ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Я тоже буду жить у моря!

Elena.CHetverikova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Киров (Вятка)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 673 раза

Я тоже буду жить у моря!

Elena.CHetverikova » 31 май 2017, 18:35

Хомяк писал(а):Еще бы фильтровали в ВУЗах первокурсников, тех, что не тянут отчисляли и на их место зачисляли из тех, кто немного не дотянул в первую и вторую волны.
    Фильтровать долго... Первая сессия зимой. Не сдал, можешь пересдать, потянуть... В общем, отчислить не так просто... И на это место никого уж не принять, - дисциплины то не пройдены.
    Ребятки разные попадаются. Я безопасность жизнедеятельности веду, а её у всех всех читают... Так вот парень тут зимой сдавал... "Мы с бабушкой всё сделаем", "А что записывать?" и т.д. Папе и бабушке звонила, объясняла, что сделать надо. И жалко их всех понятно. Учат ребёнка, тянутся. Папа - врач.
    Я вот другой проблеме нынешней удивляюсь... Трудностям перевода из вуза в вуз. Ребята переводятся с идентичного направления подготовки из города в город, и досдают по 5-8 предметов... Жуть. Потому что универсальной программы сейчас не существует. Есть набор компетенций для всех, а дисциплины все по разному называют. Вот и возникает проблема...
    немного обо мне viewtopic.php?f=303&t=8933&p=699910#p699910
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Я тоже буду жить у моря!

Хомяк » 31 май 2017, 18:41

Elena.CHetverikova писал(а):Фильтровать долго... Первая сессия зимой. Не сдал, можешь пересдать, потянуть... В общем, отчислить не так просто... И на это место никого уж не принять, - дисциплины то не пройдены.
    :ny_tik:
    Хочется верить что эта проблема сама отпадет, когда уйдут в небытие покупные ЕГЭ, а может уже ушли?
    Или до сих пор учащиеся из горных республик по 100 баллов по русскому языку получают, не владея им на уровне повседневного общения?
    Ассоль, простите что в Вашей темке, разговор тут зашел, актуальный, важный для многих.
    Удачи Вашему сыну на ЕГЭ и поступления на бюджет в ВУЗ мечты. :)
    Elena.CHetverikova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Киров (Вятка)
    Благодарил (а): 673 раза

Я тоже буду жить у моря!

Elena.CHetverikova » 31 май 2017, 18:51

Ассоль
    Алёна, сынок ведь у вас ОГЭ сдаёт и в техникум в Омске поступает? Тоже учитывайте эту проблему с переводом...
    Доучиваться лучше в одном техникуме без переводов... Хотя переезд дело не быстрое... Пока всё утрясётся...
    Детей, даже взрослых, лучше не оставлять. Мы ведь им такая поддержка...
    немного обо мне viewtopic.php?f=303&t=8933&p=699910#p699910
    Автор темы
    Ассоль
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Омск
    Благодарил (а): 725 раз

Я тоже буду жить у моря!

Ассоль » 31 май 2017, 18:59

Хомяк писал(а): Вы же говорите сразу о нескольких своих знакомых, отсюда и недоверие К ИХ словам, не к Вам.
    Юля, просто у моих подруг детям от 24 лет до 18, это те, которые уже сдавали ЕГЭ. И они в разных городах сдавали экзамены. И в разные годы. Девочка, которая на золотую медаль шла, кстати живет в Краснодаре. Но вот сдала математику на 2, три года назад. У моей подруги, с которой мы очень близко общаемся, тоже 3 года назад дочь завалила математику. Хотя у нее была 4 только по химии. Остальные все 5. Пришлось забыть про бесплатное обучение. Мать сейчас ее тянет одна. Платят в Томске около 100 тысяч в год за учебу. А 3 ребенок, сын подруги, он раньше не сдал математику лет 5 назад. Это мои конкретные подруги, про детей которых я знаю не по наслышке. Уж не знаю, что там такое было, с этой математикой. Но вот такие факты есть.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
    Хомяк писал(а):Удачи Вашему сыну на ЕГЭ и поступления на бюджет в ВУЗ мечты.
    Юля, спасибо, мы ОГЭ сдаем. 9 класс еще только. Но мы пойдем в колледж. Я не вижу смысла сидеть еще 2 года в школе и протирать там стулья. По крайней мере на данный момент. Потом, если захочет после колледжа, пусть идет в Вуз. Учиться 3г.и 9 мес. Да и ЕГЭ обойдем стороной. :)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
    Elena.CHetverikova
    Да, Лена, здесь поступаем. В Новороссийске уже нашла техникум, с такой же специальностью. Если поедем в отпуск в этом году, то пойдем, все узнаем, что там и как с переводами. Да, раньше хотела его с бабушкой оставить. А теперь что то передумала. :-):
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Я тоже буду жить у моря!

Хомяк » 31 май 2017, 19:12

Ассоль писал(а):Юля, просто у моих подруг детям от 24 лет до 18
    Нашей старшей как раз 24, младшей 20. Сами экзамены раньше (сравниваю здесь своих) были сложнее, баллов набирали меньше, идет упрощение заданий, многие не могут преодолеть минимальный порог.
    Если сильный ученик набирает подозрительно низкий балл, можно было подать апелляцию, свекровь работала долгое время в комиссии по ЕГЭ (не помню как она называлась дословно), говорит что много ошибок в самих билетах, правильный ответ идет под другим номером. У нашей старшей на экзамене по русскому языку было так, причем в блоке А, где ошибаются только первоклашки, и на котором теряется много баллов.
    Ассоль писал(а):Но мы пойдем в колледж. Я не вижу смысла сидеть еще 2 года в школе и протирать там стулья. По крайней мере на данный момент. Потом, если захочет после колледжа, пусть идет в Вуз.
    Мудрое решение в наше время. :)
    Автор темы
    Ассоль
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Омск
    Благодарил (а): 725 раз

Я тоже буду жить у моря!

Ассоль » 31 май 2017, 19:23

У нас в этот раз на пробниках, мальчик зачеркнул на втором листе чистое место. Сказали, если так будет на экзамене, то тоже будет считаться 2.
    Нам тоже про апелляцию говорили.
    Хомяк писал(а):Мудрое решение в наше время.
    Для мальчика я думаю, самое правильное. Пусть профессию получает. А вот про девочку уже потом думать будем. Говорит, что будет очень хорошо учиться, без троек, как Артур. И пойдет в 10 и 11 класс. Записать ее слова, что ли. Чтобы потом доказательства были. :-):
    urok165
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Юрий
    Место жительства: Хабаровск - Краснодар
    Семейное положение:

Re: Я тоже буду жить у моря!

urok165 » 31 май 2017, 19:25

Примеров про экзамены, ЕГЭ и учителей море. Только как правду от вымысла отличить, если правда у каждой стороны своя
    Вспомню и я школу. Было у нас 2 учителя по английскому языку и половина класса ходила к одному, а вторая к другому. Так вот был у нас такой раздолбай, у которого была пятерка и он решил пойти в нашу группу, там посильнее половина училась. Так вот он даже на тройку не мог дотянуть. И четверти не проучился, обратно в другую ушёл и у него снова пятерка. А потом наш учитель уволился, и мы все стали ходить к тому. Так мы с другом смеялись, когда узнали, что она учит их три года, а они даже два предложения прочитать не могут. Она ставила пятёрку на уроке за то что ты просто читаешь два предложения и даже не можешь их перевести
    И, конечно, у нас были "отличники" с серебряными медалями, которые очень средне сдавали ЕГЭ, который, тогда ещё не влиял на оценку в аттестате, мог только улучшить, но никак не понизить. А если бы мог понизить, то медалей в школе не было.
    Конечно, везде есть минусы. Но ничего плохого не вижу в ЕГЭ. То что нервничают, а кто не нервничал, когда через это проходил? Или все себя забыли? Или вы забыли как отвечали на экзаменах по билетам устно, а не спокойно сидя и ответы вписывая и галочки ставя. ЕГЭ проще. Есть время с мыслями собраться, вернуться к ответу. Я вот попал в 9 классе под обычную сдачу, а выпуск уже ЕГЭ, так мы все балдели, что не нужно будет сдавать по билетам, идти устно отвечать и отвечать на дополнительные вопросы.
    А чтобы родителям меньше переживать и слишком хорошо не думать о способностях своего ребёнка, надо пообщаться с учителем конкретного предмета, узнать как она оценивает его знание, затем уже делать выводы. Но и тогда лучше походить к репетитору, чтобы подтянуть знания перед ЕГЭ, особенно, если хотите пойти на бюджет.
  • oksyu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

Я тоже буду жить у моря!

oksyu » 31 май 2017, 20:29

ЕГЭ палка о двух концах. С одной стороны согласна, что истинный отличник не сдаст на два. Поверьте, это мое убеждение, как работника школы. Но случаи занижения баллов и на ЕГЭ, в том числе, есть. Сначала приведу пример без ЕГЭ: мой брат сдал экзамен по истории в ВУЗ на четыре, ЕГЭ тогда только вводили, и его не все ВУЗы брали во вниманием, решил подать на аппеляцию. Мы ему говорили, что "дохлый номер", но он упертый. На аппеляции председатель этой комиссии, при моем брате, говорит коллегам, что сожалеет, что этому абитуриенту не может поставить пять с плюсом и не имеет права, по договоренности с деканатом, этого сделать, и сожалеет, что такие студенты не будут учиться у них. В итоге мама на платном в другом ВУЗе отучила брата, он стал очень востребованным специалистом.
    Другой пример, уже с ЕГЭ прошлого года, когда в открытую было сказано, что по Красноярскому краю нужно снизить баллы, дабы выпускники не стали конкурентами московским выпускникам. Поверьте, этой информации верю, так как было сказано очень серьезными людьми. И эту тенденцию мы наблюдаем не первый год: варианты ЕГЭ для москвичей легче, чем для жителей регионов. В прошлом году задания по химии и биологии в части Б у нас были из олимпиадных заданий, справились с ними те, кого готовили к олимпиадам.
    Конечно, я, как житель региона, ратую за ЕГЭ, за возможность поступить в Московские и Питерские ВУЗ ы,тем более таких детей из нашей школы уже очень много.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
    Хомяк, наши выпускники в январе шутили, что самое время ехать на Кавказ сдавать экзамены
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Я тоже буду жить у моря!

Хомяк » 01 июн 2017, 09:01

oksyu писал(а):Конечно, я, как житель региона, ратую за ЕГЭ, за возможность поступить в Московские и Питерские ВУЗы, тем более таких детей из нашей школы уже очень много.
    Даже если допустить все то, о чем Вы пишете, почему бы выпускникам региональных школ не поступать в свои региональные ВУЗы?
    Что всех в Москву и Питер тянет?
    Те, кому нужен не просто диплом, а глубокие знания, еще в школе учится так, что конкуренцию составит любому.
    К тому же, как мать выпускницы московского Вуза и сестра двух выпускниц питерских, могу сказать- не лучше там образование ничем, разве что СПбГУ и МГУ сравнивать, ну еще пяток ВУЗов.
    Конечно не дело- разный уровень сложности заданий для разных регионов, с этим надо бороться, задания должны быть одинаковые, но власть борется с оттоком населения таким простым, но неумным способом. :faceoff:
  • oksyu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Я тоже буду жить у моря!

oksyu » 01 июн 2017, 10:37

Хомяк, у нас слишком много денег хотят. Знаю по нескольким ВУЗам такую ситуацию. Есть специфичные факультеты, которые дадут более качественное образование в Москве, Питере и Казани, а также в Новосибирске, Томске. Возможности трудоустроиться на перспективные направления выше после окончания московских ВУЗов и прочих. Простите, но ещё несколько лет назад многие именитые корпорации указывали образование определенного ВУЗа, и там не было Красноярских. Потом, видимо, поняли, что это нарушение прав человека, убрали из официальных документов, но для внутренней работы это осталось.
    Самая главная цель ЕГЭ, если не ошибаюсь, была возможность выбирать ВУЗ страны самостоятельно.
    Конкретно про МГУ знаю пример, что туда поступить было проще, чем в наш СФУ. Я не знаю, чем это объяснить, но знакомый ребь прошел в МГУ, но не прошел в СФУ, было это несколько лет назад. И ещё есть примеры с Питерскими ВУЗами.
    У нас в мед стараются ехать в Кемерово, Томск. Программирование- Питер. Москва выбирают те, кто силен в языках. Таких детей, конечно единицы, но пять-семь человек из примерно 45 человек уезжают каждый год.
    Автор темы, сорри за флуд.
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

Я тоже буду жить у моря!

ЛиТа » 01 июн 2017, 11:08

oksyu немного устаревшие сведения, в Томске медакадемию закрыли несколько лет назад, там сейчас швах с медом. :buba: В Новосибирске достаточно сильный мед.
    Жить надо сегодня!
  • oksyu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Я тоже буду жить у моря!

oksyu » 01 июн 2017, 11:12

ЛиТа, последние выпускники уезжали в Кемерово. В Томск ездили выпускники, которые закончили больше пяти лет назад, для меня это недавно, видимо, с возрастом уже не замечаю года.
  • Lisa1983
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Откуда: Озерск, Челябинская область - Абинск, Краснодарский край
    Благодарил (а): 507 раз

Я тоже буду жить у моря!

Lisa1983 » 01 июн 2017, 11:39

ЛиТа писал(а):В Новосибирске достаточно сильный мед.
    + 5. Только хрен поступишь :-):
    Не такая сильная, как кажется... не такая слабая, как многим бы хотелось.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Я тоже буду жить у моря!

Вера » 01 июн 2017, 11:49

Хомяк писал(а):почему бы выпускникам региональных школ не поступать в свои региональные ВУЗы?
    чёто задумалась :-): если ребёнок полжизни прожил в Мск, а вторую половину в КК- ему куда поступать?

А вообще-сколько смотрю, слушаю на собраниях,читаю учебники...такое ощущение что образование просто душат. Скоро не то что в ВУЗ не будет возможности поступить, но просто школу фиг закончишь :-): Учебники никакие,учителя открыто заявляют что учить они теперь не обязаны,только оценивать-дети всё сами должны делать. ладно если ещё в 2020 введут обязаловкой историю,это ещё не так страшно, но если потом ещё и английский-это всё, труба :faceoff:
    Нам тут ещё "радостную" новость сообщили,что хотят ввести в выпускных классах "Проекты", что-то типа дипломных работ. Мало маразма и мороки,надо ещё подкинуть
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
  • Lisa1983
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Откуда: Озерск, Челябинская область - Абинск, Краснодарский край
    Благодарил (а): 507 раз

Я тоже буду жить у моря!

Lisa1983 » 01 июн 2017, 11:57

Вера писал(а):что хотят ввести в выпускных классах "Проекты"
    да,да,да!!! Нам это тоже на собрании сказали. Типо в начале 9 класса выбирать будут тему, весь год работать над проектом, и только защитив его получишь разрешение на допуск к ГИА :zvez_ochki:
    Не такая сильная, как кажется... не такая слабая, как многим бы хотелось.