Хочу выразить всем мамочкам огромное уважение!!! АХ, ВАХ!!! Я случайно наткнулась на ваш форум, и хоть собираюсь переехать далеко не в Краснодар, но тему прочитала от 1 до 17 страницы))) с оч медленным интернетом))) И вашей группе поддержки особое спасибо!!! Самостоятельным мамам и правда не просто, но хороших и отзывчивых людей к счастью много!!! Я мама двух девчушек 7 лет и 2 года , мы сами из Москвы. Когда старшей было 8 мес+, разошлись с мужем. Через почти 2 года я сдала квартиру, нашла дом в подмосковье и мы уехали. Прожили так с дочкой почти 3 года, немного поколесив по области. Потом вернулись в Москву, помирились с мужем, уехали опять из Москвы, я родила вторую дочку и...опять разошлись))) Всякое бывает! Родителей у меня нет. Есть брат и его семья в Москве. Сложно одной, в отличии от простых и неравнодушных людей, власти далеки от наших проблем. Я не исключаю, что если б моим соседом был ВВП, он бы по дороге на работу завозил старшую дочь в сад, как это делает моя соседка
Простите, много пишу.. Но как же я Вам всем рада! Вот тоже решилась с девчонками перебраться на юга. Тоже охота тепла подольше, моря поближе, воздуха почище, здоровья покрепче!)) У меня хронический бронхит, да и дети последние две зимы ну ооочень много болели!(( В Москву ехать совсем не хотим!А в этом году в школу... У меня вопрос к мамочкам, которые переехали без родственников, в незнакомый город где не было друзей, никого словом из своих:- У вас не было вопроса, а если непредвиденная ситуация, с кем вы оставите ребёнка/ детей? Меня больше всего этот вопрос волнует..не сады, школы, работа... Жизнь непредсказуема, стало плохо женщине, а если еще и в больницу лечь надо? Что делать, если из родных никого? Сейчас я с детьми в Наро-Фоминске живу, в принципе и подругами обзавелась, и брат в 80-ти км от нас, если что, приедет.. А за 1000 км...? У кого были переживания на этот счёт? И как вы разрешили эти смятения?
Спасибо всем Вам за ваш опыт!!! С уважением, Ольга!!!
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Да, забыла добавить... Как сложились планы у автора данной темы? )