ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Я тоже буду жить у моря!

Автор темы
    Ассоль
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Омск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 725 раз

Я тоже буду жить у моря!

Ассоль » 30 май 2017, 19:39

Espresso
    Артур рассказывает, что их сегодня обыскивала учитель математики. Я если честно, немного в шоке. Свой же учитель. Камер нет. Ну и что, от нее бы убыло, если бы ребенок списал. Нам помню наши учителя помогали, как могли.
    Espresso
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ******
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1280 раз
    Я тоже буду жить у моря!

Espresso » 30 май 2017, 20:36

Ассоль писал(а): обыскивала учитель
    Алёна,у нас в прошлом году до такого не доходило.Сын говорит что с этого года обещали камеры включить и для 9 кл.тоже.11 кл. да,обыскивали немного.А 9 кл.просто паспорта сдавали ну и телефоны,если были.Мой сын тел-н сразу дома оставил. Не знаю что его учитель математики там делала.У нас их не допускают до учеников даже в 9 классе.Только наблюдатели это делали.

С этого года решили подключить родителей тоже (просто поприсутствовать),вот я и согласилась.Хоть сыну расскажу что и как там.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
    Завтра на математику иду.Хотелось бы ещё рус.яз с физикой захватить...Но мы на след неделе уже в Краснодар едем.Успею или нет не знаю :ne_vi_del: Завтра поинтересуюсь в каких числах эти предметы сдавать будут.
    Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели-главное не останавливаться.
    Брежнев Леонид
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Я тоже буду жить у моря!

Брежнев Леонид » 31 май 2017, 07:48

Svetlana.Burova писал(а):только недвижимость которую всё никак не можем продать
    У жены подруга уступив 100 т.р. продала квартиру. Я не уточнял, но вроде за 1400 т.р. двушку продала на Чкалова.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
    Ассоль писал(а):Ну и что, от нее бы убыло, если бы ребенок списал.
    Вы считаете это правильным?
    Автор темы
    Ассоль
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Я тоже буду жить у моря!

Ассоль » 31 май 2017, 11:07

Брежнев Леонид писал(а):Вы считаете это правильным?
    Я считаю, это правильным. Я сама училась хорошо. Но когда сдавала экзамены устные. У меня наступал ступор. Я все забывала. Вот такая реакция была. И учителя мои, зная это, начинали мне подсказывать. И все, я сразу вспоминала. Я даже сейчас, если у меня спросить "в лоб", так сказать, я не могу вспомнить сразу. Могу вообще только на следующий день вспомнить. Ну вот такая у меня особенность видимо. А наших детей сейчас запугивают этими ЕГЭ с 5 класса, что они не сдадут экзамен. Я представляю, какая у них психика уже расшатанная. У многих знакомых дети отличники и сдали некоторые предметы на 2. Растерялись? Переволновались? И что плохого было бы, если бы ребенок подсмотрел в шпаргалку и вспомнил то, что он же сам писал. А одну девочку, ну как девочку, ей уже 42 года. Так готовилась к экзаменам, что ноги отнялись. Мама там была очень строгая на счет учебы. Так вот она до сих пор в инвалидной коляске. А было такое будущее, умничка в школе была.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Я тоже буду жить у моря!

Хомяк » 31 май 2017, 11:41

Ассоль писал(а):Я считаю, это правильным
    На всеобщем экзамене ВСЕ дети должны быть в одинаковых условиях. Не нужно думать, что только у Вас и Вашего ребенка такая особенность. ВСЕ пугаются, ВСЕ теряются. Чем Ваша дочь лучше другой напуганной, но умненькой девочки? Только тем, что она Ваша. :)
    Elena.CHetverikova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Киров (Вятка)
    Благодарил (а): 673 раза

Elena.CHetverikova » 31 май 2017, 15:32

Может быть в школе надо по-другому приоритеты расставлять. Ведь знания по сути, не самое главное. Много значит воспитание, характер, психика человека.
    Однозначно не должно быть таких ситуаций, что у ребенка ноги отнимаются и т.д.
    Как дети говорят "Есть ли жизнь после ЕГЭ?". Я сама в вузе преподаю, так вот они на протяжении первого семестра всё ЕГЭ вспоминают. И потом до 4 курса тоже нет нет да и вспомнят. Т.е. это для детей реально планка, черта такая серьёзная. Как роды, армия )
    Так вот приоритеты должны быть другими. Мы 1000 раз своей сказали, что ЕГЭ - фигня, всё решаемо. Главное, чтоб ты жива здорова была. Хотя тоже серьёзно готовились и волновались...
    Про приоритеты. Стоит в детках воспитывать уверенность в себе, умение такие вот ситуации преодолевать, организационные навыки воспитывать, умение дружить, общаться, строить семью, быт, умение успешно социализироваться. Надеюсь, что к этому образование и придёт )
    немного обо мне viewtopic.php?f=303&t=8933&p=699910#p699910
  • oksyu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

Я тоже буду жить у моря!

oksyu » 31 май 2017, 15:48

Elena.CHetverikova, успешная социализация и успешная сдача ЕГЭ для многих это равенство. Да и государство нас ставит в такие рамки. Вчера только обсуждали с коллегами абсурдность ОГЭ в 9 классах: в июне многие отличники и ударники завалят экзамен, то есть сдадут ниже на бал, получат аттестаты не особого образца, для многих это важно, но психика не всегда выдерживает, а двоечники при завале экзамена пересдадут экзамен в сентябре и получат аттестат в любом случае. Так получается, что государство работает на массовость, а не на индивидуальность, которую требуют от школы
    Elena.CHetverikova
    Новичок
    Новичок

Elena.CHetverikova » 31 май 2017, 16:00

Социализация— процесс интеграции личности в социальную систему, вхождение в социальную среду через овладение её социальными нормами, правилами и ценностями, знаниями, навыками, позволяющими ей успешно функционировать в обществе.
    Вот я это имела ввиду. Дети должны уметь жить в этом обществе, умело, рационально покупать, не вляпаться в слепое потребительство, уметь общаться с представителями любых поколений, профессий, слоёв, умели оформлять документы и т.д.
    А вот ещё стишок нашла симпатичный )
    Надо в школах ввести очень важный предмет -
    Тот, которому равного, думаю, нет:
    Надо радости с раннего детства учить.
    Надо эту науку в программу включить.
    Надо залежи счастья учиться искать.
    Надо знать как суметь его не расплескать,
    Чтобы в возрасте позднем, почти на краю
    Сохранить нерасплесканной радость свою.
    Лариса Миллер
    P.S. Алёна, простите, что в вашей теме )
    Espresso
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ******
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1280 раз
    Re: Я тоже буду жить у моря!

Espresso » 31 май 2017, 16:24

Сходила я сегодня на ЕГЭ по математике (профиль).Физика будет 9.06.,не пойду т.к. в этот день у нас вечером поезд ((KMORY))

Ну что сказать,всё прошло в спокойной обстановке.Выпускники наши все пришли с бутылочкой воды,с плиткой шоколада и с знаниями за спиной :) Не обыскивали,только металлоискателем проверили.Если что-то подозрительное,просили вытащить и показать.В туалет детей сопровождали наблюдатели каждого по-одному.
    Дети ,видно было, что немного нервничали,но держались хорошо.
    Объединили несколько школ в одной,дети приехали со всей округи.
    Удивило что вели экзамен несколько наших учителей среди прочих представителей(приезжих).Оказывается только учителя начальных классов допускаются до экзамена.
    С этого года ввели новое правило,распечатывать экз.бланки прямо на месте.Так и сделали.В каждом кабинете принтер стоял и распечатывали прямо на глазах учеников и наблюдателей.
    Учителям строго запрещено подходить к ученикам.Наблюдатели с коридора наблюдают.Везде камеры.
    По поводу камер думаю никто не нервничал,т.к. в коридорах уже пару лет как они стоят у нас (работают всегда),привыкли уже.
    Не жалею что сходила.Теперь хоть примерно знаю что ждёт моего сына в след.году :a_g_a:
    Желаю всем выпускникам 9 и 11 классов успешно сдать все экзамены!
    Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели-главное не останавливаться.
    Автор темы
    Ассоль
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Я тоже буду жить у моря!

Ассоль » 31 май 2017, 16:57

Хомяк
    Я не писала про своего ребенка, я писала про себя. У меня сын сдает на данный момент экзамен и нормально к ним относится. И не делает шпаргалок. Мы как то тоже сказали, что главное, чтобы он человеком вырос. И знания у него в голове были.
    Я вообще писала про то, что детей зачем то запугивают этими экзаменами. И отличники очень многие их заваливают. У меня у подруг у всех уже большие дети. Так вот у 3 из них были очень хорошие данные в школе. И сдали в разное время математику на 2. Хотя одна девочка шла на золотую медаль. И я думаю, если бы она что то подсмотрела, ничего страшного в этом не было. Я не думаю, что двоечники сидят и пишут шпаргалки. Жалко как раз вот таких отличников. Для них это трагедия.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
    Elena.CHetverikova писал(а):Мы 1000 раз своей сказали, что ЕГЭ - фигня, всё решаемо. Главное, чтоб ты жива здорова была. Хотя тоже серьёзно готовились и волновались...
    Вот, Лена, я тоже самое ему говорю.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
    Espresso
    Espresso писал(а):Желаю всем выпускникам 9 и 11 классов успешно сдать все экзамены!
    Спасибо большое!!!
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Я тоже буду жить у моря!

Хомяк » 31 май 2017, 17:27

Ассоль писал(а): Так вот у 3 из них были очень хорошие данные в школе. И сдали в разное время математику на 2. Хотя одна девочка шла на золотую медаль.
    У нас тоже дети взрослые и тоже сдавали ЕГЭ и тоже не так, как могли бы сдать, нервничали, терялись. Не знаю ни одного случая когда отличники сдают экзамен на 2, зато знаю многих, кого незаслуженно тянут на хорошие оценки в школе, может в этом проблема, и полученных в такой школе знаний просто не хватило?
    Да кто же сознается, у всех гении растут, которым все виноваты- от проверяющих до камер.
    Моя свекровь- учитель, в ее практике тоже нет таких примеров, когда знающие ученики заваливают ЕГЭ, недобирают немного- да, бывает, баллов 10-20, но не на 2.
    ЕГЭ- прекрасная идея, не надо ее портить шпаргалками, ее прелесть во всеобщем равенстве перед экзаменом.
    Elena.CHetverikova
    Новичок
    Новичок

Я тоже буду жить у моря!

Elena.CHetverikova » 31 май 2017, 18:01

Хомяк писал(а):ее прелесть во всеобщем равенстве перед экзаменом
    Юля, вы истинный юрист )
    Дочь у меня на 2 курсе юридического, но такая же)
    Принципиальные и чтящие закон ЕГЭ :)
    Умнички ) Я тоже за ЕГЭ.
    Но всё же и поблажек, и индивидуального подхода хочется )
    Я вот, как препод, беременным дамам за выполненную работу зачет ставлю и устно не спрашиваю :) Ну и т.д.
    Поскольку тоталитаризм напрягает...
    Ну да ладно, нам в этой реальности жить. Будем приспосабливаться, чтоб выходить сухими из воды с наименьшими потерями.
    Автор темы
    Ассоль
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Я тоже буду жить у моря!

Ассоль » 31 май 2017, 18:16

Хомяк
    Я Вам ничего доказывать не собираюсь. Я просто пишу те факты, которые знаю лично. Если Вы не знаете таких фактов, то это не значит, что их нет. И у меня тоже много знакомых и даже 1 родственница близкая работают в школе. И что из этого? А вот они знают, что дети почему то не сдают ЕГЭ. И они далеко не двоечники.
    А вот про то, как тянут детей на лучшие оценки, это да. Такое есть.
    Elena.CHetverikova
    Новичок
    Новичок

Elena.CHetverikova » 31 май 2017, 18:20

Кстати, есть ещё удивительные варианты, когда дети, которые учатся на тройки сдают ЕГЭ на 95-98 баллов. У дочери такой в классе был. Все знали, что мальчик умный, но учился не для оценок. А для души. Как же все были удивлены, когда он ЕГЭ лучше многих сдал...
    Жаль, что ЕГЭ не учит говорить, разговаривать... Это минус. Ребята любят и умеют решать тесты, задания. Но говорить, - единицы...
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Я тоже буду жить у моря!

Хомяк » 31 май 2017, 18:23

Елена, угу, есть такой грех- законопослушность. :-):
    На счет индивидуального подхода, ну да, иногда можно бы, но такой подход не совместим с принципом ЕГЭ- всем равные условия. А беременным поблажки- святое дело, их нервы надо беречь, у них впереди другие цели сейчас- самые важные, главное чтобы родились здоровенькие детки и мамочки были спокойны и наслаждались своим счастьем. :ki_ss:
    Индивидуально подходить нужно в школе и в институте, дома, а вот на этом рубеже, в стенах класса- всем равные условия.
    Главную роль здесь родители должны сыграть, заранее уверить ребенка, что ЕГЭ не стоит всех нервов, что задача- просто показать что знаешь и помнишь сейчас, больше ничего. Поздно лезть из кожи вон, сейчас нужно просто через этот пройти спокойно и уверенно. И в случае неудачи пересдать можно, и на следующий год, уже подготовиться и не отвлекаться на ненужные в будущем предметы, выбрать лучший из своих результатов. Можно поступить куда хватает баллов, а через год перевестись, варианты есть. :a_g_a:
    Вы совершенно правы- нам и нашим детям в этой реальности жить, еще много чего придется преодолеть, ну еще один важный рубеж- как армия, как рождение ребенка, как защита диплома.
    Еще бы фильтровали в ВУЗах первокурсников, тех, что не тянут отчисляли и на их место зачисляли из тех, кто немного не дотянул в первую и вторую волны. :)

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
    Ассоль писал(а):Я Вам ничего доказывать не собираюсь. Я просто пишу те факты, которые знаю лично. Если Вы не знаете таких фактов, то это не значит, что их нет.
    Да я и не просила, я говорю не просто про десяток знакомых, я говорю про выпуски школы, в которой учатся тысяча двести учеников и про период за все время сдачи ЕГЭ. Ну и знакомые, естественно, и про нашу гимназию могу сказать, поскольку общаюсь с учителями. Вы же говорите сразу о нескольких своих знакомых, отсюда и недоверие К ИХ словам, не к Вам.
    Родители часто переоценивают своих детей, обвиняют в неудачах внешние обстоятельства, но никак не ребенка.
    Сдавал вместе со мной один юноша государственные экзамены в ВУЗе, я слышала всю чушь, которую он несет, как преподаватель пытался натолкнуть его на правильный путь, но бесполезно. Натянул ему четверку, хотя ответ не был и на три с минусом, так этот юноша до сих пор рассказывает как его топили на экзамене кучей дополнительных вопросов и так и не поставили 5. Его родители аж ругаться приходили, жалобы писали на злого преподавателя, ведь их сын- умница и труженик. :ps_ih:
    Свекровь готовит учеников к ЕГЭ, сдают с переменным успехом +-10-20 баллов, но родители часто жалуются что ребенок испугался и "завалил", хотя по мнению учителя он получил прогнозируемое свое.