ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Из жизни кошачьих

Азалька
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Мария
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 70 раз

ТОП 10 самых страшных фактов о кошках

Азалька » 11 мар 2013, 12:29

СтасяНикитина
    Поздравляю с прибавлением! :) Такой лапочка! Рано так от мамки забрали. У нас тоже шотландская кошь, ее нам только в 2 месяца разрешили забрать, со всеми прививками. Ну откармливайтесь, и показывайтесь почаще :mi_ga_et:
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 11 мар 2013, 22:34

Wega, я сходила в приют "Зооспас". В Комсомольске. Глаза этих бездомных кошек и собак..в них столько боли и преданности. Очень было жалко их, брошенных и покалеченных. К мысли о стерилизации своих котов пришла не сразу. Была заводчицей тайцев. Но...в один миг всё перевернулось внутри, когда осознала, что разводя породистых котят, лишаю надежды найти дом бездомных. Такой бизнес мне не подошёл. Кастрировала обоих. Ни разу не пожалела. Кот перестал метить дома, орать и мучаться, прося невест. Кошка престала кататься и требовать женихов. Оба здоровы, веселы, любознательны и шустры. Это был мой выбор. И я рада, что кое-что поняла. Стало легче.
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    Ekka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 59 раз

Re: Наши домашние животные!

Ekka » 14 мар 2013, 16:22

А это наш кот Кузя. Сейчас пока в деревне на каникулах. Как любит хватать за ноги во сне, брр...
    Но, когда ребенок его мутузит, сцепит зубы, но терпит :a_g_a:
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Кукулёк
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Галчонок
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

Re: Наши домашние животные!

Кукулёк » 14 мар 2013, 17:19

А мы повезем в Краснодар своего лысика. Там ему будет тепло. А то он тут зимует на батарее.
    Сфинксы меня покорили своим поведением. Они кото-пёсы честное слово. Наш когда голодный, встает на задние лапы, прижимает уши и надвигается на нас так грозно. А потом колотит нас передними лапами :-): Еще часто стоит как суслик, не двигается.
    Кукулёк
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Галчонок
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

Кукулёк » 15 мар 2013, 15:02

Таяна писал(а):Кукулёк , кот у вас само очарование и благородство. Не разу такого даже в руках не держала, только видела. А как он в быту? Все ест, как себя ведет и т.п.? Короче все интересно.
    Спасибо. Я ему передам :-):

У сфинксов повышенная температура тела, поэтому ( как утверждают ветеринары и заводчики, они живут меньше волосатиков :) ). На ощупь он как замшевый и запах особый, не кошачий...даже не знаю как сказать. Я люблю его нюхать :ps_ih: Так как такие коты лишены растительности, то им нужен дополнительный уход. Протирать каждый день глазки, после мыться мажу его маслицем детским. Хвост обрабатываю скрабом и лосьончиком от угрей. На хвосте их появляется много. Ну когти стричь и уши чистить как и всем котам.
    Кормим его сушкой БОШ, Акану есть не стал. Ну и курочку с мясом конечно даем. Рыбку иногда. Характер и поведение у него больше собачье чем кошачье. Я уже писала, что ходит на задних лапах, может как суслик долго сидеть. Много бегает и любит тепло. Спит под одеялом с ребенком, на батарее.
    Мои родители его называют инопланетянином. Мама так вообще говорит, что такой он страшненький :-):
    А мы его обожаем...
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

Re: Из жизни кошачьих

nastyk » 16 мар 2013, 16:13

В приютах, особенно в так называемых "домашних приютах" - опасно брать (опасно для тех у кого уже есть животные, могут заразиться), с улицы тоже можно всё что угодно принести, лучше взять у кого-то от домашней кошки. :a_g_a:
    8 989 8283899 ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
    Выезжаю по краю.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 16 мар 2013, 16:21

У меня дочь в приюте взяла молоденькую кошечку.Уши -клещ(но это фигня),кашляла,давилась,худющая.Поволокла ее сразу в ветеринарку.Сдавали анализы,короче пневмония.Таскала ее каждый день на процедуры,уши на мне были.Вылечили.А еслиб животные еще были-сложнее.Надо инкубационный период(карантин)выдерживать,а где?Лучше брать с рук,хоть и жалко приютских очень. :cry_ing:
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Ксения Кисловодская » 16 мар 2013, 16:31

вот она
    Iriska
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 134 раза

Iriska » 16 мар 2013, 18:20

Дааа,читаю девочки ваши советы и не только и понимаю,я бы либо здалась давно,либо сошла с ума:)Этож надо такое терпение иметь и стойкость,героиня просто! А я то думала–я самый терпеливый человек насвете:) Оказывается нет:) А муж бы мой с таким раскладом,давно и меня и пакостника на улицу жить отправил!:)

Добавлено спустя 38 минут 24 секунды:
    Наши домашние животные
    Ещё у меня новое счастье нагрянуло!Открою я наверное кошачий приют!На нашем балконе,на том самом месте,где не так давно жила моя булочка(напоминаю,квартиранты прикормили кошку,нам пришлось её пригреть,т.к.я жалостливая через чур,а теперь мы от нее потомства ждём),место то освободилось,а балкон открытый,стал на него,на балкон то есть приходить спать и прятаться от непогоды котяра рыжий,здоровый как тигр!Гоняла я его гоняла,без толку всё,он даже собаки не боится,важно так,ни куда не торопясь уйдёт,а как только я дверь закрываю,возвращается. Во дворе у нас уличных котов куча,штук 10 наверное обитает,есть среди них котёнок–подросток,смешной такой,пушистый,глаза большие,круглые,как у совы и шерсть из ушей торчит пучками,мы его так и прозвали–совёнок,ну или совишка:)Так вот,выхожу я как то на балкон и вижу:на свитере спит рыжий,а рядом,в обнимку с ним спит этот совишка!Я так умилилась,уличные коты и в обнимку!Некоторое время спустя на улице вижу коты все местные собрались и зажимают совёнка.Оказалось это кошечка,и видать загуляла первый раз,сбежать пыталась,да где там от толпы хотящих кошаков удрать.Два дня её гоняли,потом она на нашем балконе от них спряталась.Теперь рыжему придётся усыновлять всех этих котят:)Всё бы ни чего,но ведь она окотится на нашем балконе,а двух рожениц я не осилю! А кошечка такая миленькая,заглядывает в окно,с Семёном моим переглядываются.Сядет глазюки свои выпучит,у меня сердце кровью обливается,ну не могу я ещё одку кошку взять,тем более беремчатую,и жить так не могу,когда большие голодные глаза в моё окно заглядывают и просто требуют домашнего тепла и пищи...борюсь с собой как могу. Вот фото этой сладкой парочки:)
    Любая корпусная мебель на заказ. От замера до установки.Быстро,качественно.тел.89384027935 Константин.
    Грузоперевозки по КК.
    Tasha_K
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Таша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Tasha_K » 17 мар 2013, 00:01

Iriska писал(а):Я конечно не думаю,что хозяева найдутся
    очень красивая девочка. Её в порядок привести - еще красивей будет. Стерилизовать можно и беременную кошку (жаль, конечно, котят, но кому они нужны).
    Я вот еще заметила что: подберу котенка, отмою, откормлю и тут же желающие находятся забрать. У нас одну кошечку даже украли, а сидела возле магазина беспризорной - никому не надо было. Муж кота на работе пригрел, тоже отмыли, в порядок привели, так его уже несколько раз пытались увезти:)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
    ЗмейкаЯ писал(а):Я от своих двух котов и пса в шоке, а когда читаю про такое количество меня охватывает ужас, я б свихнулась
    Да, как-то так получается. Сами приходят. Благо, что дома постоянно живут только двое. Остальные, в основном, на улице.
    Собаки тож есть, куда без них:) В доме две, одна во дворе.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
    ri.ver писал(а):Для меня три - это уже всё. Баста.
    я тож так думала :-): Теперь всё - ни одного нового, хватит уже. Кошек своих стерилизовали, подкидышей не приму.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 17 мар 2013, 00:12

Tasha_K писал(а):Да, как-то так получается. Сами приходят.
    Вот и к нам что один, что другой приперлись и теперь считают, что это мы у них живем ;;-))) А говорят зашугали, избивают, ага, харя вон развалилась на диване, места больше мужа занимает :-): Так еще и возмущается, если его подвинешь :-): Моська наглая, а вот второй еще никак не привыкнет, что у него теперь дом, побитым пришел к нам и худым, видимо еще и издевались над ним :ny_tik: Вот он в принципе тихоня, но потихоньку начинает уже права качать и осваиваться, но дальше двора ни ногой, даже из дома не хочет выходить, видимо бедного потрепала жизнь, что боится опять одному остаться на улице :ny_tik:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Tasha_K
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Tasha_K » 17 мар 2013, 00:21

ЗмейкаЯ писал(а):и теперь считают, что это мы у них живем
    есть такое дело:) Но, воспитание - это наше всё:)
    ЗмейкаЯ писал(а):видимо еще и издевались над ним
    так вот таких двоих и приняла. Одну кошечку сын принес, второго он же мне обозначил, где забрать - собаки погрызли и на дерево загнали, пришлось спасать. Еще двоих муж приобрел (породистые), захотелось ему. И не смутило, что дома и так много кошек:)
    У нас один, малой который, 8-ми месячный, а выглядит на 3-4 месяца - вот думаю, новую породу вывести - "кубанский карликовый" :-):
    Остальные все огромные:)
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 17 мар 2013, 00:28

А я кошек или собак не хочу в приютах не потому, что страшно,х отя конечно как глянешь, точно концлагерь :ep: Я потому, что у них какая никакая крыша все таки над головой есть :ne_vi_del: А вот у бездомных шансов еще меньше, тем более у них вообще улица зона риска и брьба за выживаемость :ny_tik: Вот приблудились к нам два и обрели счастье, говорю, что больше не приму, а там конечно я такая шо только на вид грозная, а приблудится и куда денусь :ps_ih: Вот к нам бы собачка приблудилась лучше, а то охранника кроме меня нету :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Tasha_K
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Tasha_K » 17 мар 2013, 00:43

Бандит. Кличка - вторая натура:)
    Кошка Нюша мохнатая, Бандит - лысый:)
    Tasha_K
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Tasha_K » 17 мар 2013, 00:51

И еще вот так бывает:)