ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 18 май 2011, 18:26

На улице растёт декоративная капуста, рядом мелкие лаванды, гвоздики всякие.

Какие у вас цветы во дворе ?

Садовый инструмент
    Мотоблоки, культиваторы
    Семена. Какие, когда, как?
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Re: Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

Olga » 31 янв 2013, 16:36

не, не мои))) интернет, мои где-то давно бросала поискать нужно
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

IRom » 31 янв 2013, 16:38

Olga писал(а):не, не мои))) интернет, мои где-то давно бросала поискать нужно
    , эххх, разбила мЯчту :hi_hi_hi:
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1065 раз

Серена » 31 янв 2013, 16:41

ЗмейкаЯ, как цветочки к деревьям подвесить)))) :-):
    ЗмейкаЯ писал(а): на геоцинты похоже
    Глянула в инете правда похоже, красивые! Мне нра! :co_ol: Вот еще пару фоток может знаете что это :smu:sche_nie:

Изображение
    Изображение :smu:sche_nie:
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 31 янв 2013, 16:42

вот мои

Добавлено спустя 37 секунд:
    Серена, это (на фото) ирисы и сентябринки
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Серена » 31 янв 2013, 16:46

Olga, о даже как)))) Спасиб! :) :co_ol:
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1874 раза

НатальяЯ » 31 янв 2013, 16:47

ЗмейкаЯ писал(а):Потом смотрим список и раз надцать ходим во дворе и думаем еще, что где расти будет и как оно будет, не мешать ли друг другу.За одно смотрим весь этот список и думаем, а не до фига ли вы навыбирали
    ага! я так до фига! опять хожу и думаю, передумываю, сокращаю, убираю... :ya_hoo_oo: добавляю....и опять до фига :hi_hi_hi:
    Счастливый человек не может быть злым.
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Re: Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

Серена » 31 янв 2013, 16:50

Это получается тюльпанов у меня нет что ли(((( непорядок((( это мои любимые цветы! :-( А их сажают сейчас ну или попозже? И Как рассадой или... :du_ma_et: А Геацинты мож прикрыть надо, а то мороз обещают.... :du_ma_et:
    Порылась на просторах инета сидеть мне в этом году без тюльпанов :-(
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

IRom » 31 янв 2013, 16:57

Olga, о дааа, на первом фото очень красивые, а на втором фото они - мЯчта!!! :ya_hoo_oo: Фффсё, приду клянчить :hi_hi_hi:

Серена, тюльпаны луковками продаются, как и нарциссы, гиацинты и полно всего красивого, сажают у нас в октябре. У вас может и сейчас можно - не знаю :nez-nayu:
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 31 янв 2013, 17:03

IRom писал(а):. Главное - севооборот соблюсти, т.е. после помидор на следующий год нельзя помидоры и картошку, а после корнеплодов лучше посеять зеленушку и бобовые.
    А что после помидоров посадить :du_ma_et: Прежнии хозяева всё время на одном месте садили, и они(помидоры) всегда болели в августе. Я помидоры в том году по совету местных посадила в полутень. С утра прямое солнце, а в самое пекло светло, но нет прямых лучей. Вторую половину на самый солнцепёк по своему хотению, и третья часть - помойные помидоры выросли сами в самой тени куда воду выливали и где посуду мыли. Были везде. Лучше всего в первом варианте. Хуже во- втором. Горели и земля сильно пересыхала (не мульчировала). Третьи были позже всех. В сентябре-октябре. И садила готовой рассадой с мая по конец июля. А огурцы тоже получилось в полутень посадила - не было ничего, очень мало. Но я никуда ничего не сыпала из удобрений. Горох садила два раза. И зелень.
    IRom писал(а): Вот вычитала где-то, что можно когда картошку сажаешь, бросать в лунку горошинку или фасолинку. Бог даст, попробую в этом году несколько рядков так посадить.
    Моя бабуля всегда так садила, между рядами картохи всё горохом засеивала - нам радость была :ya_hoo_oo:
    IRom писал(а):Девочки, ну у вас же там уже ночью +2, днём до +15! Я б уже не выдержала и посеяла моркошку, редиску и зеленюшки салатно-укропные
    Сейчас дождики моросят который день, сыро очень, а я с осени ничего не приготовила, дети болели сильно :d3:
    IRom писал(а):А потом зимой перебираю пакетики по несколько раз, как маньячка Весной выясняется, что для всей рассады места на подоконнике не хватит,
    Точно! Я тоже! На Камчатке с горем пополам упросила полки сделать на окне, а здесь и заикнуться не решаюсь, скажет рехнулась? и так вырастет... В результате рассаду покупала на рынке за 2-3 рубля десяток в мае.
    Из цветов садила бархатцы - прекрасно! Петунью - на солнцепёке страдала малость - ждала полива :) Цинии.! В жизни не думала, что они в полтора метровые кусты вымахают - забодалась к кольям привязывать, куст мощный, а корешок с мой кулак - вечно падали, но зато цветы :co_ol: И цвела с июня до конкретных заморозков! Вместе к календулой.
    ЗмейкаЯ Странным кустикам похоже света не хватает, они не в тенёчке растут? А Астра правда очень капризная, особенно пока молодая рассада, когда крепнет уже лучше.
    Мама моя увлекается лилиями, привезла с Камчатки свои корешки и закопала у меня на грядке. Так что будет делиться со мной за хранение :ps_ih: Разрастутся-буду делиться :mi_ga_et:
    Кстати, скажите - когда тюльпаны лучше пересаживать? А то они у меня как попало повсюду растут.
    И я почему-то не люблю люпины... Быстро отцветают свечки и потом некрасивые стоят. Хотя, когда их поле цветет - красиво :co_ol:
    О, ирисы здесь шикарные всякие-разные (у нас в лесу полно их, но только синие), буду подкупать по-тихоньку. Скорость гиперкосмическая, фотки не могу вставить. :-(
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

IRom » 31 янв 2013, 17:18

fenixsekret, после помидоров - что хочешь можно сажать, только не паслёновое. Вот картошку например нельзя. :a_g_a: А насчёт солнца помидорам - эт я про наше солнце писала, а ваше-то, конечно, сильнее печёт. Я тоже всегда соседей-старожилов люблю расспрашивать :a_g_a:
    Помидоры в августе болеют почти всюду. Говорят, надо Оксихомом опрыскивать или ещё чем противогрибковым, а я не люблю прыскать ничем, химии и так полно кругом. Я вычитала, что можно вдеть в ствол кусочек медной проволоки - и не повредит растению, и от болезни убережёт. Буду в этом году пробовать. :)

А огурчики у меня два года на солнце были что-то не очень, а когда посадила между двумя рядками огурцов ряд кукурузы и подсолнухов - огурцам понравилось! :co_ol: А совсем тень - да, не любят они.

Тюльпаны надо выкапывать когда они отцвели, но листья ещё не усохли, а то не найдёшь потом. Положить их сохнуть в теньке на ветерке прямо с листьями, чтобы все питательные вещества перешли из листа в луковицу. Потом листья усохнут и отпадут, луковки должны высохнуть хорошенько. Время от времени ворошить их. Я сажаю в середине октября, у вас наверное и попозже можно, чтобы расти не начали - тогда же, когда и чеснок под зиму сажают, вот.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 31 янв 2013, 17:51

Не, здесь их никто не выкапывает, в том и дело. Я вот пересадить хочу немного и по августу случайно выкопала пару тройку семей и убрала в темное место, не знала что по осени воткнуть нужно обратно :ny_tik: , а теперь они в шкафу стрелки пустили :sh_ok: Чё, бежать садить?
    IRom писал(а): А насчёт солнца помидорам - эт я про наше солнце писала,
    Та я поняла :-ok-: Ира, ты пиши что вспомнишь, очень интересно и познавательно, а местные подправят на наши реалии :a_g_a:
    Вот красотень какая у меня в апреле повылезала, радости было :ya_hoo_oo:
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

IRom » 31 янв 2013, 18:19

fenixsekret, Юль, лучше воткни пока в горшок или в ящик с землёй и куда-нить в сени на свет, так хоть есть надежда что процветут и не поморозятся. Или прям сразу в землю, но тогда будь готова бежать укрывать,если заморозок. Сажать надо однозначно, им плохо без земли.

Махровый и полосатенькаий мне сильно понравились! :co_ol:
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 31 янв 2013, 18:45

Ага :du_ma_et: Значит ищем горшки :du_ma_et: Я таких многолипестковых никогда не видела. :)
    SANNY
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 548 раз

SANNY » 31 янв 2013, 18:50

fenixsekret
    На калину бульданеж похожа.
    Прокат гидроцикла в ст. Благовещенская. 898982758 восемьдесят семь Дмитрий
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

IRom » 31 янв 2013, 20:17

SANNY, fenixsekret, аха-аха, я тоже думаю, что это калина бульдонеж.

Я про малину вспомнила. Напишу, вдруг кто не знает.
    Чтобы малина хорошо плодоносила и сорт не вырождался, её обязательно надо вырезАть каждый год. Лучше осенью, когда есть листья, но пока сокодвижение не началось, можно и сейчас. Подходим, смотрим на малину вниз, медитируем :hi_hi_hi: Через некоторое время, как приглядитесь, увидите, что она растёт не хаотично, а кустами по несколько побегов. Побеги делятся на коричневые с кое-где лохматящейся корой, веточками-ответвлениями с остатками плодоножек(такими сухими хвостиками, на которых малинки сидели), колючки-шипы на них сухие, и на молодые с зелёной или светло-коричневой корой, без веточек и плодоножек и с живыми колючками-шипами. Первые, которые старые, надо обязательно вырезать, чтобы куст не тратил на них свои силы. Берём секатор и чикаем как можно ниже, не выше уровня земли, а лучше даже попытаться вырезать прямо в земле, если она рыхлая. Оставшиеся разглядываем и считаем. Если побеги толстенькие и крепкие, можно оставить штук 3-5. Если тонкие и длинные, значит кусту будет тяжело и не надо его сильно нагружать, поэтому оставляем 1-3 побега. Если побеги длинные, надо подрезать их на высоту 1,5 м, тогда они раздваиваются потом и ягод бывает больше, и собирать их удобнее. Если у вас дуют сильные ветра, можно воткнуть рядом с кустом колышек и привязать побеги к нему, опять же при выпадении снега побегам легче вместе перенести нагрузку и не сломаться. И будет много вкусной малинки! :ya_hoo_oo: