ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Про собак

An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

Про собак

An@na » 17 мар 2021, 11:42

kseniya.layt, , толку то усыплять этих. У многих ( а на Кубани это вообще зашкаливает) просто скотское отношение к кошкам/собакам. Усыпят этих- появятся другие. А людей наверно не переделать. Столько жестокости и безответственности :cry_ing:

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
    Иногда истории которые рассказывают вроде "приличные" ( только с виду) люди просто поражают. То кормят своих питомцев не то что даже помоями, а какой пустой крупой( без добавок) и держат на цепи( еще и хвастаются как мало денег уходит на корм). То человек рассказывает как выгнал из дома кошку которая 10 лет прожила у него :faceoff: . Для меня это за гранью добра и зла и сюрреализм какой то. И это повторюсь не какие то асоциальные личности.. Вполне "приличные" :faceoff:
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 624 раза
    Про собак

kseniya.layt » 17 мар 2021, 11:49

An@na писал(а):
    17 мар 2021, 11:42
    толку то усыплять этих.
    ну, имеется ввиду, что потом была введена система какая-то контроля. и штрафы в частности. и бездомных животных стало меньше в итоге.
    к скотскому отношению к животным на Кубани привыкнуть сложно. я всегда подбираю животных на обочинах, лечили их, отвозили в Подмосковье, пристраивали. почти из каждой поездки везли, вместо фруктов и овощей кошечек и собачек.
    сейчас тоже ищем несчастную бездомную собачку некрупную. хотим помочь, но чтобы и наш песёль принял нового приятеля в стаю, собака должна быть мелкая. и, желательно, злая - чтобы охранять двор и нашего добряка.
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

Про собак

An@na » 17 мар 2021, 11:55

А про приют.. сложно и неоднозначно и не всех возможно социализировать конечно, но это как с дед домами и приютами для детей. Там же тоже полно проблемных детей, не усыпляют же их. Сейчас конечно многие ужаснуться как можно сравнивать, ах ха. А я считаю очень даже можно. Я сама из приюта не брала, у меня только непосредственно с улицы были и попадали ко мне щенками/котятами. С ними тоже проблемно бывает. Вот собака у меня до конца своих дней( 16 лет прожила) не отходила далеко от дома. Выйдешь с ней гулять, а она очертила себе там в голове какую то красную линию и за неё ни шагу!! Так и жили. Сначала пытались бороться приучить и тд и тп- не получилось, плюнули, так и гуляли с ней только по ей очерченной территории. А подруга брали именно из приюта, при том что уже взросленькая была собака,( около года) с проблемами со здоровьем ( все лапы были переломаны), но очень неплохо социализировалась.

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
    kseniya.layt писал(а):
    17 мар 2021, 11:49
    An@na писал(а):
    17 мар 2021, 11:42
    толку то усыплять этих.
    ну, имеется ввиду, что потом была введена система какая-то контроля. и штрафы в частности. и бездомных животных стало меньше в итоге.
    к скотскому отношению к животным на Кубани привыкнуть сложно. я всегда подбираю животных на обочинах, лечили их, отвозили в Подмосковье, пристраивали. почти из каждой поездки везли, вместо фруктов и овощей кошечек и собачек.
    сейчас тоже ищем несчастную бездомную собачку некрупную. хотим помочь, но чтобы и наш песёль принял нового приятеля в стаю, собака должна быть мелкая. и, желательно, злая - чтобы охранять двор и нашего добряка.
    Так вот именно. Сначала чала бы разработать, внедрить и чтоб это РАБОТАЛО.
    А Многие страны Европы действительно справились. Но так они много с чем и другим справились, а мы нет. Про все страны сказать не могу конечно. В Италии и Франции мы не увидели НИ ОДНОЙ бездомной собаки и кошки -НИГДЕ.
    Только в Вероне в коллизее важно ходил кот, которого можно было принять за бездомного, но скорее всего он приписан к коллизею был))
    Но вообще в Италии собак любят. Как раз с хозяевами очень много там собак видели, иногда по две, и много крупных пород.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз
    Про собак

malvinka » 17 мар 2021, 12:20

я и я писал(а):
    17 мар 2021, 11:40
    отозвана авторами."
    :co_ol:
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз
    Про собак

malvinka » 17 мар 2021, 12:21

An@na писал(а):
    17 мар 2021, 11:46
    еще и хвастаются как мало денег уходит на корм
    :-):
    Natali ya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 311 раз

Про собак

Natali ya » 19 мар 2021, 11:37

Самое первое, что нужно сделать, это запретить самовыгул собак. У нас не столько бездомных, а в основном хозяева отпускают побегать своих "мальчиков" и "девочек", итог-щенки, которых раздают кому попало, и так по кругу. Я на поводке не могу выйти своих выгулять, кругом собачьи свадьбы и больше половины в ошейниках, знаю, что домашние
    Сдаю комнаты посуточно, круглогодично, Анапа хутор Красный, до пляжа Джемете 3 км, на машине 5 мин, на автобусе 10мин( 4 остановки) Все вопросы в лс или по тел. 89183887712 Наталья
  • Mrs Uchilka
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Междуреченск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5 раз
    Про собак

Mrs Uchilka » 26 мар 2021, 03:45

kseniya.layt писал(а):
    17 мар 2021, 11:38
    коллега-волонтер летала в Германию и заметила, что там нет такого огромного количества бездомных животных. говорит, интересовалась, как удалось справиться с этой проблемой? ей рассказали, что кардинальным методом - сначала всех усыпили.
    Немцы уже бывали замечены в "гуманности"...Тоже хожу в так называемый приют. Это действительно ужас. У собак швы на весь живот огромные, одну с боем вырывали у руководителя, когда нашли её с разошедшимся гноящимся швом привязанный к Газели на улице. Увезли к вету, до сих пор лечат. Щенки мрут от парвовируса там, никому нет дела. Сидят в вольерах скученные, кто посмелее, тот сытый. ..
    Но я против похвально усыпления, нужно делать обязательной стерилизацию, чтобы не плодить . А чтобы содержать уже имеющихся бездомышей, которых нельзя выпустить по определённым причинам, надо денежки выделять. Но они нужнее в карманах власть имущих.
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2449 раз
    Про собак

Smorodinca » 26 июл 2022, 10:38

Гуманность, какое странное слово.
    У моей девочки опухоль, ей три годика всего. Две недели назад прооперировали, взяли гистологию. Но я не могу дождаться результата, опухоль растёт с бешеной скоростью, там где швы лопнула кожа, всё в гное. Можно ампутировать лапу, а я не могу больше смотреть на её страдания, хочу усыпить. Вот она гуманность.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    Про собак

Sashoker » 26 июл 2022, 15:56

Smorodinca писал(а):
    26 июл 2022, 10:38
    Вот она гуманность.
    Юля, в такой ситуации усыпить действительно будет гуманно по отношению к ней. Уснёт и всё.
    Очень жалко конечно... :cry_ing:
    Тел.: 8 967 654-71-79
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Про собак

lyu » 26 июл 2022, 19:51

Smorodinca, Очень жаль, а опухоль не удалили, гистологию долго ждать результата 10-12 дней.
    Швы иногда долго заживают до двух месяцев и свищи частое явление. С уходом за животным все сложно и нужно много терпения и времени. Нужно надеяться на лучшее.
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Про собак

Smorodinca » 26 июл 2022, 21:52

lyu писал(а):
    26 июл 2022, 19:51
    Швы иногда долго заживают до двух месяцев
    Она столько не протянет, там остеосаркома :faceoff: это приговор

Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
    Это такой ужас знать, что ни чем не можешь помочь, так страшно, раз и за две недели из здорового на вид ребёнка получается страдающий, от жуткой боли. НПВС, конечно бессильны тут
    Опухоль выросла размером с мой кулак, всего за две недели.
    Всё очень быстро, захромала, увезла на рентген, а там саркома, гистологию сделали в тот же день. Это была просто надежда на чудо, а пока ждём результата, уже ясно стало, что чуда не будет. Но и без результата тоже рука не поднимается усыпить, так и страдаем все. Сегодня день слез у нас, совсем не вмоготу уже, я не знаю как облегчить её страдания.
  • kulikova.natalya
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Пермский край
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 10 раз

Про собак

kulikova.natalya » 26 июл 2022, 22:23

Сил вам........
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза
    Про собак

Олег Борисович » 27 июл 2022, 00:50

Smorodinca писал(а):
    26 июл 2022, 22:03
    не знаю как облегчить её страдания.

Печальные события... Сочувствую. Обезболивающие какие - либо не выписывают животным?
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Про собак

Smorodinca » 27 июл 2022, 07:10

Олег Борисович писал(а):
    27 июл 2022, 00:50
    Обезболивающие какие - либо не выписывают животным?
    я колю ей обезболивающие, не работают они уже, слишком бурный рост.
    Зато сегодня мы спали, стонала во сне, но спала, какое-то просветление, может и дождёмся результатов, в пятницу вроде как должны быть

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
    Это как и у людей, чем моложе возраст, тем агрессивнее ведёт себя саркома. Чертово медобразование, лучше его не иметь.
    Lenok73
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Новороссийск, ст. Раевская
    Семейное положение: разведена
    Благодарил (а): 879 раз
    Про собак

Lenok73 » 27 июл 2022, 19:02

Smorodinca, в этом случае гуманнее будет усыпить, правда. Я когда-то принимала такое решение. Со своей любимой кошкой. Онкология молочных желез. Ей было пять лет, когда заметила первый шарик. Наш ветеринар сказал, если удалять, то нужно удалять все молочные железы, иначе пойдет дальше. Тогда я решила не оперировать, сколько ей отпущено, столько и будет жить. Прошло 8 лет и опухоли резко начали расти, прямо гроздьями и не на одной груди, а практически на всех. Кошка похудела сильно, всё время просила есть, если давать много, открывалась рвота. Я мучалась, как и вы, как облегчить страдания ей. Тут парализовало маму, а у меня ещё и кошка. И подруга моя тогда сказала: "Нужно уметь отпускать любимых. Начни с кошки". Ещё долго думала над ее словами, но пошла и усыпила. Ей стало не больно. А мне больно до сих пор.