Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Домашние продукты(лпх) или кому на Кубани жить хорошо...

MalNata
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 981 раз

MalNata » 07 сен 2016, 23:58

ЗмейкаЯ писал(а):не меньше 2кг
    получается 600. Не готова я за курицу столько отдавать. Первый раз такие расценки вижу. Яйца за 60-70 согласна. Дома и за 100 покупали...
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: жанна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

баракуда » 08 сен 2016, 00:04

ЗмейкаЯ писал(а): чем выше уровень жизни,
    вот в это я верю :-): но при чём тогда тут затраты то :smu:sche_nie:
    ЗмейкаЯ писал(а): О вкусноте, и сорта разные и берешь не знаю где, плюс тепличные всегда проигрывают грунтовым.
    это то понятно....но они не пахнут помидорами...ни те...не грунтовые...
    ЗмейкаЯ писал(а): у нас на рынке от 20р за кг
    я про краснодар....хотя на той же стрелке брала с полей по 30 2 недели назад....вроде мясистые.....вроди и цвет красный хорошо держат....но они как не живые шоль.....ну не знаю как объяснить.....не пахнут помидором и нет в них сахаро-кислотности шоль....ну вкуса нет....а по 100 и более руб. я имела в виду крупные типо розовые....честно говоря они не вкусные
    Последний раз редактировалось баракуда 08 сен 2016, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 08 сен 2016, 00:05

MalNata писал(а):получается 600. Не готова я за курицу столько отдавать. Первый раз такие расценки вижу
    можно сразу говорить по чем вы домашние берете и где и по чем согласны, в этом же и весь смысл темы :a_g_a: :a_g_a: И я давно цен не смотрела, могу с индюшкой путать, кто подскажет по чем щас домашние куры :du_ma_et: Авито щас открыла, цены от 125р начинаются. но за такую цену, буду я свое сама кушать и радоваться :-):
    MalNata
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

MalNata » 08 сен 2016, 00:07

ЗмейкаЯ писал(а):но за такую цену, буду я свое сама кушать и радоваться
    для чего тогда 100 штук заводить? Для себя?
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 08 сен 2016, 00:08

баракуда писал(а):вот в это я верю :-): но при чём тогда тут затраты то :smu:sche_nie:
    ну здрасьте приехали, в каждом регионе разные платы на свет. на корм, на лекарство, на обогрев :ne_vi_del:
    баракуда писал(а):это то понятно....но они не пахнут помидорами...ни те...не грунтовые...
    :du_ma_et: не знаю, может я не там беру :ne_vi_del: но по вкусу, все чаще думаю, что проще самой вырастить вкусные, чем есть гибриды с рынка :ne_vi_del:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
    MalNata писал(а):для чего тогда 100 штук заводить? Для себя?
    ну это уже мои проблемы, у меня на моих брошек очередь выстроилась еще тогда, когда они даже не вылупились и ко мне не приехали :ti_pa: и при чем желающих гораздо больше, чем выросло :a_g_a:
    MalNata
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

MalNata » 08 сен 2016, 00:11

ЗмейкаЯ писал(а):ну это уже мои проблемы, у меня на моих брошек очередь выстроилась еще тогда, когда они даже не вылупились и ко мне не приехали и при чем желающих гораздо больше, чем выросло
    по 300 рублей за кг?
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: жанна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

баракуда » 08 сен 2016, 00:14

ЗмейкаЯ писал(а): но по вкусу, все чаще думаю, что проще самой вырастить вкусные,
    ну эт то понятно.....тока цена как за мясо на помидоры мне не понятна....и виноград по 150-200 мне тож не понятна.....про живность ещё как то понятно ...не всё но.....а про яблоки за 60-80 за кг.при чём не супер пуперные....я понимаю шо все хотят срочно и много денег....но....лучше 3 кг. продам по 100....а 10 кг выкину :faceoff: здесь это норма шоль....
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
    oblako
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 422 раза

oblako » 08 сен 2016, 00:16

С бизнесом поаккуратней , правильно Змейка пишет - сначала потренироваться на кошках начинать с малого , а там видно будет . Моя половинка считает что не стоит уповать на то что птица кормится и выгуливается качественно , соответственно будет спрос на домашнее яйцо и мяско , считает что все равно предпочтение отдается тому ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ ! Так что домашнее хозяйство это больше для себя , для семьи :) ! Сегодня из петьки четырехмесячного , делал чахохбили (мои третий раз подряд требуют его :) ) , так вот до такого срока дорастить ,кормить как родительское стадо , ощипать , разделать и продать за 250 руб/кг ... наверно нет , это точно должна нужда прижать ! :comando:
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 08 сен 2016, 00:18

MalNata писал(а):по 300 рублей за кг?
    по 500р :-): разговор ни о чем, если вы считает, что я такая ушлая, что даже если на рынке будет цена домашних по 200р, то я со спокойной душой всем впарю по 300р и при чем все радостные купят... Вы либо общайтесь адекватно, уж извините, без всяких придираний, либо не тратьте тут свою нервную систему :ne_vi_del: я выше писала, что щас не в курсе по чем щас, вчера или год назад были, выше цену сказали на индюшку, я наобум прикинула сколько бройлер будет, судя по авито я сильно ошиблась, по идее, если там не опт, то цена от 125 до 200р...
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 321 раз

inira55 » 08 сен 2016, 00:20

ЗмейкаЯ писал(а): И сразу вопрос что за порода
    в принципе все получаются мясо-яичные. 2 окраса орпингтона(будем еще один окрас брать),джерсийский гигант,белифельдер и малин. С малином засада вышла. Брали 11 штук. Загубили сами. Остался один((. Все равно еще будем брать.
    ЗмейкаЯ писал(а): можно ссылку
    по породной птице начала читать только недавно. Основная информация с сайта фермер.ру Обычный яичный кросс мы и держали почти всегда,да и сейчас еще с Украины осталось 2 старушки и Петя. Их мы никогда комбиком не кормили. Только зерном и свободный выгул.
    по поводу стоимости молока. Я не знаю какая цена на коровье молоко в Татарии,но на козье,той породы,что и у нас,цена одинаковая. Козье молоко всегда было дороже просто потому что его меньше .Да и просто оно другое.
    Как складывается цена...я никогда конкретно не считала. Но думаю надо сложить стоимость молока полученного за месяц,вычесть корма,содержание,заложить амортизацию строений и оборудования. В чистоте должна выйти средняя зарплата. если зарплаты должной не выходит,значит молоко продается дешево. Ну а масло-сметана...сколько затрачено молока на кг продукции и плюс,опять же работа...так должно быть. Но не значит,что так и есть. И я же писала,что только за привязанность к дому и работу без выходных-больничных-отпусков цена должна быть не дешевой. По идее,все,что после 8 часового рабочего дня-сверхурочка))))в двойном должно быть))))шутка вроде,но в каждой шутке есть доля истины.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
    ЗмейкаЯ писал(а):разговор ни о чем
    вот и я о том же. кто сам не растил,не покупал корма,не тратил,в общем на них,не поймет. Да и не хочет,по моему.
    oblako
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 422 раза

oblako » 08 сен 2016, 00:24

ЗмейкаЯ писал(а):при чем желающих гораздо больше, чем выросло
    Здорово ! :co_ol: Можно вопрос небольшой не в тему , но больной )) ?
    Щипать столько это орденом наградить :a_g_a: ! Пользуетесь перосъемной машинкой или вручную ? ...
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

inira55 » 08 сен 2016, 00:26

баракуда писал(а):здесь это норма шоль....
    думаю не только в КК норма. Мне кажется все дело в том,что цены поднимаются для отдыхающих. Отдыхающие уезжают,цены остаются.По крайней мере в Геленджике так.
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 08 сен 2016, 00:29

баракуда писал(а):.а про яблоки за 60-80 за кг.при чём не супер пуперные....я понимаю шо все хотят срочно и много денег....но....лучше 3 кг. продам по 100....а 10 кг выкину :faceoff: здесь это норма шоль....
    я уже это когда то писала, про сад как раз. Посчитай саженцы, лет пять до достойного урожая, а за это время бесплатно работают рабочие, трактора и т.д. И когда урожай уже дает, это тебе так кажется какая там работа, в Славянске есть Сад Гигант, прокатись когда нибудь, так работа круглый год идет, а это значит круглый год затраты. Плюс опять же из тысячи деревьев уродили 700, затраты же будут считать как за 1000 штук. Потом если сад сам реализует, то это плюс магаз, продавцы, ком.услуги. Все почему то думают, что те кто выращивают овощи фрукты, живность, ну дурят всех и хотят на халяву сорвать куш :-): Как вот выше мне сказали с упреком по 300р, ну понятно же, что при любом раскладе я НЕ продам дороже, чем уже установили цену :a_g_a: Так же не только я, цена складывается и ставится порой не нами, единственное я могу ее снизить, если я могу себе это позволить, могу конечно и повысить. при чем подороже, особенно для приезжих :-): но и продавать я буду не днями,а это уже не свежая тушка, мороженая, другая цена, да и хранить все это тоже надо. Так что, никто никого не хочет нагреть, хотя и такие есть, не зря на рынке два дурака :-):
    MalNata
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

MalNata » 08 сен 2016, 00:32

ЗмейкаЯ писал(а):я со спокойной душой всем впарю по 300р и при чем все радостные купят
    хорошая реклама для потенциальных покупателей
    ЗмейкаЯ писал(а):Вы либо общайтесь адекватно,
    что в моих подсчетах было неадекватного?
    ЗмейкаЯ писал(а):либо не тратьте тут свою нервную систему
    по-моему, не мне здесь нужно валерьянку пить... Вы объявили тему на обсуждение, я высказала свое мнение, что не так?
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

inira55 » 08 сен 2016, 00:35

ну вот и по яблокам такой же расклад получается как по молоку. Сейчас жизнь уже такая,что считать надо все. Мы,к сожалению,не умеем. Кто умеет,у того агрохолдинги...)))) туда же не пойдут,и не скажут-почему так дорого...вот вчера купила бутылку подсолнечного масла Золотая семечка за 133 рубля,повозмущалась про себя,взяла ,да и пошла на кассу....

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
    все. детское время у меня вышло. Пошла я баиньки. Спокойной ночи всем.