ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Ремонт своими руками

• Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Борис
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5689 раз

Ремонт своими руками

Boris50 » 26 дек 2022, 18:50

Sashoker писал(а):
    26 дек 2022, 17:11
    АГВ-23 - это на 23 кВт, такого с головой хватит.
    Полностью согласен!
    У меня жуковский котел 23 кВт, площадь 100 метров, дом не утеплял, окна однокамерные, стены кирпичные + 2 см штукатурки снаружи, естественно штукатурка внутри, потолок - плиты перекрытия.
    Теплых полов и дополнительных обогревателей нет.
    При этом все вентиляционные каналы открыты.
    Котла хватает, на полную мощность никогда не включал, самое большее 70 градусов в морозы.
    Котел простой, энергонезависимый и надежный.
  • Анатольич
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: Старовеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1601 раз

Ремонт своими руками

Анатольич » 26 дек 2022, 19:40

Boris50 писал(а):
    26 дек 2022, 18:50
    Sashoker писал(а):
    АГВ-23 - это на 23 кВт, такого с головой хватит.
    Полностью согласен!
    У меня жуковский котел 23 кВт, площадь 100 метров, дом не утеплял, окна однокамерные, стены кирпичные + 2 см штукатурки снаружи, естественно штукатурка внутри, потолок - плиты перекрытия.
    Котла хватает, на полную мощность никогда не включал, самое большее 70 градусов в морозы.
    А сколько оплата получается в холодное время?
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Ремонт своими руками

Boris50 » 26 дек 2022, 19:51

Анатольич писал(а):
    26 дек 2022, 19:40
    Boris50 писал(а):
    26 дек 2022, 18:50

Полностью согласен!
    А сколько оплата получается в холодное время?
    Сейчас посмотрел за прошлый год, январь и февраль около 4000 руб. в месяц.
    MOLNIA
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Marta
    Место жительства: РОССИЯ
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 248 раз

Ремонт своими руками

MOLNIA » 27 дек 2022, 09:56

Sashoker писал(а):
    но у вас он был в роли котла, что ли?
    так наверное :du_ma_et:
    MOLNIA
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Ремонт своими руками

MOLNIA » 14 фев 2023, 11:37

Потом только до меня дошло, что сюда можно вопрос задать :-): ремонт же?! Нам предстоит ремонт печи. Печник приходил,посмотрел,содрал 1000руб :-): Но дело не в этом. Вначале начал рассказывать нам, что печка древняя со всеми вытекающими обстоятельствами: разбор всех стен,примыкающих к печи(те,которые имеют к ней отношение с колодцами),трубы...В общем,ломать все-все,перекладывать все-все...Кирпич покупать только новый,из старого класть не будет. И еще,труба (!) По его словам она называется "боров", то бишь с переходом. Этот переход лежит на балке потолка дома и давным-давно запрещены по причине пожаро опастности :du_ma_et: Вот блин! То есть действительно нужно ломать и перекладывать все! Когда осматривали чердак,то вроде бы визуально труба в норме.Но теперь мысль о пожаро опастности не дает покоя мне. Кто в теме, подскажите, как бы поступить? Печку то планируем топить зимой,как раз сейчас она спасает от холода.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    Ремонт своими руками

Sashoker » 14 фев 2023, 13:15

MOLNIA писал(а):
    14 фев 2023, 11:37
    разбор всех стен,примыкающих к печи(те,которые имеют к ней отношение с колодцами),трубы...В общем,ломать все-все,перекладывать все-все...
    Логично. Он не хочет сделать часть работ по печке, а потом отвечать головой за всё от поддувала до трубы. Не дай бог что случись - эксперты МЧС определят только источник пожара: электрика или дровяная печь. В каком именно ряду кирпичной кладки произошло проникновение пламени, вряд ли будут доискиваться. А вот кто ложил печку, выяснят. (ложил - не ошибка, а профессиональный сленг, как компАс у моряков или дОбыча у шахтёров :-): )
    Тут выход такой: хотите восстанавливать печь на своё усмотрение частично - придётся штудировать книги, видео и делать самим. Тщательную ревизию незатронутых при реконструкции ходов делать обязательно.
    Мы когда жили в Крепостной, я делал именно так, как вам посоветовал.
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • igor6464
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Подольск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1181 раз

Ремонт своими руками

igor6464 » 15 фев 2023, 07:38

MOLNIA писал(а):
    14 фев 2023, 11:37
    Потом только до меня дошло, что сюда можно вопрос задать ремонт же?!
    Поспрашивайте на ФорумХаус, там много специалистов. Может и мастера найдете.
    MOLNIA
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Ремонт своими руками

MOLNIA » 07 мар 2023, 13:59

Напишу ка я сюда. Не нашла тему про воду.А может плохо искала))
    Хотим поставить счетчик на центральную воду. Но,как оказалось, не все так просто((
    Прикрепляю набросок как и что расположено...А именно:имеем две ветки от центральной магистрали. Одна(слева)идет в дом в сан узел,где хотим ставить счетчик, вторая ветка на колонку(справа),ей бывшие хозяева нашего дома пользовались. Нам она не нужна.Планируем использовать это место под заезд.Так вот,от этой колонки питается сосед.То есть колонка оказалась на нашей земле,подключение соседа в люке колонки.Когда то это был один участок-один хозяин,когда он размежевал в 90-ых и продал домик с размежеванным участком-вышло что колонка на нашей земле.У них дома счетчик на воду сейчас стоит.

Отправлено спустя 16 минут 53 секунды:
    В общем,если ставить счетчик,то и на нашу колонку на улице тоже нужно нам ставить счетчик. Но ни второй счетчик, ни колонка на улице нам не нужны. Планируем скважину глубокую бурить в огороде за домом(узнавали,все реально).По идее ведь сосед должен(или не должен) сделать как положено,как впрочем у всех здесь сделано-подпитать свой дом от главной магистрали по своей земле, магистраль идет вдоль улицы. Сосед препятствий пообещал не создавать. Но только все расходы сообща оплачивать намекнул :du_ma_et: В моем понимании,мы должны оплатить обрезку своей по сути колонки от главной магистрали,а сосед за свой счет должен сделать себе подводку по своему участку,так как сейчас на нашей земле все это...А точнее наверное сначала он переделывает,потом мы обрезаем эту колонку,чтобы он же не сидел без воды))
    Если бы хоть понимать сколько это будет стоить?! Если тысяча рублей,то можно и сообща,если тысяч 10-20,то извините,дороговато за то,что они поленились сделать еще давно,в 90-ых. В водолканале никаких цифр не назвали,пожали плечами... :zvez_ochki:
    Кто бы как поступил на моем месте? Соседи у нас замечательные,что те,что другие. Думаю все по совести сделаем,но вот его фраза,что все сообща оплачивать :du_ma_et: сомнительно,так как стоимость вообще не понятна...

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
    P.S. изначально были другие планы, пробурить скважину и совсем отрезаться от центрального водопровода.Теперь все же подумали,мало ли что,решили поставить счетчик,убрать колонку и пробурить скважину дополнительно.
    Vladimir.Vorobev
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Vladimir
    Место жительства: Шаумян
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 1656 раз
    Ремонт своими руками

Vladimir.Vorobev » 07 мар 2023, 16:36

MOLNIA писал(а):
    07 мар 2023, 14:25
    Думаю все по совести сделаем,но вот его фраза,что все сообща оплачивать
    Думаю все по совести, это как раз так, как говорит сосед. Дело общее, значит и расходы общие. А по делу не подскажу, у нас все автономное, так как на мой взгляд как раз "если что" будет на общественном, а личное всегда под наблюдением
    Naur
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Naur
    Место жительства: Ст. Березанская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1273 раза

Ремонт своими руками

Naur » 07 мар 2023, 17:30

MOLNIA писал(а):
    07 мар 2023, 14:25
    В моем понимании,мы должны оплатить обрезку своей по сути колонки от главной магистрали,а сосед за свой счет должен сделать себе подводку по своему участку,так как сейчас на нашей земле все это...А точнее наверное сначала он переделывает,потом мы обрезаем эту колонку,чтобы он же не сидел без воды))
    Ваше понимание верное.
    У меня была такая же ситуация, только в роли вашего соседа был я.
    Конечно, для меня это было неприятной неожиданностью, но чтобы не зависеть от соседа, пришлось копать колодец для подсоединения к центральному водопроводу (по новым правилам счётчик должен устанавливаться в месте подсоединения к магистральной трубе), нанимать бурильщиков для прокола под дорогой (магистраль находилась на другой стороне улицы) и установки в него своей пластиковой трубы, ведущей на мой участок.
    Потом пригласил представителя ЖКХ опломбировать счётчик на воду.
    Всё удовольствие обошлось мне в 18 тысяч рублей.
    Но зато теперь нет зависимости от нового соседа, который, кстати, заглушил мою трубу, ранее шедшую с его стороны ко мне.
    Есть только миг....
    MOLNIA
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Ремонт своими руками

MOLNIA » 09 мар 2023, 08:06

Vladimir.Vorobev писал(а):
    07 мар 2023, 16:36
    Думаю все по совести, это как раз так, как говорит сосед
    что вы имеете в виду? сосед имел в виду расходы пополам. То есть мы ему должны помочь финансово чтобы он от магистрали по своей земле провел,переделал. А мы себе сами будем или нам кто то тоже поможет :-): Вообще каждый свое должен профинансировать. Нам тоже предстоит значит люк под счетчик организовывать,счетчик ставить,отрезать ветку колонки тоже не бесплатн-это на нашей земле и мы оплачиваем,если по совести. То есть мы и им тоже должны помочь? Это уже не сообща. У нас получается и расходов примерно будет больше плюсом с обрезкой колонки.

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
    Naur писал(а):
    07 мар 2023, 17:30
    Но зато теперь нет зависимости от нового соседа
    она у них все это время была,просто в нашем доме жили и не планировали ничего менять.Платили 300руб за пользование(дома вода+поливали) Им выгодно было. Мы не поливаем и платим по кол-ву человек и нам не выгодно,по счетчику в разы меньше бы за воду платили. Договорились с соседом,что пока поливочный сезон будет,не будем обрезать колонку. То есть мы готовы платить ежемесячно эту сумму,чтобы не портить отношения с соседом. Он сейчас не готов переделывать ветку водопровода. Но вот интересно,другой сосед говорит,что у них счетчика нет и им выгодно,так как капельный полив у них. Если говорит счетчик поставим,то без штанов останемся.А вот другой сосед и поливает,а у него 30 соток и почти все засажено и поливается :du_ma_et: по счетчику что ли?! :-): Сомневаюсь,он что то темнит. Счетчик дома,а ветка от нас и у него в земле торчит,от нее тоже возможность есть помимо счетчика подключиться в земле,потихому...Если это у них есть и является причиной оттягивания момента замены водопроводной ветки,то если мы и на колонку поставили счетчик,то платили бы за их полив мы! Просто у многих с давнишних времен такое есть,леваки есть ...По идее бы сейчас уже нужно все это решать,но поскольку платим не по счетчику,то пусть до осени остается как есть.Только платить без счетчика нам накладно...
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

Ремонт своими руками

ЛиТа » 09 мар 2023, 08:25

Я считаю, что вы должны заплатить только за заглушку колонки и свой ввод воды, а остальное вас не волнует, так как это ему нужен водопровод, а не вам, у вас и так он есть. А то местные любят с больной головы на здоровую перекладывать, мол раньше вот всегда так было. Ну а теперь будет как надо, а не как всда и раньше.
    Жить надо сегодня!
    Vladimir.Vorobev
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Vladimir
    Место жительства: Шаумян
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 1656 раз
    Ремонт своими руками

Vladimir.Vorobev » 09 мар 2023, 10:53

MOLNIA писал(а):
    09 мар 2023, 08:15
    мы оплачиваем,если по совести.
    Видите ли, у всех свое понятие о совести. Я не говорю что кто-то из вас ее не имеет. Ваш сосед жил спокойной жизнью и вдруг кому-то что-то понадобилось. Он не просит вашего финансирования, а просто просит все расходы пополам. Возможно, что ваши расходы будут огромные, а его нет, тогда вы в выигрыше, а наоборот, значит наоборот :mi_ga_et: А так живите как хотите, вы спросили, я ответил :ne_vi_del:
    MOLNIA
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Ремонт своими руками

MOLNIA » 09 мар 2023, 11:29

09 мар 2023, 10:53
    вы спросили, я ответил

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
    09 мар 2023, 10:53
    Ваш сосед жил спокойной жизнью
    спокойной жизнью жили бывшие владельцы нашего дома,им просто ничего не понадобилось в том месте организовывать.Логично,что когда то появились бы другие собственники и стали бы что то планировать,и это нормально...Это наши соседи должны были предусмотреть за много лет,тратиться тогда не хотели,а все же придется когда то,без этого никак! Мы на нашем участке что хотим,то и делаем. И нам не нужна колонка посередине участка,которой мы не пользуемся и не планируем.
    Просто высказала свое слово.Как это вижу я.И при чем тут совесть,тут дело в другом...

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
    А по совести,так это,мы ждем и платим до фига не по счетчику и не возникаем...Хотя есть огромное желание сейчас впиндюрить этот счетчик,чтобы платить меньше,тоже как бы по совести же?! :-):
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Ремонт своими руками

Boris50 » 09 мар 2023, 12:28

Сумеете договориться, найти компромисс, вы молодец.
    Отношения с людьми, всегда конфликт интересов, а умение найти баланс и сохранить отношения хорошими, талант :)
    Удачи!