосы и свет переплетатся над ними образуя нимб
    - Ангел? - вопросительно протянула я.
    - Нет, я только учусь, - тревога медленно покидала глаза, мужчины....

...- Думаю, нам пора, - сказал ангел и поставил галочку в длинном списке.
    - Пф.... опять Ангел... хоть бы одна сказала - "Чертовски привлекательный красавчик"....
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Марина К » 19 апр 2013, 14:08

А еще? :)
    azimuto
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Василий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 129 раз

Рассказы для души.

azimuto » 08 июл 2013, 12:45

Дары Волхов, рассказ О'Генри
    ► Показать
    Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Рассказы для души.

Ксения Кисловодская » 08 июл 2013, 13:10

azimuto
    azimuto писал(а):Дары Волхов, рассказ О'Генри
    Прослезилась,прям на работе. :cry_ing:
    Очень трогательно и в тему с сегодняшним праздником.спасибо.
    azimuto
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Василий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 129 раз

Рассказы для души.

azimuto » 11 авг 2013, 16:20

Глясе.

Это для меня важно.
    ► Показать
    Автор я.
    Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.