ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

alena.litinskaya
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 23 раза

alena.litinskaya » 06 дек 2013, 23:24

Натали-Я писал(а):читаю вас всех, ребята..и страшно становится..достался мне от старых хозяе старющий сарайчик-курятник..с паутиной, жердочками и прочими ветхостями..и не отапливается он вовсе..даже и не думала что надо(вроде у родни обычно куры живут, без отопления...) а хочется штук 5 курей для яиц завести..но с какого боку подступить..может побелить?? :du_ma_et:
    Ну для начала конечно побелить известью и если хочется очень кур и сейчас,можно купить кроссов(ломан браун)или им подобные.Видела на авито продаются курочки и не дорого,но,для них нужен комбикорм(для несушек)и можно зерно добавлять и лампочку 40V увеличить световой день.Много корма не давать-зажиреют и яйцо не увидите(при выгульном содержании 100-130г к-ма на голову.Сейчас всех выращивать просто стало,главное найти комбикорма и никаких проблем.Вылупились -с первого дня комбикорм и вода,никаких вареных яиц и т.п.Сейчас корма(стартовый,для бройлеров,для перепелов и т д.),главное найти хорошие корма.Удачи и главное не бойтесь :smu:sche_nie:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 07 дек 2013, 09:32

Тапира писал(а):Это она так намекает, что очень воспитанная :-):
    Моя без скулежа штук 8 бройлеров замочила, они двигаются медленне , чем обычные, вот и не успевают :ps_ih:
    :sh_ok: Неее, наш не то что не сожрет, даже не придушит и не обидит, да и не только курей, его б еси не боялись, даже мыши б обижали :-): Даром что охотничья порода, а обидеть никого не может, он бы со всеми дружил, за кошкой чужой бежит, та в ужасе остановится и на него, а он вокруг скачет поскуливает и мол ну давай поиграем, но чо та кошки не понимают такого прикола :-):
    Тапира писал(а): Осталось из 40 штук 2 петуха обычных и петух+курица кросс кобб 500, так это страусы, не куры :sh_ok: , не знаю что с ними делать :ny_tik:
    Как чего делать, резать и в суп :ps_ih:
    loginza12991 писал(а):ЗмейкаЯ, что бы не было падежа и "мокрых" поп,нужно Обязательно !!! добавлять в корм мясо-костную муку.Где ее теперь берут,я не знаю. :ne_vi_del:
    Смотря от чего у них мокр.попка :a_g_a: Мы кормили стартовым, в нем все что надо есть :a_g_a: Просто как нам сказали, что этот дядька часто от этой птицефабрики торгует замучанными. Мы их как только взяли, нужно было пропоить, а им пофик, пока мы сообразили, пока муж приехал, поехали в ветеринарку.Нам все рассказали, дали лекарство и с той минуты не один не сдох :a_g_a: Мы брали кучинки 50шт, так у ветеринарши развелись и поехали к ней за адлерскими, так те вообще не один даже не чах :) Теперь то мы ученые, индюков хотим, кто бы научил, а то даже боюсь представить :ps_ih:
    Натали-Я писал(а):а хочется штук 5 курей для яиц завести..но с какого боку подступить..может побелить?? :du_ma_et:
    Обычно курочки сами надышут и тепло, но это от кол-ва зависит, от утепленности их домика :) Побелить, чуть подремонтировать, чтоб не дай бог от большого ливня или снегопада не бахнулся им на башку :a_g_a: Привезти соломки и настелить на пол, чтоб было сухо, жердочки и все, идем и покупаем курочек :a_g_a:
    alena.litinskaya писал(а):Видела на авито продаются курочки и не дорого,
    Недавно на Кубань.ру искали где курочек купить, говорят, что на Авито всех разобрали, бедная девушка там кому токо не звонила, кое как нашла :ne_vi_del:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Натали-Я » 07 дек 2013, 10:33

alena.litinskaya, ЗмейкаЯ спасибо! а вот по поводу кормления "со стола", ну типа очистков и прочего..родня у меня кормит своих со стола плюс кукуруза... :ne_vi_del: ? ну правда и комбикорм иной раз разводит..
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 07 дек 2013, 11:22

Натали-Я, я кормлю так, что есть со стола, очистки, хлеб полить супчиком, либо комбинирован.комбикорм, там смесь нескольких зерновых.Вот его варю с картохой(очистки), хлебушек, ну в общем чо со стола есть. Потом рисовые отходы и плюс трава, либо какие овощи свежие есть, кабачками не увлекаться, поносить начнут. И гранулированный корм специальный, в нем все что нужно, но конечно дорогой.Мы вот с месяц начали не токо его давать, а то на дорогущем токо сидели, тогда конечно куры золотые :zvez_ochki: Но и результат на нем конечно, несутся хорошо, растут хорошо :a_g_a: Мы щас составили рацион, с утра гранулы, в обед рис, овощи, трава и на ночь сваренный или запаренный комбикорм. Менять можно как угодно. Взрослых конечно проще, в них уже заложили, а вот с цыплят начинать конечно разорение :zvez_ochki: Чем лучше заложишь в них, тем больше вырастут и лучше и раньше начнут нестись. У нас с таким кормом занеслись почти на 2меяца раньше, чем у свекрови, а брали цып одновременно :) Вот тебе и дорогущий корм :nez-nayu: Да, кукурузу нужно молоть, не целую, на ней у них желток желтенький желтенький :) Хотя на хорошем корме и так желтый будет. У нас в комбикорме смотрю кукуруза есть и куча там чего то, пахнет вкусно, пока варишь сам бы ел :-):

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
    Re: Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!
    А вообще, для каждой породы своя кормежка :a_g_a: У меня мясо яичные, жрут почти как бройлеры, несутся почти как несушки, в общем прожеры еще те, когда б не зашел, сносят вместе с ведром :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Натали-Я » 07 дек 2013, 11:27

ЗмейкаЯ писал(а):Хотя на хорошем корме и так желтый будет. У нас в комбикорме смотрю кукуруза есть и куча там чего то, пахнет вкусно, пока варишь сам бы ел :-):
    вот-вот)))у родни и кошки в итоге на него перешли...жуть))..пухленькие такие стали..
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 07 дек 2013, 11:36

Натали-Я писал(а):вот-вот)))у родни и кошки в итоге на него перешли...жуть))..пухленькие такие стали..
    :-): Наш пес у них и жрет, то кашу стырит, то зайдет и гранулы эти дорогущие жрет, аж трусится как ему вкусно :-): Лишь бы не занесся или не закукарекал ;;-)))
    alena.litinskaya
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

alena.litinskaya » 07 дек 2013, 15:54

Натали-Я писал(а):alena.litinskaya, ЗмейкаЯ спасибо! а вот по поводу кормления "со стола", ну типа очистков и прочего..родня у меня кормит своих со стола плюс кукуруза... :ne_vi_del: ? ну правда и комбикорм иной раз разводит..
    Со стола это святое-это как деликатес.Кукуруза хорошо гусям,а вот курам осторожно.Может быть воспаление зоба(кукуруза разбухает в зобу)если давать то в смеси и немного. Комбикорм содержит все необходимое для яйценоскости.Кроссы это куры выведенные для птицефабрик,начинает нестись в 4,5 месяца и за 20 месяцев должна снести 360 яиц(при идеальном содержании и полноценном питании)и все ее убирают.Для дома лучше держать кур мясо-яичного направления.Хороша Адлерская серебристая,У Кучинской мелковато яйцо.Она раскручена конечно, но из моего опыта лучше брать немецкие селекции. Хороша порода Вельземер(очень красивое яйцо,крупное,яценоскость230 яиц в год)Правда излишне болтлива и приставуча ,но я их очень люблю.Амрокс-просто супер.А Кучинская Юбилейная,Полтавская,Первомайская-это наши куры,они конечно не плохие но с немцами рядом не стояли.Из наших хороша Юрловская голосистая(но это если нервы крепкие(более придурковатой курицы я не встречала).Но самое вкусное яйцо у дворянок.Главное не бойтесь и все получится
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Пенелопа » 07 дек 2013, 16:21

Вы мне прям Америку открыли! Я с мамой ципляткам и яичко крошила и лучек травку им резала, мокрец. Водичку кипятили, марганцовку в водичку добавляли, а еще рыбий жир! А тут воду и комбикорм и все окей?
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 07 дек 2013, 16:36

Пенелопа писал(а):А тут воду и комбикорм и все окей?
    И получается "магазинная курочка" и магазинные яйца,ни вкуса ни пользы, а когда на травке.червячках,мешанке с крапивкой... шарлотку делаешь,а она аж рыжая от желтка,как солнышко :)
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Пенелопа » 07 дек 2013, 17:02

Малыш, сейчас добавки такие, что желток и магазинских яиц рыжий, а вкус не тот(( Я с черненьким хлебушком и солью сырые очень люблю!
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    alena.litinskaya
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

alena.litinskaya » 07 дек 2013, 17:22

Пенелопа писал(а):Вы мне прям Америку открыли! Я с мамой ципляткам и яичко крошила и лучек травку им резала, мокрец. Водичку кипятили, марганцовку в водичку добавляли, а еще рыбий жир! А тут воду и комбикорм и все окей?
    Ну раньше все так делали,это вчерашний день.Потом проблемы-то понос то золотуха.А так стартовый и вода а потом в сетку и на травку.И только успевай переставлять сетку с цыпами,как они травку съедают.Можно давать мешанки но на 20 минут и полусухие.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
    Малыш53 писал(а):
    Пенелопа писал(а):А тут воду и комбикорм и все окей?
    И получается "магазинная курочка" и магазинные яйца,ни вкуса ни пользы, а когда на травке.червячках,мешанке с крапивкой... шарлотку делаешь,а она аж рыжая от желтка,как солнышко :)
    Ну для того чтобы яйцо было вкусным надо чтобы курица гуляла на свободе-солнце и трава.А корма одинаковые что дома что на п/ф другого пока еще не придумали.Раньше кормили просто зерном а теперь добавляют рыбную муку,костную,витамины и много всякого зерна.
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Re: Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел,

Натали-Я » 21 апр 2014, 12:26

всем привет! случайно никто не планирует подрощенных курочек продавать? яично-мясных..свекровка созрела к курочкам :-ok-:

ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 21 апр 2014, 13:16

Натали-Я, так и брали б уже цыпляток :) Осенью занесутся, смотря как кормить, могут и в сентябре или на пару месяцев позже :)
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Натали-Я » 21 апр 2014, 15:43

ЗмейкаЯ писал(а):Натали-Я, так и брали б уже цыпляток :) Осенью занесутся, смотря как кормить, могут и в сентябре или на пару месяцев позже :)
    да, Оксан, ты наверное права..просто в этом я еще не сильно шарю)) а у тебя нет лишних цепляток? :-):

ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 21 апр 2014, 21:35

Натали-Я, неа. У меня еще не сели, а если и сядут, то будет помесь Кучинская-Адлерская, оно вам надо. Лучше всего, мой вам совет, инкубатор в Петровской, это в Славянске вверх. Либо пусть свекровь сходит в ветеринарку, там две тетеньки, та что старше, продает хороших. Я не знаю как в этом году, продает нет, в том году брали у нее Адлерских, хоть бы один сдох. Она вроде и утят гусят продавала. Вот не знаю, были ли у нее цыпы Кучинские, мне они чуть больше нравятся, чуть больше Адлерских и спокойней, и такие, на выпас выгоняю, ходят дружненько, незнакомое бояться и далеко не уходят. И адлерских научили, выйдут и кучкуются)) А взрослых брать у проверенных, мое мнение. Но опять же, малых вырастить надо. Так что взвести все и решайтесь)