ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Ландшафтный дизайн

Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 630 раз

Ландшафтный дизайн

Садовод » 17 сен 2017, 11:52

IvanRay писал(а): ))Татьяна, вот вы заразили меня своей красотой))) мысли нет- нет да придут в голову что- то попробовать)))) так что..может быть скоро поделюсь историей творчества)
    Иван, мне очень хотелось, чтобы мои фигуры проявили желание у людей тоже что-то создать интересное и я очень рада,если мне удалось сподвигнуть на эксперименты! Буду с нетерпением и большим интересом ожидать Ваших работ!

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
    fenixsekret писал(а): Татьяна, лев бесподобен! У вас талант скульптора. Воплотить идею в объёме не каждому дано. Я в восторге.
    Юлия, спасибо Вам большое за лестный отзыв!)
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!
    IvanRay
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ivan
    Место жительства: Krasnodar
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 554 раза

Ландшафтный дизайн

IvanRay » 17 сен 2017, 13:01

Садовод, Татьяна, скажите пожалуйста, а вы аккордеон "Майне Кляйне" - отдельно лепилил а потом совмещали на готовой фигурке медведя или как?
    ПИШУ КРАСИВЫЕ СТИХИ НА ЗАКАЗ.
    Любые тексты, поздравления, песни.

http://www.стихбери.рф
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Ландшафтный дизайн

Садовод » 17 сен 2017, 13:17

IvanRay писал(а): Садовод, Татьяна, скажите пожалуйста, а вы аккордеон "Майне Кляйне" - отдельно лепилил а потом совмещали на готовой фигурке медведя или как?
    Иван,да,аккордеон был отдельно.Вот он в процессе из овощного ящика:
    1.jpg
    2.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    IvanRay
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ландшафтный дизайн

IvanRay » 18 сен 2017, 09:51

Садовод писал(а): Иван,да,аккордеон был отдельно.Вот он в процессе из овощного ящика:
    А вы вручную замазываете ящик или шпательком каким, пальцами? Меха , я так понимаю и есть тряпочки, обработанные цементом и обвязанные вокруг ящика?
    А после высыхания- чем фигуру обмазываете, оборабатываете, каким то составом укрепляющим, чтобы сверху красить или нет? и чем фактуру придаете - складки, морщинки и т д?

Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Ландшафтный дизайн

Садовод » 18 сен 2017, 10:36

IvanRay писал(а):
    Садовод писал(а): Иван,да,аккордеон был отдельно.Вот он в процессе из овощного ящика:
    А вы вручную замазываете ящик или шпательком каким, пальцами? Меха , я так понимаю и есть тряпочки, обработанные цементом и обвязанные вокруг ящика?
    А после высыхания- чем фигуру обмазываете, оборабатываете, каким то составом укрепляющим, чтобы сверху красить или нет? и чем фактуру придаете - складки, морщинки и т д?
    Ох,сколько у меня перевелось медицинских перчаток :sh_ok: ))) Только руками-и раствор набрасываю в черновой и уже потом детали тоже.Меха на аккордеоне -это наращивала бетоном (тряпками только был обмотан для основы,чтобы цемент потом удержался,а затем все выравнивалось и уже наращивалась своеобразная гармошка для мехов.Слои наношу как можно быстрее,пока совсем не просох предыдущий слой,т.е.нанесла основу,на сл.день уже начинаю добавлять детали.Обязательно укрывать пленкой после очередного этапа.ничем особым не обрабатываю-в конце уже обычные краски (без грунтовки) алкидные и сверху яхтный лак.Цемент только кажется таким грубым,на самом деле он вполне пластичен и можно прорабатывать мелкие детали-лепить (достаточно густой консистенции) Т.е. для основы сначала грубые нашлепки по всему каркасу,на сл.день полужидким бетоном все выравнивается,а в посл.дни уже детали из крепко замешенного раствора.А,еще забыла: слои не должны быть черезмерно толстыми,иначе бетон "поплывет" и потом потрескается.Все постепенно наращивается день за днем) :)
    IvanRay
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ландшафтный дизайн

IvanRay » 19 сен 2017, 07:55

Садовод, А вот теперь важно понять для себя - "грубые нашлепки", "полужидкий" и "круто замешанный"....Как они отличаются эти консистенции, чем замешиваете и песок какой используете . Совсем без мельчайших камушков- малипусеньких? Cтроительный песок? :du_ma_et:

Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Ландшафтный дизайн

Садовод » 19 сен 2017, 15:33

IvanRay писал(а): Садовод, А вот теперь важно понять для себя - "грубые нашлепки", "полужидкий" и "круто замешанный"....Как они отличаются эти консистенции, чем замешиваете и песок какой используете . Совсем без мельчайших камушков- малипусеньких? Cтроительный песок? :du_ma_et:
    Иван,все намного проще-я беру готовый "Пескобетон" в мешках по 30кг (у нас в станице он по 210руб про-ль "Axton") вроде неплохой по качеству :du_ma_et: Исключение было,когда вазоны делала-там добавляла еще чистый цемент марки 500 для надежности (%5).Некоторые добавляют еще Фейри (для посуды которое) немножко для пластичности, но честно-не пробовала)
    Тряпки смоченные очень жидким бетоном служат для первоночального каркаса-чтобы было за что зацепиться в последующем бетону и можно было наращивать слои.Ими обматываю фигуру как мумию-важно чтобы не было больших просветов (не более 2см),а для мелких деталей совсем плотно.Как этот импровизированный "каркас" подсохнет и станет жестким-уже можно по нему всю фигуру пройти "нашлепками" из бетона (как домашняя сметана),предварительно сбрызнув водой для лучшей адгезии.На сл.день это уже можно сказать 80% готовая фигура.Бетоном (магазинная сметана) пройтись для разглаживания неровностей и заполнения пустот (какие есть),снова выждать время.как схватится,так можно уже заняться деталями (снова как домашняя сметана),но обязательно все сбрызгивать водой и не наносить сразу толстый слой.Вот для примера,даже "уши" для медведя мне пришлось лепить три дня подряд(по-чуть-чуть,иначе "съезжали") Вот примерно такой алгоритм :du_ma_et: :a_g_a:
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Ландшафтный дизайн

Садовод » 20 сен 2017, 15:54

Вот пользуясь хорошей погодой слепила последнюю фигурку в этом сезоне) Идею подсмотрела в инете. Поющие (пьяные) коты.Рост около 35 см,вес около 15кг.Поют самозабвенно,даже глаза зажмурили :-): Окрасила под "бронзу"
    поющие котэ.jpg
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Ландшафтный дизайн

ЗмейкаЯ » 20 сен 2017, 20:11

Садовод писал(а): Поющие (пьяные) коты
    :sh_ok: нет, пьянющие коты меня просто сразили, больше всех при чем, какие клааасныеее :ya_hoo_oo: :co_ol: глазки стрелки, рот орущий, блин какие няшные получились, прелесть просто :ki_ss: :co_ol:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    IvanRay
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ландшафтный дизайн

IvanRay » 20 сен 2017, 20:19

Все. Я сражен!))) супер!!! Вы молодец!)) ваши Музы поработали на славу!) котам место в лувре!)))

Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Ландшафтный дизайн

Садовод » 21 сен 2017, 17:28

Оксана (ЗмейкаЯ),Иван (IvanRay) спасибо Вам большое за отзыв про котов!) Очень приятно, что работа понравилась) :)
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз
    Ландшафтный дизайн

fenixsekret » 22 сен 2017, 14:12

Коты бесподобные, хочется прибавить громкость и услышать, что же они там поют)))
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

Ландшафтный дизайн

Алтайчанка » 23 сен 2017, 13:41

Народ, ну какие же вы молодцы! :co_ol: Я конечно понимаю, что всё очень " просто :ti_pa: "Взять глыбу мрамора и отсечь от нее все лишнее" Но вот сомневаюсь, что у меня это сможет получиться. :du_ma_et: Понравилось всё и вазы и коты и баянист, но вот как из какого то нечта, смутно напоминающего морского льва, лев - царь зверей такой шикарный получился... ну знаете ли! :sh_ok:
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
  • Elena.Korikova.Masterskih
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

Ландшафтный дизайн

Elena.Korikova.Masterskih » 23 сен 2017, 15:29

яфшоке, коты, просто, супер. Обалденные.
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Ландшафтный дизайн

Садовод » 24 сен 2017, 15:56

Вот рискну показать еще одну скульптуру :smu:sche_nie: -миниатюрный фонтан (высота 110см диаметр нижней чаши 45 см) Он еще не доработан: бордюр нужно еще доделать.
    Чаша нижняя сделана на основе крышки от вентилятора (позаимствовала на время :) ) и верхняя чаша из корзинки для высадки тюльпанов) Ножка из куска асбестовой трубы (обернула сеткой и забетонировала) Внутрь вставила шланг,выходящий из фигурки рыбы.Попробовала окрасить в белый с серебром(возможно будет переделан под "бронзу")
    1.jpg
    2.jpg