Правильнее вопрос надо было ставить так:милосердие,позор или лохотрон.Анатольич писал(а): Что это?

ну какжешь, социальное обеспечение населения это есть обязанность государства...))) Иными словами это форма выражения социальной политики государства, направленной на материальное обеспечение определенных категорий граждан из средств госбюджета и специальных внебюджетных государственных фондов в т.ч. больных людей.Олег Борисович писал(а): А я бы сюда вообще политику в целом и наше государство в частности не вмешивал.

Приведу пример. Мне поставили диагноз "рак" под вопросом. Послали на дополнительное обследование на МРТ. Можно сделать по ОМС бесплатно, но через полтора месяца. Можно в этой же больнице на этом же аппарате сделать через три дня, но за деньги. Но это полтора месяца думать! Сделал за деньги - половина моей пенсии, диагноз не подтвердился, опухоль доброкачественная, я полтора месяца не мучился сомнениями.НатальяЯ писал(а): Мне кажется, что большей частью, народ, как я, смирился. Ворчим, платим деньги частникам, приплачиваем бюджетникам, да на Бога надеемся.
Бесплатное и доступное образование, для всех граждан страны. Бесплатное медицинское обслуживание для всех и с дОлжным качеством.Олег Борисович писал(а): А я бы сюда вообще политику в целом и наше государство в частности не вмешивал.

Это как-то отображается на вашем здоровье?Мавр писал(а): в супердержаве Соединенные Штаты Америке медицина дорогая.

1. Мне безразлично, какая медицина в США, говорят, у них страховка есть.Мавр писал(а): есть у меня подозрение шо в супердержаве Соединенные Штаты Америке медицина дорогая.

Как я выполняю свои обязанности - соблюдаю законы,плачу налоги,забочусь о своих детях и стариках,так и государство поступает со мной
Я тоже готов платить за спокойствие в мире,в тех государствах,студентов которых учит наша страна. И уже фактически снижением своего благосостояния эти государства поддерживаю. Или вы не видите связи? Хотя я не хотел бы сейчас о политикеАнатольич писал(а): ... одну свою пенсию каждый семестр я отдаю на ее обучение, дочке с мужем не справиться, на них еще и ипотека. В том же ВУЗе иностранцы обучаются бесплатно, за счет нашего государства.

Спрашивать не могу вообще ни с кого, это не реально, не страдаю манией величия, я отдаю себе отчет, что любому, самому мелкому чиновнику безразлично мнение пенсионера.Олег Борисович писал(а): Понимаю,что спрашивать легче с чужого,(найти врага извне)а со своими не ссориться,но так вряд ли что изменим.

Виктор Анатольевич,зачем же так пессимистично? Мы не обреченыАнатольич писал(а): . Это тупик, значит мы обречены выживать и платить за все, кто сколько может.

Все граждане страны, успешно освоившие школьную программу, могут получить бесплатное высшее образование. Если человек не может выдержать конкуренцию за место в ВУЗе, это не проблема государства, поголовную вышку налогоплательщики спонсировать всем желающим не должны.Анатольич писал(а): Бесплатное и доступное образование, для всех граждан страны.

tomskman писал(а): Я плачу налоги, соблюдаю законы, воспитываю троих детей! Вопрос, и как ко мне "государство"!? Ответ - всей своей "великой" ж@пой! Уж извините, за французский...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!