ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

ВИНОГРАД

Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Re: ВИНОГРАД

Натали-Я » 17 июн 2015, 22:21

видимо дожди всё-таки достали мой виноград(( посмотрела сегодня а часть побегов начала чернеть и листья чернеть в прожилках, наверно грибок какой от сырости(( и вот как брызгать, когда дождь каждый день..еще и розы желтые хандрят-бутоны чернеют, листики молодые деформированы(
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

ВИНОГРАД

Хомяк » 02 июл 2015, 18:37

Натали-Я, и у нас и у соседей дожди винограду не повредили.. Может виноград был заражен?
    У меня и чубуков куча с молодой порослью...
    :du_ma_et:
    Сегодня разговорилась с соседом- ученым, виноградарем, у него много учеников и последователей, а он не пожалел времени рассказать и показать мне как делать прививки на виноград. В довершение всего еще и привил мне новейший сорт на мои неинтересные кусты!
    Я это к чему, спросила его про посадочный материал, обещала тут несколько месяцев назад, но он долго не появлялся на участке, он продает немного посадочного материала- молодые саженцы (чубуки с побегами), они будут в продаже в сентябре и весной.
    Цены ниже рыночных, от 150 за простые сорта , хотя трудно представить, что у него есть простые до 700 рублей за супер элитные недавно привезенные из европейских хозяйств (таких 2-3 сорта), шикарные сорта по 300-500 рублей. Я не в курсе, сколько стоят саженцы на рынке, но знаю, что только чубуки у коллекционеров могут стоить 1,5 тысячи (чубук- кусок побега, только что срезанный).
    У него сотни сортов, держит для души, на рынки не выходит, к нему приезжают за саженцами со всей страны и не только, часто вижу его с делегациями на участке. В интернете не продает, только сарафанное радио.
    Сорта, которые мы видели выглядели просто шикарно ( мы поздно осенью участок купили), вкусу он уделяет особое внимание.
    Многие сорта завозил по губернаторской программе развития виноградарства, потом отошел от нее, поскольку там шло навязывание определенных сортов, а ему как коллекционеру это неинтересно.Сегодня прививал новинки, завтра едет в какой-то город ( не запомнила) к другому коллекционеру за очередной редкостью.
    В общем, если кому нужны хорошие и шикарные сорта СТОЛОВОГО винограда, гарантия сортности - пишите, дам его телефон.
    :co_ol:
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

ВИНОГРАД

Натали-Я » 02 июл 2015, 21:18

Хомяк писал(а):Может виноград был заражен?
    скорей всего(( помню и в прошлом году в конце начал также скрючиваться(( побрызгала, может отойдёт

хорошие сорта пока и садить не хочу)) жаль будет загубить по незнанию, пока с Изабеллой и еще каким-то сортом типа Молдовы буду практиковаться)
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    карамелька
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: катя
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 53 раза

ВИНОГРАД

карамелька » 02 июл 2015, 22:57

Хомяк писал(а):Натали-Я, и у нас и у соседей дожди винограду не повредили.. Может виноград был заражен?
    У меня и чубуков куча с молодой порослью...
    :du_ma_et:
    Сегодня разговорилась с соседом- ученым, виноградарем, у него много учеников и последователей, а он не пожалел времени рассказать и показать мне как делать прививки на виноград. В довершение всего еще и привил мне новейший сорт на мои неинтересные кусты!
    Я это к чему, спросила его про посадочный материал, обещала тут несколько месяцев назад, но он долго не появлялся на участке, он продает немного посадочного материала- молодые саженцы (чубуки с побегами), они будут в продаже в сентябре и весной.
    Цены ниже рыночных, от 150 за простые сорта , хотя трудно представить, что у него есть простые до 700 рублей за супер элитные недавно привезенные из европейских хозяйств (таких 2-3 сорта), шикарные сорта по 300-500 рублей. Я не в курсе, сколько стоят саженцы на рынке, но знаю, что только чубуки у коллекционеров могут стоить 1,5 тысячи (чубук- кусок побега, только что срезанный).
    У него сотни сортов, держит для души, на рынки не выходит, к нему приезжают за саженцами со всей страны и не только, часто вижу его с делегациями на участке. В интернете не продает, только сарафанное радио.
    Сорта, которые мы видели выглядели просто шикарно ( мы поздно осенью участок купили), вкусу он уделяет особое внимание.
    Многие сорта завозил по губернаторской программе развития виноградарства, потом отошел от нее, поскольку там шло навязывание определенных сортов, а ему как коллекционеру это неинтересно.Сегодня прививал новинки, завтра едет в какой-то город ( не запомнила) к другому коллекционеру за очередной редкостью.
    В общем, если кому нужны хорошие и шикарные сорта СТОЛОВОГО винограда, гарантия сортности - пишите, дам его телефон.
    :co_ol:
    Ух ты а куда к нему подъехать можно?

Отправлено с моего SM-C101 через Tapatalk
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 03 июл 2015, 06:28

Виноградники у него в Знаменском, это в 2 км от КМР, Восточный обход. :)
    карамелька
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: катя
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 53 раза

ВИНОГРАД

карамелька » 03 июл 2015, 09:20

Хомяк писал(а):Виноградники у него в Знаменском, это в 2 км от КМР, Восточный обход. :)
    Эх Далеко конечно но осенью бы съездили, черкните его контакты пожалуйста в личку

Отправлено с моего SM-C101 через Tapatalk
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 03 июл 2015, 12:28

Угу, но ради того чтобы не растить у себя на небольшом участке абы что, а я много раз нарывалась на несоответствие сорту, я бы поехала в любой конец Краснодара, собираюсь например в Нововеличковку за земляникой. :ps_ih: Так обидно- и дело не только в деньгах- растишь три года, место занимаешь, ухаживаешь, а потом видишь, что вырастил очередную фигню, и на претензии (если есть кому предъявить) в лучшем случае говорят: " Ну перепутали, давайте поменяю..". А кто мне поменяет три года? :ny_tik:
    Телефон кидаю в личку. :)
    ivinna
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Инна
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 20 раз

ivinna » 17 авг 2015, 16:59

Скиньте,пожалуйста, мне телефончик по винограду и ,если можно,контакты или ареса по землянике. :Laie_22: Заранее спасибо!!!
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 17 авг 2015, 17:21

Телефон соседа- виноградаря отправила в личку.
    Он на днях угостил нас своим виноградом, он и плоды продает, люди берут на банкеты и свадьбы, виноград очень вкусный и красивый. Из дочи моей фотограф никакой, могла бы покрасивее выложить грозди, а она как помыли для еды, так и щелкнула, и сосед не выбирал красивые, так что вид гроздей не передать фотографией, а уж вкус- тем более . Он еще не совсем поспел, но сладкий и ароматный, а тот темно- синий, некрупный- кишмиш с ароматом Изабеллы!
    Себе такой куплю у него обязательно.
    Сейчас поспевает виноград на границе наших участков, каждая ягода со спичечный коробок как минимум!

Не смотрите на посуду, дуршлаг не стандартный, он очень большой.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Наталья Николаевна » 21 авг 2015, 13:53

Скоро осень, планирую посадку винограда читаю литературу по этому вопросу, поделюсь с Вами:
    Растения, считающиеся полезными для винограда
    Щавель, морковь, горох, капуста, капуста цветная, редис, свекла столовая, дыня, редька, земляника, огурец, укроп, фасоль, лук.

Растения, к которым виноград относится нейтрально
    Вишня, груша, слива, яблоня, чеснок, тыква, салат, портулак огородный, дыня.

Растения, считающиеся слабовредными для винограда
    Петрушка, баклажаны, картофель, стручковый перец, сельдерей, крыжовник.

Растения вредные для винограда
    Их гораздо больше, чем полезных - это и наши "сорняки" - одуванчик, полынь, пырей, подорожник, вьюнок, паслён, тысячелистник, полынь, крапива и цветы -ноготки, клематис, василёк, а так же газонная трава, хрен, кукуруза, томат, подсолнечник, лук на срезку, листовой салат. К особовредоносным растениям относится грецкий орех.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

ВИНОГРАД

snakenk » 21 авг 2015, 13:57

Наталья Николаевна писал(а):Растения, считающиеся полезными для винограда
    Щавель, морковь, горох, капуста, капуста цветная
    Читала, что капуста и лук- нельзя садить около винограда.
    Аннюта Пионовна
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Приморско-Ахтарск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 408 раз

Аннюта Пионовна » 21 авг 2015, 14:23

А у меня грецкий орех рядом растёт. Дерево громадное. Винограду деваться некуда, зреет не жалуется. :)
    В каждом минусе есть свои плюсы...
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Наталья Николаевна » 21 авг 2015, 15:09

У меня тоже большой грецкий орех рядом с виноградником, который неплохо плодоносит, но здесь видимо играет свою роль сорт винограда , у меня Изабелла, один из самых неприхотливых сортов. А планирую посадить столовые интересные сорта, хочу учесть все премудрости.

Дарья Калугина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дарья
    Место жительства: КК (Северская)
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 184 раза

Дарья Калугина » 03 сен 2015, 14:34

Знатоки, подскажите рецепт вина полусладкого :smu:sche_nie: Кто как делает? Мы чайники в этом вопросе :faceoff: Помогите :ny_tik:
    Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Наталья Николаевна » 03 сен 2015, 15:06

Вот считаю наилучший рецепт, без использования сложных технологий:
    Итак, ягоды отделить от гребней, не мыть, (это важно, чтобы не смыть нужные нам так называемые, дикие дрожжи) раздавить и сложить в эмалированный бак, сверху прикрыть х/б тканью. Пусть стоит дня два, помешивать. Затем отжать виноградный сок в какую-то посуду и литровой банкой отмерить количество чистого сока. Слить в стеклянную бутыль и на каждый литр сока добавить 0,23л. воды. Далее считаем количество полученной жидкости в бутыли и на каждый литр жидкости добавить 95гр. сахара. Поставить на водяной затвор. На 4-6 день добавить 75 гр. сахара на каждый литр жидкости. На 7-10 день 50гр. сахара на литр жидкости. На 11-15 день - 25гр. сахара. Когда вино отыграет, снять с осадка и попробовать на вкус, если вам покажется кисловато, добавить сахар или мёд, разлить по бутылкам. Добавлю некоторые ньюансы, осенью если холодно и вино не хочет сразу играть добавить стакан малины с сахаром. В бутыль нельзя наливать вино до горлышка, надо примерно до плечиков, но и меньше половины бутыли тоже плохо. Если храните в тёплом месте, надо пропастеризовать. В большую кастрюлю положить на дно полотенчик и поставить бутылки с вином, включить газ и нагревать до 60 градусов. Выключить газ и пусть эти бутылки остынут в воде.

-------
    Уксус получается если при брожении есть доступ кислорода в ёмкость с вином.
    Самый простой способ избежать этого - перчатка, мешок, или стекло на горловину ёмкости