чет мне прямо за собак обидно стало......sergeih72 писал(а):AZA2000, хороший хозяин собак так своих не кормит, как вы своих пернатых.

чет мне прямо за собак обидно стало......sergeih72 писал(а):AZA2000, хороший хозяин собак так своих не кормит, как вы своих пернатых.

Скажем с ценообразованием на рынке я знакома не по наслышке... Что то не клеится. Если я привезла яблоки по 15-20 рублей а рядом торгуют таким же яблоком по 50... да вам стать не дадут - перекупщики заберут. Или яблоко мягко говоря отличается качеством... или просто фантазии. Не бывает такого. Достаточно опустить цену на 10% и уйдут в лет. То же самое с яйцо (выращенном на отходах со стола)... если домашнее яйцо 90 ваши 3 десятка заберут и по 80... Вот как то не очень правдоподобно...AZA2000 писал(а):Почему должен? Никто никому ничего не должен:) Может! Если хочет и если не считает, что будет продавать в убыток.
Ну вот мы яблоки продавали по 15-20 рублей, например. Так их себестоимость была почти нулевая.

Да как то у нас не практиковалась в городке скупка перекупщиками. Ни разу их не видела. Были точки, которые торговали разными продуктами с базы, но там продавцы наемные, а так же были ряды (бесплатные) для "пенсионеров", т.е. тех, кто продавал продукцию со своего огорода. Бабкам с яблоками по 50 зачем наши яблоки, у них свои есть. И тем, кто с базы торговал, тоже наши яблоки не нужны, у них своих завались, красивых, в воске:) И их надо продать...Tomochka.Tamara писал(а):Что то не клеится. Если я привезла яблоки по 15-20 рублей а рядом торгуют таким же яблоком по 50... да вам стать не дадут - перекупщики заберут.
Обычные яблоки, часть падалица, часть съемные. Бабки такими же торговали по 50. Просто своими яблоками...Tomochka.Tamara писал(а):Или яблоко мягко говоря отличается качеством...
Так яйца то и по 100 брали. Без проблем. Я про большие объемы (те же яблоки центнерами просто выбрасываются вокруг дач в урожайный год!), а не про три десятка яйц.Tomochka.Tamara писал(а):То же самое с яйцо (выращенном на отходах со стола)... если домашнее яйцо 90 ваши 3 десятка заберут и по 80...
Ну я не знаю...мы их сами не сажали, они уже были куплены вместе с домом. Ничем мы их не обрабатываем, а собрать яблоки, особенно падалицу - не такой уж адский труд, чтоб за это себе начислить огромную зарплату. Два мешка яблок набираем минут за 15. Ехать до рынка два шага. Т.е. вложений почти нет.Tomochka.Tamara писал(а):Ну а насчет нулевой себестоимости яблок то это бывает только тогда когда собираешь их в совхозном саду или в посадке...

Если спрашивают - конечно. Это ж нормальная падалица, не битая, не гнилая, без бочков. Падает мягко, в травку...fenixsekret писал(а):А вы покупателям своим говорите, что это падалица?

Вас так приятно читатьпросто столько не сожрать, вот и либо на продажу, либо на выброс.

Я из Подмосковного...Надя я ❀ писал(а):из какого вы города?
Так я ж не про КК пишу. А перееду, яблонь не больше двух посажу, чтоб только себе поесть немного...Да с прививками поизвращаться:) Не люблю я яблоки. И тем более не собираюсь ими торговать на рынке. Мы их тут продавали, потому что альтернативой было просто выбросить. А в КК я знаю, червяков разных больше, чем у нас:) И обрабатывать деревья желательно, чтоб урожай не сожрали за вас:)Надя я ❀ писал(а):В Краснодаре и в крае вся падалица червивая, у нас только то что каким то образом удержалось на ветке может быть без червяка, и то не факт. И на этот товар здесь никогда не будет покупателя, потому что можно в сезон с садов купить хороших, сладких и не червивых яблок за 30 руб/кг.
А что вас не устроило? Альтернатива? Так это реалии жизни. Или то, что такое количество не есть, а именно жрать надо, в три горла и то не получится все сожрать.Максимус писал(а):Вас так приятно читать

а вот если в ноябре-декабре- ничего уже нельзя завести? кур,уточек или гусей. нет смысла?муж говорит- в это время только бьют уже готовых, а не заводят,а мы раньше то в городе жили,сейчас только переехали,прям мучает меня ,что я не могу ничего полезного для семьи сделать в этот период! а зима всегда не самое лучшее время у нас- безденежное...

Почему нет смысла, круглый год держат, просто зимой сложнее с суточными возиться, да и достать сложнее, зимой обогревать сложнее. А если есть хорошее помещение, на худой конец теплица, то многие держат, даже на продажу продаютsvetula писал(а): а вот если в ноябре-декабре- ничего уже нельзя завести? кур,уточек или гусей. нет смысла?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!