Alenka82, кстати, да! у меня ж мама этим методом от комаров и мошек вечно защищается..а она знатный рыбак и лесник

Бочки капля в море, у вас река рядомНатали-Я писал(а):у нас бочки по всему огороду..там зарождается жизнь..комариная..кучи...прям даже хоть воду выливайтеперь они народились и вылетели на охоту
Вот загадка природы, в свое время мы жили возле кубанонабережной, речка вот она, комаров, за лето от силы штук пять видела и это с открытыми окнами, без всяких фумитоксов, спиралей и прочих пшыкалок. Потом жили на районе мясухи, тоже вот она речка, я думала нас там когда нибудь сожрут, при чем вместе с фумитоксами и пр... Потом на витамине, речки нету, а комары не менее злые, чем на мясухеДез писал(а):может я не Краснодарском крае живу
У нас нет таких полчищ комаров.. ну один-два....все
С этого места по подробней, кого и как разводитеAlenka82 писал(а):мы когда на природу едем берем брызгалку и ванили много разводишь и детей брызгаем и себя ноги руки и вкусненько пахнет и не кусают

ваниль порошок развести в воде, мы на 0,5л 2-3 пакетика по 3гр, мошки и комарики не любят запах ванилиЗмейкаЯ писал(а):С этого места по подробней, кого и как разводите

Попробую обязательно, подумаешь обзаведусь еще аллергией на ваниль, лишь бы эти хады не доставалиAlenka82 писал(а):ваниль порошок развести в воде, мы на 0,5л 2-3 пакетика по 3гр, мошки и комарики не любят запах ванили

nikud писал(а):Гы.. Не пикник, а слёт кондитеров получится)

не ну те...залетные, гастролеры..пока долетят до нас успеют кого-нибудь покусать по дороге..а бочковые-свои, родные, можно сказать, в лицо каждого знаюЗмейкаЯ писал(а):Бочки капля в море, у вас река рядом

Беда в том, что меня кусают и через штаны, футболки и т.д.. И вот как это будет действовать, ваниль вообще отпугивает или там где не помазано кусаютIRInaN писал(а):Еще можно выдавить детский крем,туда добавить пакетик ванилина,перемешать.Можно мазать свои части тела перед походом на грядки.На время это спасет от мошек.
nikud писал(а):Гы..Не пикник, а слёт кондитеров получится)
Если компот будешь делать, чтоб не лень и быстрей было дело, делай сиропНатали-Я писал(а):нусс..с вами хорошо, но надо ж что-то с черешней делать, пошла рецепты читатьв выходные ожидаю десант на сборы, если останется еще что-то.. позову форумчан
банки лень закатывать..да и не умею я

Дез писал(а):может я не Краснодарском крае живу
У нас нет таких полчищ комаров.. ну один-два....все

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!