Тэкс, пошёл читать про мангалицу.
А кстати, за какой срок набрался вес туши в 107 кг? И каким весом-возрастом вам её подарили?
Тэкс, пошёл читать про мангалицу.

отдали нам в начале апреля. Вес не знаю, не взвешивали. Помещался в маленькую коробку. Даритель возраст озвучил -2-2.5 месяца. Возраст забоя 8,5-9 месяцев. Летом очень много экономили на кормежке- трава, свои кабаки, огурцы, ботва любая, потом тыквы, весь некондей по фруктам. Саш, если даже покупать, у нас он по 5-7 т.р. за поросенка, все равно выгодно.

У меня вопрос чисто математический. Купить за 5 -7 тр, растить все лето, вырастить 107 кг., включая "рога и копыта". Это почем же филе будет?
Когда живой вес свиньи достигает ста и более килограммов, убойный выход составляет 70 — 80%. В состав, кроме мяса, входят около 10 кг костей, 3 кг отходов, 25 кг сала.
Это проблемно, если некому присматривать на случай отъезда более чем на день.

в нынешних ценах менее 100р. в моих летних этого года, за кило 43р.

50

так многие в инете пишут. Но на практике к 10-ти месяцам 60-70 кг максимум. Живого веса. Мясо вкусное, но многие почему то вислобрюхих за свиней не считают полноценных.
ну да. Если кормежку прибавить, то менее 100р за кило, выше так и написала

есть разные вислобрюхие,т.е толи помеси,толи разные породы,от минипигов до 100кграмовых.но реально был свидетелем и участником,когда видел выращивание и забой 100кг таких ,но говорят что чем больше скармливается зерна,тем больше наростает сала,хотя...сейчас сало уже дороже самого мяса.
было бы место и возможность,с удовольствием завёл бы таких,для них места требуется мало,неприятного запаха нет,корм минимальный,но...не на балконе же.

даже в одном помете рождаются разновесовые поросята, при одинаковом уходе и кормежке вырастают с большой разницей, у самих так было. По своей практике скажу, что именно вислобрюхии набирают не сало при прикорме зерном, а почему то жир. Может от зерна тоже зависит? Мясо у них вкусное, удобно, что как холодильники бегают, 50-60 кг легче переработать, чем сто)

при наличии нескольких шт,возможен конвейер свежего мяса,с минимальными затратами

Я тут это, продолжу про своё племя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!