Прививки начинают делать с 2-х месяцев, пора задуматься :ngsmile16: сначала дать средство от глистов и через 7-10 дней идти на прививку :ngsmile16:С 3-хмесяцев пойдем на прививки
:viannen_02:tasya писал(а):пьет молочко, трескает детский творожок, ест детское питание "Фруто няня" (говядина, говядина+печень), иногда - куриное филе, разобранное на волокна, реже - желейный корм для котят Royal Canin, всегда в миске имеется - сухой корм для котят Royal Canin.
Да оно же уже как лозунг на каждой страничке по кормлению кошек, как вы сквозь него остальное-то читаете??nastyk писал(а):смешивать натуральную еду с кормом не нужно
К Вам, Таня, со всем уважением. Вы сами это знаете. Но Вам свойственна категоричность. Моя кошка ни черта не знает о принципах питания домашних животных, я - знаю ненамного больше. Да и не было два десятка лет назад, когда я взяла сою маську, того разнообразия кормов, которое есть нынче в магазинах. Я слушала свою кошку, как бы абсурдно это не звучало. Я изучала сколько белков, жиров и углеводов в мясе, печени, консервах, рыбе. А потом и это делать перестала. Я давала ей то, что она просила, ПОНЕМНОГУ. Никогда не давала так, чтобы от пуза, той же сырой печени или мяса,или куринного филе. Единственное, что она поглощала сколько хотела - свежая СЫРАЯ рыба. Вареную она терпеть не может. И сушка у нас появилась лет рационе лет 10 назад. До этого - только натуралка. Сейчас сушка составляет всего 20% рациона моей кошки. Ну хочется ей похрумкать - ради бога. Убирала - вой начинается. Ставлю - ест только для приличия. Но ест то сушку, хоть и помалу уже лет 10...Tisa писал(а):А принципы питания домашних животных уже давно выработаны во всем мире ветеринарами, которые использовали свой теоретический багаж (знание физиологии и т.п) и практический опыт, с учетом изменений активности животных, их среды обитания.
Ну мне кажется я как раз стараюсь почувствовать эту грань, прямолинейна и категорична (а чего бы нет, в том что очевидно?) - да, но не более.. И еще раз оговорюсь у меня четкого твердого лозунга нет, я сама не уверена как кормить своих... какие назидания, даже советов давать не имею возможности. С тобой Ира полностью согласна, что надо прислушиваться к любимцу не только в настроениях, психологии, взаимоотношениях, но и в питании - будет наилучший результат. Но и переть против анатомии и физиологии мне не хочется, если есть что-то уже изведанное в пищеварении, анатомии, физиологии - глупо упираться рогом, все работает как бензин в машине, плохое или неправильное топливо и если не сразу чих-пых то со временем.. Мне обидно будет узнать что мою кошь медленно, но верно и ко всему предсказуемо, потому что закономерно, убила моя неосведомленность о ее физиологии и потребностях. Это на улице она сама вольна выбирать и на природе, а дома она 100% зависима от меня, тут ни мышек, ни кузнечиков, ни травки, ни угля (который с упоением зачем-то грызли на днях в нашем мангале соседские кошаки).. Так что я стараюсь подобрать и предложить то что надо бы и качеством получше, ну и смотрю на реакцию конечно..Ирина39 писал(а):Без назидании, истерии и менторства.
Тань, ну а как все эти Мурки на фотках?)) Трескающие речную рыбу?)) И стереотип стереотипов - что для кошек рыба - это всё? Он то откуда?))Tisa писал(а):Но не видела источников, чтоб советовали рыбу, вот как так выходит

Ну где же советы? прямо написала, что их нету.. :ngsmile10: Разве что не считать советом изучение информации в интернете по любым вопросам, ну и то какой же это совет - это сейчас естественно до безобразия, действительность сегодняшнего дня, есть вопросы - гугли и выбирай правильные источники :ngsmile10:tasya писал(а):Но я прислушалась к вашим советам, спасибо.
Странно что при таком хорошем результате взращивания кошачьих и при богатом опыте вы начали с таких вопросов, которые подняли в этой теме :ngsmile18:tasya писал(а):всяяя наша семья давно и долго вплоть до 2013 г. разводила сиамок и... наши при не правильном, с вашей точки зрения, питании жили дольше.

ri.ver писал(а): Не кормите кошек сухими кормами. Может, я и неправа, но у меня это как-то на уровне интуиции. Я много читала про корма. Всё понимаю...Но что-то внутри меня категорически их не принимает для моих животных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!