таких везде хватает
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
как куда?

таких везде хватает
как куда?

Море объявлений об услугах висят везде. Начнёте с них. Со временем начнёте ориентироваться в местном рынке услуг. В любом строительном магазине предложат мастеров знакомых, их попробуете. И т.д. Предложения есть.Вопрос стоимости и качества.

Спасибо, буду иметь в виду. Для нас, честно говоря, тоже тяжковато будет выехать раньше 8 утра). Несмотря на деревенские обычаи вставать с рассветом, мы так и не смогли за лето перестроиться на ранний подъем. Только наша двухлетка-энерджайзер любит вскакивать ни свет не заря, все остальные при любой возможности предпочитают спать до обеда)). Жаль, что возможностей маловато).

Хз, чувствовать себя одиноко среди миллионов и миллионов людей вокруг - вот это точно приводит к депрессии (по крайней мере меня). И еще невозможность укрыться от этих миллионов.
Это еще смотря какие коммуникации у вас в квартире. Если многоквартирный дом старый, вы не только будите бояться лишний раз в унитаз чего кинуть, но и от пролитого на пол стакана воды в ужас придете, так как соседи тут же скандалить прибегут. О прелести прорвавшейся канализации и благоухающего из-за затопленного ею подвала подъезда, я умолчу.GalkaS писал(а): ↑10 сен 2019, 13:54Sashoker, немного утрируете) но вот реально общаясь с людьми, которые всю жизнь прожили в квартире видишь, что многое для них в новинку. Ну, например,всякую хрень кидать в унитаз. Оказывается, что может быть засор и придётся с ним самим бороться)) или снег сам не почистится. Да много моментов

Isgard писал(а): ↑25 сен 2019, 16:35Короче, мое большое ИМХО - в квартире жить хуже, чем в своем доме. В основном из-за иллюзии контроля. В доме ты все решаешь сама, контролируешь его состояние. В квартире тебе только кажется, что ты что-то контролируешь, как только приходит время для каких-то действий, вдруг выясняется, что делать тебе ничего нельзя.

Однажды в моей жизни случилась странность - мы купили квартиру в старом кирпичном доме в пригороде Питера. Все бы ничего, если бы из всех возможных на тот момент вариантов мы не выбрали (и какое затмение было на тот момент - зебра ответить не может) самый отстойный по первому взгляду и просто убийственный по последствиям. Квартира была в доме, в котором была хронически протекающая кровля по периметру дома и жильцы решили проблем тем, что внешние стены внутри квартир обшили пластиковыми панелиямIsgard писал(а): ↑25 сен 2019, 16:57И еще чуток о минусах жизни в деревне, возможно только в нашей. Мусор. На нашем хуторе нет мусорных контейнеров. Самое смешное, что в соседнем селе их тоже нет. А есть несанкционированная свалка. Особенно эпично это в свете новой мусорной реформы, которую все никак не могут запустить на Кубани. Ха-ха, какая нафиг сортировка мусора, когда в поселениях на несколько тысяч жителей есть только это мусор.JPEG

Сейчас этот форум просматривают: Nataly.Monohrom и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!