Хуторянин » 03 сен 2018, 19:31
Прошу прощения за долгое молчание.
Переезд съел все свободное время)))
Месяц назад продажу дома я поручил Агентству недвижимости "Голубка" г. Горячий Ключ. Теперь все объявления по продаже моего дома размещает агенство.
Николай, дело в том что мы объединяем имущественные капиталы семьи и приобретаем большой дом в Майкопе. Пришло осознание что жить надо вместе. Старею...)) Я думаю вы посмотрели профиль Агента на Авито.
Ольга, грунты у нас серые лесные. Довольно плодородные. При обильных дождях сильно не раскисают. Дорога у нас отсыпаная с хорошим профилем. Проездная в любой дождь. В засуху я вам не скажу. У нас вода в неограниченном количестве. Всегда все поливается. На посадках засуха не отражается. На участке есть выкопанный огромный пруд. работы по устройству дна (глиняного замка) никто не проводил. У Зепа Хольцера доже на горе после работ со дном вода держится. Пруд уже зарос за ненадобностью.
На хуторе есть мошка в мае. Количество зависит от того как ухаживаешь за участком. Если косить во время то ее почти не замечаешь. Есть комары вечером, особенно в лесу. Комары с мая по конец июня. Правило своевременного покоса применимо и к комарам. Посадки: картофель 2-3 ведра садим в февральские окна. В конце мая едим первую молодую картошечку, основную посадку картофеля производим в первой декаде апреля. Второй урожай картошки производим в июле. Томаты и перцы на рассаду в зависимости от погоды. Каждая зима разная. Пикируем сражу в теплицу. Огурцы, арбузы, дыни, кабачки, тыкву, фасоль в последних числах апреля сразу в грунт. Петрушку , лук можно всю зиму выращивать. В заморозки отмерзнут кончики и отрастают заново. Покупателю я все подробно расскажу когда что садить, как ухаживать чтобы получить урожай.
Климат нормальный ))) Мне нравится. Не люблю долгую зиму. Снег бывает несколько раз за зиму. Обычно лежит 3-7 дней. Морозы обычно бывают с Крещения 2-3 недели. Один год из десяти мне удалось порыбачить на льду)))
Участок частично ровный (примерно половина) на ней дом и огород, вторая половина под уклон к речке. Речка сразу за участком. Надо понимать что у нас истоки рек в горах. И если в горах иногда идут дожди то в речка течет. Если стоит сушь, то речка превращается в аллею. Когда первым детям было по 3 года мы только и играли в сухом русле. За 10 лет речка полностью пересыхала 2 раза. В прошлом году вода была все лето и было много рыбы (поднимается из краснодарского водохранилища). Ловили карася, голавля, сомиков, сазанчиков, подлещика.
Альтернативу общей скважине можно организовать - своя скважина. Цена вопроса 50 тыс.
Про пчел. До ближайшей пасеке метров 400. Через домовладение. Мы их пчел не замечаем вообще. Вот осы это да. Особенно когда фрукт зреет. В этом году персика очень много уродилось. Уже смотреть на него не хотят дети. Варим варенья.