За мою практику содержания собак я пришла к выводу, что скорость отложения зубного камня это 1.генетика, 2. особенности пищеварения, а именно состава желудочного сока... пробовала и зубные пасты, и жидкости для размягчения, и жидкую "зубную щетку".. всё это Хрень!!! Самое лучшее это ультрозвуковая чистка, только надо врача толкового! В Саратове для такой чистки никто не делает наркоз, так спокойно и собаки нормально переносят процедуру!!ДмитрийНК писал(а):В нете народ хвалит спрей DentiDog (якобы он размягчает зубной камень), пользовался кто-нибудь таким, или знает что либо об этом препарате? Имеет смысл искать/покупать в интернете? В ветеринарных магазинах нашего города в продаже не нашёл.
У нас же обязательно наркоз!!!
Если у вас маленький щенок, то возьмите за правило : каждый день мажьте ему десны томатной пастой на ночь!!!
Плюсов очень много!!!
Кислота томата разрыхляет зубной камень. Собака долго облизывается и языком очищает себе пасть. Ночью собака не есть, кислотная среда держится во рту....Этот совет мне дала моя заводчица, я его даю своим владельцам щенков....И кто мне поверил. у того проблемы нет...Как то так!
Ну а теперь наши новости:
Мы растем и хорошеем! целыми днями игры и дом кувырком... Взрослые с малышнёй не связываются, стараются просто куда-нибудь повыше спрятаться...