ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Напольные покрытия

• Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз
    Напольные покрытия

Atlantidagorod » 15 июл 2019, 12:14

kseniya.layt, не скажу, что я решение о линолеуме приняла легко, потому что у меня вообще аллергия на стройматериалы и подбирать приходилось с большим трудом. Но так как экокраска прошла на ура, я даже заходила в помещение в процессе окраски, я решилась и на эколенолиум. А керамогранит у меня был, мне не понравилось, я люблю помягче. Пробка не долговечно, паркетные лаки та ещё гадость, эколаминат даже не встретился
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз
    Напольные покрытия

malvinka » 15 июл 2019, 12:26

Как бы еще совместить экологичность, уютность и теплый пол.
    Это у меня следующий мозголомный этап в строительстве- найти напольное покрытие, чтоб удовлетворяло хотя бы этим критериям :du_ma_et:
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 624 раза
    Напольные покрытия

kseniya.layt » 15 июл 2019, 12:39

malvinka, тем же самым занимаюсь.

Отправлено спустя 12 минут 23 секунды:
    ламинат не рассматриваю никакой - хоть эко, хоть не эко. паркетная доска
    из твердых пород дерева стоит очень дорого. из не очень твердых - больше никогда в жизни не буду делать. за 5,5 лет сильно потрепалась. хочется уже заменить.
    с массивом боюсь хлопот, да и дорого.
    хочется крепкое напольное покрытие, с которым не надо заморачиваться. и чтобы пол был пусть не теплым, а хотя бы обыкновенным. но не ледяным.
    наверное, существует и плитка ПВХ с экосертификатом.
    но никак не возьму в толк, как сделать бетонную плиту не холодной без теплого пола. просто утеплитель, стяжку и потом к плитку ПВХ, к примеру?
    Глафира
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Глафира
    Место жительства: Краснодар+Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 261 раз
    Напольные покрытия

Глафира » 15 июл 2019, 12:57

Atlantidagorod, делитесь явками и паролями :)
    Скидка 5% на iherb — код QOL603
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Напольные покрытия

Atlantidagorod » 15 июл 2019, 13:05

Глафира, смотрите в магазинах вот такой знак с внутренней стороны линолеума https://yandex.ru/images/search?text=%D ... rpt=simage
    Глафира
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Глафира
    Место жительства: Краснодар+Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 261 раз
    Напольные покрытия

Глафира » 15 июл 2019, 13:15

kseniya.layt писал(а):
    15 июл 2019, 12:51
    как сделать бетонную плиту не холодной без теплого пола
    Наверно, нужен утепленный фундамент и стены, чтобы мостиков холода не было.

Мы прожили несколько лет в обычном панельном доме на 1 этаже. Подвал без коммерческих помещений, метра 1,5 высотой. На полу – линолеум по бетону. Так вот пол у нас был холодным только самый мороз (скажем, градусов от -15 и ниже).

Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
    Atlantidagorod, спасибо :a_g_a: Похоже, это российская система сертификации. Пойду почитаю.
    Скидка 5% на iherb — код QOL603
  • Aglinich
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Напольные покрытия

Aglinich » 15 июл 2019, 13:50

Глафира писал(а):
    15 июл 2019, 13:16
    Наверно, нужен утепленный фундамент и стены, чтобы мостиков холода не было.
    Совершенно верно.
    kseniya.layt писал(а):
    но никак не возьму в толк, как сделать бетонную плиту не холодной без теплого пола. просто утеплитель, стяжку и потом к плитку ПВХ, к примеру?
    Принцип верный. Чтобы ощущение от пола было как от теплого, нужно чтобы плита или стяжка имела комфортную температуру. Соответственно, нужно отсечь бетон от грунта утеплителем. Теплый пол даст ту температуру, которая в теплоносителе (обычно не выше 26 градусов). Сама плита (утепленная) при любом виде отопления, как мне видится, будет иметь температуру чуть ниже температуры воздуха в помещении.
    Именно ощущение теплоты пола будут давать дерево линолеум, это вопрос теплопроводности, то есть отведения тепла от стопы к материалу пола, т.к. температура напольного покрытия в любом случае ниже температуры тела. Поэтому плитка при той же температуре покажется холоднее, ламинат, скорее всего, тоже.
    kseniya.layt писал(а):
    наверное, существует и плитка ПВХ с экосертификатом.
    Найдете - делитесь) По сути тоже что и линолеум.
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Напольные покрытия

Atlantidagorod » 15 июл 2019, 13:56

Глафира, да, российская
  • Aglinich
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    Напольные покрытия

Aglinich » 15 июл 2019, 14:37

Я бегло пробежался по натуральному линолеуму...Рулоны 2 метра шириной 32 или 33 метра в длину. На отрез не продают, то, что есть на отрез - 40 евро за отрез)) Это нужно учитывать, т.к. без отреза, например, на 100 квадратов получится 2 рулона, и половина рулона в остатке, за которую еще и заплатишь. ну и продумывать раскрой, чтобы рисунок не сбивался. А еще продольные резы и ширина 2 метра. Короче, надо заморачиваться)
    Цена приличного на вид (на фото) от 1300 руб за квадрат плюс подготовка около 300 рублей на материалы.
    Линолеум смотрел тут: https://линолеум23.рф/catalog/naturalnyy-linoleum/
    Нужно посмотреть что он вживую из себя представляет.

Дубовая доска на пол 1400 рублей за квадрат 3-го сорта до 2000 рублей за 1 сорт. Плюс подготовка, клей и масло для пропитки.
    Доску смотрел тут: https://dybyk.ru/g14561336-doska-pola-dub
    У этих же ребят есть еще бук и ясень, что подороже. Но есть и более бюджетная лиственница, она не менее хороша и экологична)

Плюсы и минусы сравнивать не буду, т.к. они для каждого индивидуальны.
    Можно и комбинировать материалы, пока вынашиваю мысль на этапе заливки пола сделать перепад ля того, чтобы доска и "некое другое покрытие" были вровень.

А еще можно поискать прямо в интернетах напольные покрытия с экомаркировкой, но смотреть это всё пока времени нет)
    Еще от эмиссии вредных веществ спасают вентиляция и низкотемпературное отопление.
    Последний раз редактировалось Aglinich 15 июл 2019, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Напольные покрытия

kseniya.layt » 15 июл 2019, 14:42

Aglinich, захожу по вашей ссылке и читаю про натуральный линолеум:
    "Например, поверхность пола, на которую будет постелен линолеум, должна быть идеально ровной. После укладки, натуральный линолеум покрывается специальным защитным составом с грязеотталкивающими свойствами и полируется. В качестве профилактики несмываемых загрязнений специалисты рекомендуют проводить обработку линолеума защитным составом один раз в полгода."

ну и на кой такая натуральность, если каждые пол года его покрывать химией? так же как и массив, и паркетную доску. в лучшем случае маслом.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
    а если, к примеру, зеленку на него прольете? плитку ПВХ хоть заменить без проблем можно.
    но в отзывах много читаю, что корябается плитка эта. и более менее нормальная с замковым соединением от 2000 р начинается.
    а керамогранит лаппатированный что я приглядела, обойдется мне в 960 р/м2. не корябается и зеленка и всякое такое с него влажной тряпкой оттираются. вот и думай тут :du_ma_et:
  • Aglinich
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    Напольные покрытия

Aglinich » 15 июл 2019, 14:51

kseniya.layt писал(а):
    15 июл 2019, 14:42
    ну и на кой такая натуральность, если каждые пол года его покрывать химией?
    Не смотрел что за состав. А вдруг там воск или масло? Но раз в полгода покрывать - это неудобно. Я пока склоняюсь к дереву в спальных комнатах и какой-нибудь кварцвиниловой плитке в прочих зонах (ну, санузел и тамбур для удобства в керамику).
    kseniya.layt писал(а):
    15 июл 2019, 14:42
    а керамогранит лаппатированный что я приглядела, обойдется мне в 960 р/м2. не корябается и зеленка и всякое такое с него влажной тряпкой оттираются. вот и думай тут
    Ну если нравится и устраивает, то зачем что-то еще искать?) Материал химически инертен, укладывается просто, ухода особого не требует, если остальное устраивает, то и наздоровье)
    Мы же любим позаморачиваться, вот и ищем сложные пути)
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Напольные покрытия

kseniya.layt » 15 июл 2019, 14:58

пару слов о нанесении защитных покрытий на линолеум с профессиональной точки зрения.
    опыт нанесения 10 лет.
    наносим клиентам на коммерческий линолеум. если вы думаете, что нанести покрытие можно простой губкой, то это далеко не так.
    перед нанесением нового слоя, нужно снять старый. для этого используется сильная щелочь, роторная машина и водосос. перед началом работ нужно освободит помещение о мебели. полностью, чтобы сделать качественно. закрыть стены от брызг. потом смыть остатки щелочи и просушить линолеум до 10 часов. чтобы в порах материала не осталось воды. после этого наносят защитный слой. но как правило одного слоя мало. наносят три. потом сушат каждый слой. потом полируют с применением роторной машины.
    ну на фиг такое счастье в доме!

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
    Aglinich писал(а):
    15 июл 2019, 14:51
    если остальное устраивает, то и наздоровье)
    так хочется же натурально, долговечно, уютно, тепло, красиво и ДЕШЕВО :men:

ну и в процессе обсуждения, бывает, что уходят сомнения, которые беспокоили. очень полезная это штука, обсуждать. пару решений в проекте я уже поменяла после разговоров на форуме. надеюсь, что сделала верное решение.
  • Aglinich
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    Напольные покрытия

Aglinich » 15 июл 2019, 15:24

kseniya.layt писал(а):
    15 июл 2019, 14:59
    так хочется же натурально, долговечно, уютно, тепло, красиво и ДЕШЕВО
    Украсть))
    В старых домах полы по лагам из ёлки живы до сих пор. Только они в слое краски сверху. На родине на даче простая половая доска без краски и отопления лежит лет 20 уж, не скрипит, не гниет, только пачкается. И долговечно это сколько? 10/20/30 лет? Как чато ремонт? Как часто обновлять покрытие? А если через 3 года надоел керамогранит? А если ламинат оказался так себе и вздулся за 3 года? И если линолеум за 3 года исцарапался от хождения в грязной обуви и пошел волной т.к. не был приклеен?
    А если не заморачиваться и просто выбрать то, что нравится и бережно к этому относиться? :)
    Я читал одну темку на форумхаусе, ребятам так хотелось пол из лиственницы в гостинной, что они заморочились и только там сделали радиаторы, перепад уровня пола при заливке. А в остальном доме - теплый пол)
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Напольные покрытия

kseniya.layt » 15 июл 2019, 15:33

Aglinich писал(а):
    15 июл 2019, 15:24
    На родине на даче простая половая доска без краски и отопления лежит лет 20 уж, не скрипит, не гниет, только пачкается. И долговечно это сколько? 10/20/30 лет? Как чато ремонт? Как часто обновлять покрытие? А если через 3 года надоел керамогранит? А если ламинат оказался так себе и вздулся за 3 года? И если линолеум за 3 года исцарапался от хождения в грязной обуви и пошел волной т.к. не был приклеен?
    А если не заморачиваться и просто выбрать то, что нравится и бережно к этому относиться?
    у нас на Севере тоже у всех раньше деревянный пол под краской был. вернее, другого не было. и дома практически все из дерева. а в КК условия другие. дерево не так хорошо себя чувствует. во всяком случае много таких мнений читала. своего опыта пока нет.
    долговечно - ближайшие 30-ть лет точно не захочу менять напольное покрытие.
    видите ли, когда живешь один, то ко всему просто бережно относиться.
    когда живешь семьей, то некоторых ее членов просто не возможно научить бережливости.
    столкнулась с этим в квартире. дети совершенно по другому относятся. им по барабану сколько стоила перкетная доска, краска на стенах и проч.
    так что бережно относиться - это вряд ли. я бы не стала на это рассчитывать.

Отправлено спустя 2 минуты :
    Aglinich, и вообще... спасибо.
    в процессе разговора с вами все прочнее приходит осознание, что изначальный выбор керамогранита, это правильное решение для меня :a_g_a:
  • igor6464
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Подольск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1181 раз

Напольные покрытия

igor6464 » 15 июл 2019, 16:07

kseniya.layt писал(а):
    как сделать бетонную плиту не холодной без теплого пола.
    Это в холодное время года теплый пол, а летом то же топить будете?