lyu писал(а):Юрий Ю. писал(а):Продаю квартиру в новом ЖК комфорт-класса с изысканным фасадом от Густава Климта.
Это не евродвушка, в Краснодаре это студия. Не удивительно,что такая квартира долго продается, я бы такую только в подарок, но никак тратить кровно заработанные, лучше уж в хрущевку. Но это сугубо мое мнение.
а евродвушка в Краснодаре выглядит вот так
Из хрущевок многие ломают стену одной комнаты с кухней и превращают обычную хрущевку 40-44 кв.м. в ту же евродвушку. Или покупают большую однушку с кухней не менее 12 кв.м. Старую хрущевку 40-45 кв.м. в СПБ никто не купит за те же деньги что новую большую однушку 38-42 кв.м., не говоря уже о евродвушках. Поэтому такие квартиры или продают ненамного дороже старых однушек или сдают гастерам из СНГ и те убивают их до цены ниже уровня городской канализации.
По типу планировки ваша евродвушка ничем не отличается от питерской, разве что в питерских комната-спальня все же хотя бы от 14 кв.м. и более, а не 11 кв.м., и кухня-гостиная от 18 до 24 кв.м.
А покупают евродвушки как раз те кто привык к большой кухне, либо те, кто хотят новое жилье, но на стандартную двушку денег нет, поэтому берут евродвушки, чтобы можно было в течение дня находиться в гостиной порядка 20 кв.м., а не на хрущевкской кухне 5,25 кв.м. как в полноценной комнате
Либо выгородить жилую зону на кухне под спальную зону и практически полноценная двушка.
А студия не предусматривает в принципе спальной зоны.
По реальным европейским меркам евродвушка это односпаленные апартаменты.
А долго продается, потому что я в другом городе и до получения ключей проблемно попасть на просмотр квартиры. И дешевить не хочу, пусть повисит.
Сейчас договорился о продаже через отдел продаж застройщика, у них доступ есть к ключам от квартиры и возможность показа.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Мирослав писал(а):Юрий Ю.
вы присмотритесь к своей цене, может цена в этом муравейнике завышена?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Юрий Ю.
Почитал отзывы за этот мурайвеник, я бы даже за 3 млн такую квартиру не взял.
У застройщика аналоги со сдачей через год за 4 000 000, постепенно продаются. В моей очереди готовый аналог застройщика был за 4 490 000, продался. Но они агрессивно рекламируют, прибыль то как минимум 40-50%, так что игра стоит свеч, т.е. затрат на рекламу.
Муравейник-это 20-30 этажей, у меня 9, так что из серии "слышал звон.....".
Ну поспрашивайте бомжей на помойках, они бы и за 1 млн. не взяли бы такую квартиру.
А люди с деньгами берут.
А отзывы строчат аналитики с третьего яруса в гастерской ночлежке.
Туп, жаден, прожорлив, ленив, трусоват, надменен. Характер отсутствует. Не женат.