fenixsekret ► Показать
Какая красотища! Девочки, розоводы, расскажите пожалуйста, как правильно ухаживать за цветами? Как удобрять и когда и сколько?
Т.к. цветники у меня загущенные (что в корне неправильно

)приходится часто обрабатывать розы от Черной пятнистости и других заболеваний бордосской смесью (хоть и муторно,но как то больше я доверяю этому голубому раствору)
От тли и прочих гусениц использую Актару,но иногда,если ее не оказалось бывает,даже термоядерную Би58 (опрыскивание)
Подкормка вот да...приходится повозиться.Розы очень отзывчивы на настой из сброженной травы с коровьими лепешками (да можно туда все что угодно:и дрожжи туда намешать, и варенье и проч)
Ранней весной поливаю каждый куст по полведра с ст.ложкой мочевины или аммиачной селитрой.Повторяю подкормки примерно раз в три недели (азот для роста) до августа.
Вот все мечта разжиться конским навозом (на прежнем месте жительства просто мульчировала толстым слоем конскими "яблочками"-но там проблем с ним не было и стоила машина копейки) Розам очень нравилось)
"У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!