скорее всего сквозят не окна, а стены.Isgard писал(а): Также требуют внимания окна, есть смутные подозрения, что где-то они сквозят.

Есть два варианта использования мат.капитала до 3х лет на покупку недвижимости. Первый - это ипотека в банке, второй - целевой займ у Кредитного Потребительского Кооператива.Звезда писал(а): У вас мат.капитал до 3 лет. Расскажите пожалуйста как и что на практике).

Чтож, возможно вы правы. Тогда нам предстоит разгребание проблем, которые мы сами себе создали. В крайнем случае попробуем продать дом дальше. Ничего лучше за ту сумму, которой мы располагаем, я не нашла.kseniya.layt писал(а): скорее всего сквозят не окна, а стены.
вы купили самостройный проблемный дом.
мне кажется, что многие форумчане сейчас ошарашены вашим выбором.
Misha.Mergenyov писал(а): Я почему-то считал, что участок сначала выравнивают, а потом делают фундамент.
А на фото такое впечатление, что просто тупо налили на большие изгибы рельефа....
Я бы тоже рекомендовала второй вариант или ипотеку, если есть возможность. Мой выбор очень рискован. У нас так сложились некоторые обстоятельства, что я выбрала этот вариант, но в целом я его не советую, даже если у нас все закончится хорошо.Звезда писал(а): Я бы конечно выбрала второй вариант с КПК, пусть 60 тыс., так надежней). У нас много кинули людей, которые брали с отсрочкой).
Наверное позже выложу. Что-то я слишком много времени потратила на свою писанину. Спасибо за поздравления.evgeniya.mironovatomilova писал(а): А фото внутри дома будут?

За 1 лям очень даже хороший выбор, это примерно себестоимость такого дома без участка, а участок, получается, бонусом к дому пошел. А насчет того, что дом проблемный, то серьезные проблемы за 20 лет уже бы вылезли наружу, а несерьезные со временем можно порешать. К серьезным проблемам я бы отнес нарушение целостности фундамента, если нет серьезных трещин и следов замазки таких трещин, то все нормально, остальное вполне решаемо.kseniya.layt писал(а): мне кажется, что многие форумчане сейчас ошарашены вашим выбором.

решаемо все, когда есть средства.Vitaliy.Samohvalov писал(а): остальное вполне решаемо

Не обращайте внимания. Завидуют.Isgard писал(а): Я плохо разбираюсь в строительстве и не поняла вашего замечания.
Прошу форумчан проявить снисходительность и не задавать мне вопросов типа где были мои глаза и как я могла вообще позариться на такой сарай.
Не спешите с отмосткой. Решите вопрос с отводом воды с крыши. Иначе она разобьет всю вашу отмостку.Isgard писал(а): Первый наш шаг поэтому напрашивается сам собой – заливка нормальной отмостки

скорее сочувствуют. завидовать-то нечему.igor6464 писал(а): Не обращайте внимания. Завидуют.

ну, если хороший, то значит и на самом деле хороший дом.lyu писал(а): а то что дом с недостатками, это лучше чем старая завалюшка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!