Нет, я так не считаю, но вы все говорите очень приблизительно и теоретически )
И причём здесь репатриация?
Вы знаете больше чем написано ТС?

Нет, я так не считаю, но вы все говорите очень приблизительно и теоретически )

Язык проверяют когда получаешь ПМЖ , до этого учишь ...

Так это ждать. Вместо захотелось - пошёл купил

может такое захотеться,что идти придётся до Вьетнама

Kateryne писал(а): ↑28 окт 2019, 23:21) Продуктовая доступность качественных продуктов. Что подразумевается:
- помимо мелких магазинчиков - 1-2 рынка или сетевых магазина в станице с выбором свежих овощей/фруктов, охлажденного мяса, нормальной выпечки/молочки.
- и возможность доехать в соседний населенный пункт за 30-60 минут на общественном транспорте или такси, где есть приличные крупные магазины на уровне хотя бы среднего города (ориентир - краснодарский Табрис, или хотя бы Перекресток), не обязательно крупный и сетевой, можно несколько мелких фермерских с хорошим ассортиментом (с качественными сырами, шоколадом, оливковым маслом, колбасами без добавок и т.п.)
Мы с мужем много работаем, причем на дому. Бывают дни что не успеваем даже нормально поесть. Это мы не поменяем - без работы нет смысла переезжать, она нас кормит. Но хочется вечером после работы все же выйти из дома не в суету города, с перекрестками и машинами - а куда-то, где можно приятно прогуляться, или проехаться на велосипедах. Вот только плюсы большого города на самом деле не хочется терять - а для нас это возможность и необходимость часто летать в другие места, или купить что-то типа камамбера хотя бы раз в месяц.
Про продукты.Kateryne писал(а): ↑30 окт 2019, 23:11И мне не обязательно сетевые магазины, могу перестроиться хоть даже на палатку на рынке с хорошим выбором экзотики типа клубники в декабре или кокосовой муки, но вот от вкусняшек совсем тяжко отказываться :( Как вариант - подойдет если в этот район работает доставка с крупных магазинов.

Тогда им точно надо в Тай или где то рядом))

автору это будет дороже, просто, если она не имеет корней в какой-нибудь из европейских стран. Но тоже реально. Знаю тех, кто и так выезжал.

там вкусно кормят, тихо и есть где погулять?
я на первой странице это предлагала

Ага. Ещё и новоросс с табрисом рядом

А я не понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!