Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Домашние продукты(лпх) или кому на Кубани жить хорошо...

• inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 321 раз

inira55 » 21 янв 2017, 00:06

sergeih72 писал(а):AZA2000, хороший хозяин собак так своих не кормит, как вы своих пернатых.
    чет мне прямо за собак обидно стало...... :ny_tik:
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Tomochka.Tamara » 22 янв 2017, 16:25

AZA2000 писал(а):Почему должен? Никто никому ничего не должен:) Может! Если хочет и если не считает, что будет продавать в убыток.
    Ну вот мы яблоки продавали по 15-20 рублей, например. Так их себестоимость была почти нулевая.
    Скажем с ценообразованием на рынке я знакома не по наслышке... Что то не клеится. Если я привезла яблоки по 15-20 рублей а рядом торгуют таким же яблоком по 50... да вам стать не дадут - перекупщики заберут. Или яблоко мягко говоря отличается качеством... или просто фантазии. Не бывает такого. Достаточно опустить цену на 10% и уйдут в лет. То же самое с яйцо (выращенном на отходах со стола)... если домашнее яйцо 90 ваши 3 десятка заберут и по 80... Вот как то не очень правдоподобно... :smu:sche_nie: :ne_vi_del: Я бы сказала выдается желаемое за действительное. :a_g_a: :a_g_a:
    Ну а насчет нулевой себестоимости яблок то это бывает только тогда когда собираешь их в совхозном саду или в посадке... Это как моей приятельнице предложила одна дачница вчерашнее непроданное молоко забирать бесплатно - оно ведь летом ей ничего не стоит... корова пасется мол сама! :a_g_a: :-):
  • AZA2000
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алла
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 38 раз

AZA2000 » 23 янв 2017, 16:14

Tomochka.Tamara писал(а):Что то не клеится. Если я привезла яблоки по 15-20 рублей а рядом торгуют таким же яблоком по 50... да вам стать не дадут - перекупщики заберут.
    Да как то у нас не практиковалась в городке скупка перекупщиками. Ни разу их не видела. Были точки, которые торговали разными продуктами с базы, но там продавцы наемные, а так же были ряды (бесплатные) для "пенсионеров", т.е. тех, кто продавал продукцию со своего огорода. Бабкам с яблоками по 50 зачем наши яблоки, у них свои есть. И тем, кто с базы торговал, тоже наши яблоки не нужны, у них своих завались, красивых, в воске:) И их надо продать...
    Tomochka.Tamara писал(а):Или яблоко мягко говоря отличается качеством...
    Обычные яблоки, часть падалица, часть съемные. Бабки такими же торговали по 50. Просто своими яблоками...
    Tomochka.Tamara писал(а):То же самое с яйцо (выращенном на отходах со стола)... если домашнее яйцо 90 ваши 3 десятка заберут и по 80...
    Так яйца то и по 100 брали. Без проблем. Я про большие объемы (те же яблоки центнерами просто выбрасываются вокруг дач в урожайный год!), а не про три десятка яйц.

Я говорю, что можно позволить себе продать дешевле. Мы соседям и даром отдавали. И нам знакомые сейчас даром отдают яйца (сейчас мы кур не держим).
    Tomochka.Tamara писал(а):Ну а насчет нулевой себестоимости яблок то это бывает только тогда когда собираешь их в совхозном саду или в посадке...
    Ну я не знаю...мы их сами не сажали, они уже были куплены вместе с домом. Ничем мы их не обрабатываем, а собрать яблоки, особенно падалицу - не такой уж адский труд, чтоб за это себе начислить огромную зарплату. Два мешка яблок набираем минут за 15. Ехать до рынка два шага. Т.е. вложений почти нет.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 23 янв 2017, 16:28

А вы покупателям своим говорите, что это падалица?
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз
    Re: Домашние продукты(лпх) или кому на Кубани жить хорошо...

Имяпользователя » 23 янв 2017, 17:20

А на колбасе написано как умерла Пеппи ? :-):
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 23 янв 2017, 17:35

При чем здесь колбаса? Паданка будет с червяком процентов на 90, будет меньше храниться. Мы ее бесплатно отдаем, а не на рынок несем.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
    И то, никому не надо, кроме скотины). Ну, на сушку еще можно пустить. И в компост. Но не продавать...
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз

Имяпользователя » 23 янв 2017, 17:53

А разве не видно дырочек, куда червяк залез ? Или дырочки появляются, когда он насытится и вылазит ? :ps_ih:
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
  • AZA2000
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

AZA2000 » 23 янв 2017, 17:57

fenixsekret писал(а):А вы покупателям своим говорите, что это падалица?
    Если спрашивают - конечно. Это ж нормальная падалица, не битая, не гнилая, без бочков. Падает мягко, в травку...:) Мы ж и сами едим эти же яблоки, просто столько не сожрать, вот и либо на продажу, либо на выброс.
    Не чирвивая она! Это ранняя падалица червивая. А когда срок приходит и яблоки созревают и падают, нет там никаких червяков. Мы их просто не снимаем почти, только с нижних веток. Все остальное падает само, на деревьях то как то не остается зимовать же:)
    Надя я ❀
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Надя я
    Место жительства: пгт. Ахтырский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 621 раз

Надя я ❀ » 23 янв 2017, 18:09

AZA2000 из какого вы города?
    В Краснодаре и в крае вся падалица червивая, у нас только то что каким то образом удержалось на ветке может быть без червяка, и то не факт. И на этот товар здесь никогда не будет покупателя, потому что можно в сезон с садов купить хороших, сладких и не червивых яблок за 30 руб/кг. :)
  • Максимус
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Максим
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

Максимус » 23 янв 2017, 18:36

просто столько не сожрать, вот и либо на продажу, либо на выброс.
    Вас так приятно читать :men: :du_ma_et:
  • AZA2000
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

AZA2000 » 23 янв 2017, 19:22

Надя я ❀ писал(а):из какого вы города?
    Я из Подмосковного...
    Надя я ❀ писал(а):В Краснодаре и в крае вся падалица червивая, у нас только то что каким то образом удержалось на ветке может быть без червяка, и то не факт. И на этот товар здесь никогда не будет покупателя, потому что можно в сезон с садов купить хороших, сладких и не червивых яблок за 30 руб/кг.
    Так я ж не про КК пишу. А перееду, яблонь не больше двух посажу, чтоб только себе поесть немного...Да с прививками поизвращаться:) Не люблю я яблоки. И тем более не собираюсь ими торговать на рынке. Мы их тут продавали, потому что альтернативой было просто выбросить. А в КК я знаю, червяков разных больше, чем у нас:) И обрабатывать деревья желательно, чтоб урожай не сожрали за вас:)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
    Максимус писал(а):Вас так приятно читать
    А что вас не устроило? Альтернатива? Так это реалии жизни. Или то, что такое количество не есть, а именно жрать надо, в три горла и то не получится все сожрать.
    Яблоки то хорошие. Только их слишком много, слишком. А мы их мало едим. И что, хорошие яблоки по вашему лучше выбросить, чем продать тем, кто их любит?
    Если бы у нас ездили по дачам и закупали эти яблоки, люди бы по 5 рублей за кг отдавали бы...Исключительно за свой труд по сбору. Но не ездят и не закупают, а по осени вокруг дач валяются тонны яблок выброшенных.

И по мне да, лучше продать по дешевке, чем выбросить за ненадобностью. У вас есть другие варианты?

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
    Так же и с другими излишками. Именно излишками, а не продукцией, которая выращена специально на продажу. Ну вот собирается лишний десяток яйц в неделю, допустим. Ну не ехать же с ним на рынок, ей богу:) И не месяц же эти яйца копить, чтоб опять же ехать с какими то 4-мя десятками...Не рационально. На бензин больше потратишь:)
    Значит, проще и легче отдать по месту, но дешево. Как альтернатива - можно скормить собакам:)
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 23 янв 2017, 19:43

AZA2000, А, ну понятно тогда. Здесь другая картина, да. Когда отдавала яблоки - самосбор с веток (и то еще выбирать будут), на паданку желающих крайне мало, даже не предлагаешь, если сами спросят, то конечно, забирайте, хоть все. Тачками в компост идут. И уж на рынок их не несут. Если яблоко упало - значит у него проблемы. И бок будет битый однозначно. Даже если не видно сразу, потом поступит.
    Потому ваш пример здесь не подходит. И яйца зимой никто даром не отдает. Напротив, цена поднимается, потому что несутся меньше куры.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
    Имяпользователя ► Показать
    Бабочка первая летит, когда сады еще цветут и яблоки только в перспективе. У таких конечно не будет дырочки))). Да и если в период размера с горох, тоже не увидишь потом. Ну и два яблока досконально просмотреть - легко, а если много и на хранение?
    Для многих это не принципиально, кто-то напротив, рад червячку, потому что значит не брызгали на яблочко ничем. А кто-то ни за что не будет есть.
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 16 июн 2017, 12:06

Подниму темку, а то замолчали что то фермеры :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • svetula
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: светик
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 82 раза

svetula » 07 ноя 2017, 16:26

ЗмейкаЯ писал(а): Подниму темку, а то замолчали что то фермеры :-):
    а вот если в ноябре-декабре- ничего уже нельзя завести? кур,уточек или гусей. нет смысла?муж говорит- в это время только бьют уже готовых, а не заводят,а мы раньше то в городе жили,сейчас только переехали,прям мучает меня ,что я не могу ничего полезного для семьи сделать в этот период! а зима всегда не самое лучшее время у нас- безденежное...
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 07 ноя 2017, 16:41

svetula писал(а): а вот если в ноябре-декабре- ничего уже нельзя завести? кур,уточек или гусей. нет смысла?
    Почему нет смысла, круглый год держат, просто зимой сложнее с суточными возиться, да и достать сложнее, зимой обогревать сложнее. А если есть хорошее помещение, на худой конец теплица, то многие держат, даже на продажу продают :a_g_a: Цыплят бройлеров круглый год продают, пару тройку месяцев и мяско на стол :a_g_a: Сейчас не то что раньше, это раньше в основном резали под новый год и росло все долго, а щас те же бройлеров с сорока дней уже режут. После нового года новый сезон и можно любую птицу найти, щас чуть сложнее и выбора мало. Так что все в ваших руках, есть помещение, можно и слона заводить :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?