Стами писал(а): Огняна, Татьяна, вы уже свой человек на Кубани. Мы тоже собираемся в КК (ваши соседи из Томска), активно читаем темы на форуме, определяемся, какие места будем смотреть для проживания. У вас уже сложилось впечатление о Саратовской. Расскажите, пожалуйста, нет ли сожаления, что вы выбрали именно это место? Как вам условия жизни, как сама станица? Мы пенсионеры, но с нами дочка (ей нужна работа) и внучка - в этом году пойдет в первый класс. Вся ответственность о переезде лежит на нас, вот мы и волнуемся, чтобы наши девчонки не пожалели.
Здравствуйте, прошу прощения за долгий ответ. Если вкратце: первое время нас все же тянуло в Горячий ключ, перестроиться к деревенской жизни было не просто, но дорога до курортной зоны на автобусе занимает всего 30-40 минут, это от конечки до конечки. Продукты в Саратовской дешевле, автобусы ходят строго регулярно и по расписанию. По поводу работы: я работаю в Горячем ключе, муж в Адыгейске, в самой Саратовской... даже не знаю... думаю тоже что то можно найти, вопрос в зарплате. По поводу школы: мы тоже в этом году идем в первый класс, говорят нам очень повезло, всего набирают три класса, учителя все "сильные", по общим отзывам о школе, процент поступивших в высшие учебные заведения высок, вообще эту школу хвалят, я и сама вижу, что много деток играют в футбол, ни разу не видела курящих или драку у школы (сын ходит в сад рядом с ней). По поводу общего впечатления - от своего дома и участка я в восторге, от улицы на которой живем не очень, дорога разбита, после сильного дождя только вплавь, благо вода быстро уходит. Минус лично для меня - это собаки, самовыгул, но я как поняла это так принято на юге, чуть напрягает, но надеемся администрация обратит на это внимание, потому что много обращений по этому поводу. По поводу места покупки дома: как и везде есть где не очень, а где нормально - советую покупать дом в феврале (или спросите меня, я у местных поспрашиваю), вот тогда прекрасно видно, что было скрыто. Мусор - вывозят регулярно. магазины - есть. Дом культуры, аптеки и даже гостиница - есть. Если с ребенком, то по мне так лучше смотреть не далеко от школы, она одна, хотя всего одна большая дорога, которую перейти возможно будет нужно. Торгуйтесь, не суетитесь, ищите - дома тут на продаже стоят по много лет. Коммуналка - дешевле чем в городе. Медицина - скорая приезжает, есть амбулатория, если что направляют в Горячий или Краснодар. Есть платные поликлиники в Горячем. Итог: мы не жалеем, мы любим свой дом. Желаю Вам определиться и принять правильное решение