Всё наладится.Smorodinca писал(а): ↑26 дек 2021, 11:11Не хотят яички откладывать в гнезде
Начали нестись и на полу. И пока беспорядочно по времени, то в 15 часов, то в 18. Где я потом на 17 сотках буду яйца искать?
Всё наладится.Smorodinca писал(а): ↑26 дек 2021, 11:11Не хотят яички откладывать в гнезде
Начали нестись и на полу. И пока беспорядочно по времени, то в 15 часов, то в 18. Где я потом на 17 сотках буду яйца искать?

Гнезда сразу делайте с яйцеприёмниками, чтобы куры не смогли расклёвывать яйца, т.к. рано или поздно они это начнут делать.

а мои чудные такие, при первых каплях дождя или снеге тикают в курятник, как ошпаренные.
Молодёжь, не заматерели пока.kseniya.layt писал(а): ↑26 дек 2021, 12:17а мои чудные такие, при первых каплях дождя или снеге тикают в курятник, как ошпаренные.
не любят осадки. и ветер, как оказалось вчера ))

Мои тоже не расклёвывали года четыре, пока одно из яиц не треснуло прямо в гнезде (иногда скорлупа не твёрдая). В общем, распробовывали и вошли во вкус). Определять, кто из кур "гурманы" насчёт яиц, долго, да и жалко рубить из-за этого. Пришлось срочно мастерить соответствующие гнёзда.

http://fermagid.ru/vopros-otvet/pro-kur ... ajtsa.html

Это теория, на практике же они бегают по огороду, а там этого добра (травы, улиток, козявок, червей всяких), как грязи. Да и мел, песок, ракушка (специально с азовского побережья привозил) тоже имеются, но отдельные куры и сырыми яйцами не брезгуют, сволочи). А глядя на зачинщиков, и остальные присоединяются к пиршеству - буквально стоят у гнезд и ждут, когда курица снесёт яйцо, чтобы тут же расклевать его.

А поподробнее можно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!