При открытии клубы дыма сильно в помещение вырываются? Или его нет надобности открывать до полного догорания?
При открытии клубы дыма сильно в помещение вырываются? Или его нет надобности открывать до полного догорания?
Где можно купить недорого? Пусть не Esbe, но более-менее рабочее. Пусть не навороченный узел, просто клапан-смеситель.

Видел в ст.Старокорсунская в магазине аналог esbe Китай за 1900р надёжность и работоспособность не знаю, но там механизм прост по идее должен работать.

У меня стоит в кухне,открывать нет надобности до полного сгорания,два раза в сутки загружаю ,дыма нет-всё уходит в трубу.

лучше эти деньги вложить в утепление, тогда игры с баллонами не так напрягать будут
Дом новый, в полтора кирпича (бут + облицовочный), чердачное перекрытие - 150 мм минваты, окна металлопластиковые, не во всю стену, 1500х1500 мм примерно. Полы конечно без утеплителя, стяжка по грунту. Что там можно утеплить, еще на перекрытие 50-100 мм минваты добавить? Мне больше ничего на ум не приходит.

Уговариваю их установить шахтный котёл длительного горения от умельца из ст. Кабардинской, что Виталий Иванович чуть выше посоветовал. 30 т.р. за 10 киловаттник с автоматикой в комплекте. Ну и термосмеситель на подачу-обратку...

Вот уговаривать не надо, потом наслушаешься.
Не, 20 это только на котел выделяют.
Это напрягает. Но и просто выполнить работу, закрыв глаза на её итоговый малый смысл тоже не хочется.

Объяснил, сделал что просят, а дальше у каждого своя голова на плечах...

Вадим,на выходе из котла обычная чёрная 159 труба,утеплена шнуровым асбестом 3 или 4 слоя(уже не помню),сверху обечайка из нержавейки для более приличного вида(котёл в кухне),на улице утеплена только верхняя часть фольгированным базальтом в один слой.Внизу трубы на улице дверка для опилок,в них конденсат и собирается.Потом его удаляю и свежие опилки.За зиму 20-литровое ведро из-под масла.Весной сжёг и все дела.

Каждый слышит то что хочет услышать. Мне неизвестно как вы смонтировали дымоход, как он у вас проходит и где, в каком режиме эксплуатирует котел, а от этого зависит и удобство сожительства с дёгтем. При правильной эксплуатации его не образуется совсем, при определенных условиях его мало, а есть моменты когда он ручьями льет. Так что не судите всех по своим меркам.

После ремонта сайта как я понял фото более 1мб блокируются, сжимаешь размер до 1мб в любом редакторе и все дела.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!