ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Родительское собрание в школе и детсаде.

Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Re: Родительское собрание в школе и детсаде.

Изумруд » 15 мар 2013, 14:40

Танюш, а вас в мой класс))
    У нас класс уникален - НИКУДА не выезжают, НИЧЕГО не отмечают. Мероприятий НИКАКИХ,

Я с трудом собрала (не со всех) 200рублей на подарки. В эту сумму вошли: подарок мальчикам на 23-е и девочкам на 8-е марта, а также учителю 8 марта.

Сама съездила за подарками. Учителю большооой набор нейтральной натуральной косметики и цветы. Мальчикам набор: сделать фоторамку или барельеф из гипса. Девочкам...наверно меня ненавидят, но... мыло. Красивое, глицериновое, ручной работы с красивыми рисунками и нежно пахнущее. Я в нем уверенна - сами пользуемся. После мытья им такой нежный аромат - красота и руки не сушит. И на вид красиво - цветное с бабочками или дельфинчиками. Больше ничего не нашла, т.к. денег половину не сдали, вложила свои за кого поручились другая мама из класса.

Я пришла, деток поздравила, нажелала им всего. Девочки сделали стенгазету. Моя краса сделала избранным ребятам открытки и подарочки.
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 15 мар 2013, 15:16

Дездемона2 писал(а):
    Olga писал(а):к сожалению знаем... биология 1ч=60 минут = 500 рублей, математика 45 минут - 400 рублей
    Это где это такое творится ???? :sh_ok:

Или это репетиторство ?
    репетиторство конечно... ЕГЭ на носу. Школа дает знания на порог успешности, чтоб выпнуть за порог
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2579 раз

Дамочка с сюрпризом » 15 мар 2013, 15:23

у нас в Иркутске в школе на собрании было 100% с первого по одиннадцатый класс. Директор всех родителей приучила с первого класса, был список в котором мы отмечались, так же велся протокол собрания, да и сама директор заходила смотрела. Если вдруг кто то пропускал, учитель отчитывала ребенка, а уж потом дома ребенок выносил весь мозг. Деньги тоже сдавались достаточно спокойно и быстро, суммы вполне реальные.
    А здесь, что у сына в 4, что у дочи в 7, если десять человек присутствует, то хорошо. Деньги сдают кое как. У сына выпускной, решили в ресторане, получилось по 2000 с ребенка и 1500 со взрослого, но большинство сказали, что за глупости, какой выпускной, дети никуда не уходят, в школе проидет линейка и хватит.
    На нг решили подарков не покупать, а свозили детей в театр, но так как часть родителей не были на собрании, потом устроили скандал, что их дети не любят театр, им нужны конфеты.
    У дочки кое как собрали деньги на подарки учителям, по 50 руб и то не все сдали(((( Есть родители которые даже на питание не сдают, а дети ходят, у сына учитель постоянно свои вкладывает, а у дочки в прошлом месяце учитель вложил свои 5000 за обеды, а ему так и не отдали, дети продолжают ходить в столовую.... Хочу заметить, что в нашей школе большинство детей приезжих.
    Ремонт квартир, домов, коттеджей, офисов. Все виды отделочных работ. Ремонт от эконом варианта до индивидуального дизайна. Качество,гарантия, договор. Выполняем работы по изготовлению и монтажу любых металлоконструкций.Навесы, козырьки, теплицы. Беседки, веранды, бани, бани-бочки. Выезд замерщика, консультация и расчет стоимости бесплатно. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
    т. 8-9186-313323
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 15 мар 2013, 15:26

Изумруд писал(а):а то, что ВСЕГДА есть те кто не сдает деньги - вечная проблема.
    Другое дело, что на собрании они или молчат или не являются. А род. комитет унижается - именно унижается, когда обзванивает должников. Будто для себя деньги собираем, будто с протянутой рукой. Это не просто обидно, но еще и противно.
    у нас тема такая в классе у младшей, на родительском собрании было принято решения, что на НГ поздравлять все детей, всё-таки НГ и были куплены подарки всем детям. Потом на другом собрании когда уже поднимались праздники 23 и 8 ... наконец явились представители того ребёнка, за которого никогда и никуда не сдавали... был задан вопрос: "Вы вообще будете деньги сдавать? или нет?" (задавали из родительского комитета, в более утонченно-корректной форме), на что законный представитель сказала: "Вы что меня тут прилюдно унижаете?!" А то что класс скинулся на подарок ребенку, за чаепитие ничего не спросил ... - то нормально.
    anga
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Снежногорск
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 333 раза

anga » 15 мар 2013, 15:27

На собрания хожу,деньги сдаю и на нужды класса,и на подарки.Раньше где-то в глубине души возмущалась,что названивали из родительского комитета и наседали,когда же мы сдадим деньги.Сейчас молча сдаю потому что никому ничего не докажешь,никому не интересно,а хватает ли нам на др. наши нужды.Считаю,что собирают слишком много.Для нас с очень небольшой зарплатой по нашим временам это очень накладно.Судите сами...в пример привожу начало учебного года 2012.Старшая дочь,7 класс-в начале года-2 тыс.Сюда вошли учебники,подарки ко дню учителя.Ещё тысяча на нужды класса.Средняя дочь-первоклашка-3000 учебники,3000 вставили новые окна,1500 на нужды и подарки,800р-кулер.Младшая дочь-детский сад-2000 на всё про всё.Итого-13300 на троих в сентябре.Для моей семьи минус такая сумма из бюджета-катастрофа.
    В школьной жизни детей особо не учавствую-характер у меня не тот.Просто не умею.Но всегда за поездки,мероприятия,праздники.
    Юлия
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дамочка с сюрпризом » 15 мар 2013, 15:36

у нас всегда сумму разбивают, у кого нет возможности сдать сразу.
    Ремонт квартир, домов, коттеджей, офисов. Все виды отделочных работ. Ремонт от эконом варианта до индивидуального дизайна. Качество,гарантия, договор. Выполняем работы по изготовлению и монтажу любых металлоконструкций.Навесы, козырьки, теплицы. Беседки, веранды, бани, бани-бочки. Выезд замерщика, консультация и расчет стоимости бесплатно. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
    т. 8-9186-313323
    anga
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Снежногорск
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 333 раза

anga » 15 мар 2013, 15:38

Дамочка с сюрпризом писал(а):у нас всегда сумму разбивают, у кого нет возможности сдать сразу.
    Да,иногда я тоже пользуюсь такой возможностью.
    Юлия
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 15 мар 2013, 15:41

anga, Да, стоит признать, что есть "звезды" которые решают мебел в классе поменять, ТВ установить, компутер - и все самое-самое. Есть и перегибы в нуждах и в суммах.
    Именно потому и хожу на собрания. Одни хотят пальмы в класс, другие орхидеи. Третьи форму от Юдашкина, как любимом сериале...
    таких также нужно придерживать.

А когда учителя свои деньги регулярно вкладывают - это уже их право. сами виноваты. Или жалко деток или жаль свой бюджет. Нужно выбирать.
    Я не просто так пишу. Моя мама, тетя, двоюродная бабушка - педагоги. Я с мамой даже скандалила. Она ВСЁ из дома в свою школу несла. Мы бойкот ей объявляли, отец её из школы регулярно в полночь домой силой уводил. Другие оставались...
  • жена Leparda
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 23 раза

жена Leparda » 15 мар 2013, 16:17

Да, почитала... у нас еще не самый плохой класс, деньги сдают долго, но все. А насчет выпускного в 4 классе, я против ресторанов, зачем это детям, ведь праздник для них! Я нашла вполне демократичный вариант, кого интересует. Развлекательный центр Европа, что на красных партизан, предлагает трехчасовую программу с героями, играми и дискотекой, также кормят пиццей, забирают и обратно доставляют на автобусе откуда скажете. С каждого ребенка всего 1000 р. Могу дать телефон кому интересно, а можно просто зайти на их сайт, там все подробно расписано. Но нужно торопиться, заказывать уже сейчас, желающих там много. Задаток оставили 2 тыс, остальное по факту на месте. Вполне демократично. А вместо подарков в конце года решили сделать детям альбомы - придет в оговоренный день фотограф, детей нафотает каждого отдельно, группами и общую и сделает красивый альбом на память. С каждого 1200. Так что на выпускной у нас всего 2200 с каждого ребенка! Ну и подарок учителю плюс еще рублей по 300. Вполне реальные деньги!
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дамочка с сюрпризом » 15 мар 2013, 16:21

у нас ресторан, это громко назвала, на Ростовском шоссе кофе, накрывают в беседке, приглашают аниматоров, дискотеку, шоу мыльных пузырей, большой торт, еще что то, территория огорожена, охраняется, все дети под присмотром, посторонних нет.
    т. 8-9186-313323
  • жена Leparda
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 23 раза

жена Leparda » 15 мар 2013, 16:21

Галя, у нас прям мысли в одинаковом направлении! Я тоже накупила в подарок детям барельефы из гипса делать! Моей понравилось, а некоторые мальчишки забраковали, паразиты такие)))
    Anelya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анюта
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 74 раза

Anelya » 15 мар 2013, 16:24

На нашем родительском собрании решили на теплоходе выпускной провести и там же сладкий стол организовать. Переживаю насчет безопасности. Уверили. что все будет ОК.
    Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь...
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 15 мар 2013, 16:30

Как же мы дожили до 10 класса без ежегодных "выпускных"? :-):
    Lepard
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 235 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Lepard » 15 мар 2013, 17:50

IRInaN писал(а):Как же мы дожили до 10 класса без ежегодных "выпускных"? :-):
    А есть что вспомнить?

Выпускных не было, но были ежегодные турслёты всей школой в полном составе! Было весело!
    I love Rock'n'roll
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 15 мар 2013, 17:53

Собирались в школе,делали себе культурную)) программу,чаепитие-есть что вспомнить.