Что бы не клевались и яйца не клевали,секатором подрезают край верхнего клюваkseniya.layt писал(а): ↑17 янв 2022, 09:21сегодня сыплю корм, а он бац! и клюнул в ногу.
есть какое-то средство от этой дурной привычки кроме пинков?

от расклева не клюв надо подрезать, а белок в корм вводить.

ну так каждый желает что то самое лучшее,которого нет у других,а действительно что то нужно начинать с малого и более простого.

Ксения здравствуйте, очень вас понимаю и поддерживаю. Я тоже сказала больших никаких уток и никогда! Первые две прожили года два, ручные, любимые, с именами. Соседская овчарка ночью просто выломала калитку ихнюю о одну разорвала, вторую ранила. Так эта вторая к нам под дверь пришла. Мы не сразу поняли чего наша собака на цепи просто разрывается. Спасли эту раненую, подружку ей купили. Потом обстоятельства заставили их убрать, но та раненая ручной больше не стала и не неслась. Спустя время построили новый загон, небольшую будку утятник и купили 2 новые. Прожили они года 4. Прекрасные, ручные, за мной ходили, червяков просили. Принимали участие во всех посиделках в беседке во дворе. Каждую зиму в мороз забирала их домой на несколько ночей. Хотя утепленный утятник был и греющий провод был, но душа моя болела что замёрзнут. Их же две всего было, для души. В ванну селила их, утром яйца собирала, удобно)))kseniya.layt писал(а): ↑26 янв 2022, 08:06Lenok73, нет, Лена. порода ни причем. к смертям и болезням простых кур я бы относилась точно так же. никаких кур больше. никогда. никого, кто живет мало или кого надо убивать.

люди, которые лайкнули вот этот коммент Лены, вы сами-то хоть в глаза когда-то видели ундучей? держали их? знаете особенности породы? Ладно Лена говорит свое мнение - у нее в хозяйстве есть эта птица. а вы что лайкаете?
Я лайкнул вот это:kseniya.layt писал(а): ↑28 янв 2022, 12:31люди, которые лайкнули вот этот коммент Лены, вы сами-то хоть в глаза когда-то видели ундучей? держали их? знаете особенности породы? Ладно Лена говорит свое мнение - у нее в хозяйстве есть эта птица. а вы что лайкаете?
выбесило немного.
Моим курам ломан браун весной будет уже два года, кормлю зерносмесью с небольшой долей комбикорма для несушек, летом плюсом трава. Никаких прививок и прочих манипуляций не провожу, живут они в обычном деревянном сарайчике из доски тридцатки. Я ВООБЩЕ никак с ними не заморачиваюсь. Просто каждый день утром и вечером даю корм и забираю яйца. Я не ношусь с ними, это просто моя мини-фабрика по производству вкусных и полезных яиц. Хотя отношение к птице - это уже тема другого разговора. В планах еще завести обычных беспородных помесных курей.

Что мои едят, я написал, что ваши - не знаю.
Вообще не даю.
Не болеют.
Вы это не понимали перед приобретением птицы и выяснили уже по ходу, так иногда бывает. Можно конечно попробовать изменить такое отношение участием у кого-то дома в этих процессах. Поприсутствовать при забое, участвовать в ощипывании и потрошении. Может таким образом сместите свой психологический порог. Но конечно не доводя до насилия над своей психикой. Лучше конечно, когда это всё видишь с малых несмышлёных лет и тогда воспринимаешь, как должное и необходимое.kseniya.layt писал(а): ↑28 янв 2022, 13:22я сразу написала, что не смогла относиться к сельхозптице, как к потенциальной еде.
и только ЭТО вызывает у меня стресс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!