ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Томаты

ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Томаты

ЗмейкаЯ » 19 май 2014, 16:30

Лунтик001 писал(а):Слышала, что в такую закваску с травой капают карвалол, чтобы запах перебить (если соседи очень нежные и к огородам на "фи" ...).
    Я быстрей от корвалола с ума сойду, фу фу фу)))

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
    Re: Томаты
    Нюша, свои семена в наше время, именно хорошие, по моему редкость. Все переопылилось сто раз и т.д. Кто там соблюдает что. А к покупным вы зря на вы, я именно про проф семена. Я когда то тож с недоверием относилась, думала какая разница между в пакетиках и проф, а оказывается разница в пропасть)
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • Нюшечка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Юрга-Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 183 раза

Нюшечка » 20 май 2014, 05:51

Я вообще не против покупных, пусть они будут хорошие сортовые, но вот F1 не приемлет моя сущность. А вот этот Пардон был сантиметров 15 в диаметре. Розовые салатные , :co_ol: объедение.
    Продам дом в станице Северской. 160 кВ м. Два этажа. 8 соток. Центр станицы. 89996372878
    Орловы
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Вера и Николай
    Место жительства: Краснодар-Гидрострой
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 594 раза

Томаты

Орловы » 20 май 2014, 10:18

Нюшечка писал(а):Я вообще не против покупных, пусть они будут хорошие сортовые, но вот F1 не приемлет моя сущность. А вот этот Пардон был сантиметров 15 в диаметре. Розовые салатные , :co_ol: объедение.
    Поделитесь, почему не приемлете F1 семена? Может чего-то не знаю :du_ma_et:
    Ремонт квадро-гидроциклов, мопедов, мотокос, мотобуров, бензопил и т.д.
  • Нюшечка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Нюшечка » 21 май 2014, 06:06

Искусственно созданные, не дают себе подобного потомства. Для меня они сродни мутантам. Как-то Наблюдала такую картину- пасынки растут не из сочленения ствола и ветки, а прямо из середины листа. Не хочу такое кушать.
    Продам дом в станице Северской. 160 кВ м. Два этажа. 8 соток. Центр станицы. 89996372878
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Томаты

ЗмейкаЯ » 21 май 2014, 11:35

Нюшечка писал(а):Искусственно созданные, не дают себе подобного потомства. Для меня они сродни мутантам. Как-то Наблюдала такую картину- пасынки растут не из сочленения ствола и ветки, а прямо из середины листа. Не хочу такое кушать.
    Не все проф семена Ф1 :nez-nayu: В магазине вы худшую бяку кушаете :du_ma_et: Не знаю, у меня пасынки растут откуда надо, из пазух листа :ne_vi_del: Есть ранние, пасынки, которые растут еще как из под земли от корня. Не, колхоз конечно добровольное, я просто для себя думаю, что в этом страшного и ужасного :du_ma_et: Ну а так, у проф семян есть куча не Ф1, вывод, покупаем, выращиваем, собираем свои семена и бережем :) Только то, с чего собираем, держим подальше ото всех, потому, что переопылятся на раз, даже от соседских :) Я как представила сколько мороки :zvez_ochki: Лучше Ф1 куплю :ps_ih:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • Нюшечка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Томаты

Нюшечка » 21 май 2014, 13:31

ЗмейкаЯ писал(а): В магазине вы худшую бяку кушаете
    Потому и хочу скорее в теплые края, что бы свое кушать. За 14 лет в сибири тоько один раз купила арбуз и выкинула его в помойку. Ибо это не арбуз . Фрукты тоже не покупаю. Они все на вкус одинаковые, пластмассовые. Вреда от них больше, чем пользы. Яблоки только краснодарские.
    Скорее бы к вам. Ух я оторвусь, наэкспериментируюсь!
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Томаты

ЗмейкаЯ » 21 май 2014, 14:41

Нюшечка писал(а):Потому и хочу скорее в теплые края, что бы свое кушать. За 14 лет в сибири тоько один раз купила арбуз и выкинула его в помойку. Ибо это не арбуз . Фрукты тоже не покупаю. Они все на вкус одинаковые, пластмассовые. Вреда от них больше, чем пользы. Яблоки только краснодарские.
    Скорее бы к вам. Ух я оторвусь, наэкспериментируюсь!
    :sh_ok: Вот это у вас терпелка, сколько лет жить и не есть фрукты овощи :sh_ok: Давайте уже бегите оттуда, а то мне вас вообще жалко, как так жить можно :ny_tik:
    Наталья-Тата
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 324 раза

Re: Томаты

Наталья-Тата » 21 май 2014, 16:30

А по мне лучше выращивать Ф1 -это гибриды от разных сортов и в первом поколении всегда самые лучшие результаты, а потом идет расщепление по видовым признакам. Ф1 не всегда имеет общее с ГМО- действительными мутантами.
    Орловы
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Томаты

Орловы » 21 май 2014, 16:33

Наталья-Тата писал(а):А по мне лучше выращивать Ф1 -это гибриды от разных сортов и в первом поколении всегда самые лучшие результаты, а потом идет расщепление по видовым признакам. Ф1 не всегда имеет общее с ГМО- действительными мутантами.
    Я бы даже сказала ф1 не имеет ничего общего с ГМО, тк все-же гибрид-это огурец с огурцом скрещен, а не с креветкой
    Наталья-Тата
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 324 раза

Томаты

Наталья-Тата » 21 май 2014, 16:40

Орловы, верно, но на пакетах импортных томатов пару раз попадалась информация о ГМО. :sh_ok: Это были супер хладостойкие сорта, которые сестра привозила из турпоездки (уже не помню какой). Садить их побоялась, т.к. понимаю, что опыляются ими все пасленовые растения. В этом году выписала из Китая сорт "Спрут" или "Томатное-итальянское дерево". Рассада очень радует и внешне отличается от остальной. Буду экспериментировать :-):
    Орловы
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Томаты

Орловы » 21 май 2014, 16:44

Наталья-Тата в России семена ГМО, как и готовая продукция под запретом, так что встретить их в наших магазах вряд ли получится. А так то, фиг знает, с чем их там скрестили, суперхладостойкие эти....
  • Нюшечка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Томаты

Нюшечка » 21 май 2014, 17:26

Обычный гибрид дает стойкий доминантный ген в потомстве. Но именно в потомстве , Ф1 недает доминантногопризнака в потомстве, и вообще не известно что он там даст и какое потом влияние на организм , не известно. Человеку все то хоро, что близко к натуральному. Не зря ведь они потомства не дают, блокирует их природа. Котопесы же в природе не существуют :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
    ГМО-это мутации на уровне ДНК. Ф1 конечно ничего общего с ними не имее. Здесь скорее искусственная модификационная изменчивость.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Томаты

ЗмейкаЯ » 21 май 2014, 18:41

Нюшечка писал(а):Не зря ведь они потомства не дают, блокирует их природа. Котопесы же в природе не существуют :nez-nayu:
    Вы что то путаете, Ф1 дает потомства и еще как, только уже будет не заявленное от родителей, а вылезет и от бабушки и от дедушки :) Ф1, ГМО, мутанты это вообще все разное, а вы в кучу его и есть боитесь :nez-nayu: Чем так страшен именно Ф1, да ни чем, кроме , если не скрестили к примеру огурец с медведкой, потом придется гоняться за этими огурцами :-): На счет в теплых краях свое кушать, здесь такое же Ф1 и т.д. и т.п. :nez-nayu: Решение одно, валить вообще с этой планеты :ps_ih:
    Орловы
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Томаты

Орловы » 21 май 2014, 19:19

ЗмейкаЯполностью согласна, понятно, что надо стремиться к более натуральной пище-здоровее будешь. Но до фанатизма эту тему тоже доводить не стоит. Тем более что все сельское хозяйство базируется на искусственно созданных гибридах, и что тогда совсем ничего не есть?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Томаты

ЗмейкаЯ » 21 май 2014, 19:30

Орловы писал(а):ЗмейкаЯполностью согласна, понятно, что надо стремиться к более натуральной пище-здоровее будешь. Но до фанатизма эту тему тоже доводить не стоит.
    Плюс тыщу :co_ol:
    Орловы писал(а): Тем более что все сельское хозяйство базируется на искусственно созданных гибридах, и что тогда совсем ничего не есть?
    :du_ma_et: а ведь и не чего есть тогда, все кругом вредное :du_ma_et: :ne_vi_del: