Здоровье детей

• Автор темы
    Ната
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Здоровье детей

Ната » 05 дек 2010, 17:09

Мы часто болеем, надеемся что после пеезда это измениться в лучшую сторону, А как у вас?
     ! Сообщение из: Изумруд
    Запись на прием к врачу онлайн
    Вакцинопрофилактика. Общие вопросы
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 243 раза
    Здоровье детей

KarmenLeon » 19 авг 2011, 13:18

konfeta писал(а): :a_g_a: KarmenLeon, вот у нас та же ситуация. А сейчас когда переехали пока не определимся с врачом, которому я буду доверять, никаких прививок не будем делать.
    Вы вообще не делали? Позже хотите?
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? В сад нам вообще дорога закрыта? :ny_tik:
    konfeta врач не поможет. Даже самый хороший. Я много читала о прививках, все ЗА и ПРОТИВ. Мы не знаем, что входит в их состав, как их хранят и транспортируют. На Материнстве прочитала Интервью с создателем вакцин, волосы дыбом встали. Это прибыльный бизнес. И во главе угла - деньги, а не здоровье людей и детей. Но логика подсказывает, что если идёт заражение организма, то происходит что? Подрыв иммунитета ребёнка. Да и взрослого. Прививки не делаются 1 раз и на всю жизнь. Их надо повторять каждые 5- 10 лет.
    И последний аргумент- когда я была маленькой, моя мама делала мне прививки, тогда они были принудительные. Не дай Бог кому-нибудь так болеть, как я болела. При словосочетании "болят уши" мне даже сейчас плохо становится. Мама стала догадываться о причине и всячески договаривалась с врачами в школе , чтоб прививки мне не делали. Постепенно, всё стало проходить.
    Моему сыну кроме БЦЖ в роддоме ничего не делали. Он болел всего 2 раза за 2 года жизни.
    Это сугубо моё мнение о прививках. Никому его не навязываю.
    Позже делать их тоже не буду. Подумаю только о прививке от столбняка.
    В сад дорога не может быть закрыта, потому что по закону прививки в РФ - дело добровольное. Пишется отказ от прививок и несётся в сад. Другое дело, что я слышала о том, что чинят всякие препятствия таким деткам директора садиков. Для этого берётся медотвод.
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

Re: Как устроить ребёнка в детский сад

maritim » 19 авг 2011, 13:33

Между прочим Астахов предложил сделать прививки для детей обязательными.
    Да и зря все-таки не делаете, я считаю. В садик пойдет, там какой только заразы не будет - и коклюш, и краснуха и т.д. и т.п.
    А не болеет он у вас, потому что домашний, детские коллективы не посещает. Вот и вся отгадка.
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Здоровье детей

KarmenLeon » 19 авг 2011, 13:59

Марина_Новосибирск писал(а):Между прочим Астахов предложил сделать прививки для детей обязательными.
    Да и зря все-таки не делаете, я считаю. В садик пойдет, там какой только заразы не будет - и коклюш, и краснуха и т.д. и т.п.
    А не болеет он у вас, потому что домашний, детские коллективы не посещает. Вот и вся отгадка.
    Да уж... Онищенко таких как мы с konfeta преступницами обозвал. :hi_hi_hi:
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Здоровье детей

KarmenLeon » 19 авг 2011, 13:59

Марина_Новосибирск писал(а):Между прочим Астахов предложил сделать прививки для детей обязательными.
    Ну, на площадке -то детской играет с детьми. Даже с теми, кто в садик ходит. :nez-nayu:
    Да и я в садик вообще не ходила. Со мной моя бабушка сидела, а болела я, не переставая.
    Последний раз редактировалось KarmenLeon 19 авг 2011, 14:51, всего редактировалось 2 раза.
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Здоровье детей

maritim » 19 авг 2011, 14:03

KarmenLeon писал(а):
    Ну, на площадке -то детской играет с детьми. Даже с теми, кто в садик ходит. :nez-nayu:
    На открытом пространстве на улице гораздо труднее заразу словить, чем в спальне, например, в садике. А детей очень много больных в садик водят, они спят и играют вместе.
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

maritim » 19 авг 2011, 14:08

Ну и что. Там их если даже 10, а один больной пришел, половину точно заразит.
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

KarmenLeon » 19 авг 2011, 14:09

Ну, посмотрим. Иммунитет прививками подорвать никогда не поздно. ;;-)))
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

maritim » 19 авг 2011, 14:16

Да с чего вы взяли, что ими иммунитет подрывается? Раньше вон всем поголовно прививки ставили, и здоровее намного люди были. А сейчас говорят, что здоровые дети вообще не рождаются, у всех хоть какая-то, но паталогия. А в интернете много чего прочитать можно. Можно по интернету и в секту угодить, есть такие, где детям прививки не ставят и к врачам вообще не обращаются. А коклюш, например, сейчас совсем не редкое заболевание, а от него прививка есть. Поэтому решайте конечно сами, но я считаю, что прививки нужны, т.к. ребенок всю жизнь не сможет в тепличных условиях жить. А если Комаровского почитать, то он говорит про болезни, что сколько ребенку раз нужно переболеть орви например, столько он раз и переболеет. Только уже не в садике, а в школе.
    Да и манту надо ставить, сейчас туберкулеза выше крыши, туберкулезников не лечат принудительно, они могут на 10 работах работать и в соседней квартире жить. Поэтому опасно это все.
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Здоровье детей

KarmenLeon » 19 авг 2011, 14:17

Марина_Новосибирск писал(а):Да с чего вы взяли, что ими иммунитет подрывается? Раньше вон всем поголовно прививки ставили, и здоровее намного люди были. А сейчас говорят, что здоровые дети вообще не рождаются, у всех хоть какая-то, но паталогия. А в интернете много чего прочитать можно. Можно по интернету и в секту угодить, есть такие, где детям прививки не ставят и к врачам вообще не обращаются. А коклюш, например, сейчас совсем не редкое заболевание, а от него прививка есть. Поэтому решайте конечно сами, но я считаю, что прививки нужны, т.к. ребенок всю жизнь не сможет в тепличных условиях жить. А если Комаровского почитать, то он говорит про болезни, что сколько ребенку раз нужно переболеть орви например, столько он раз и переболеет. Только уже не в садике, а в школе.
    Да и манту надо ставить, сейчас туберкулеза выше крыши, туберкулезников не лечат принудительно, они могут на 10 работах работать и в соседней квартире жить. Поэтому опасно это все.
    Ну я же только написала, насколько я здоровее была. :) О Манту промолчу. Это не прививка, а проба. Недостоверная на 100 %. У меня , если что, мама -врач, проработавшая десятки лет в Крайтубдиспансере. :)
    Последний раз редактировалось KarmenLeon 19 авг 2011, 14:51, всего редактировалось 3 раза.
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

maritim » 21 авг 2011, 08:25

Да, я про полиемелит совсем забыла.
    Кстати, видели, как ходит известная феминистка Мария Арбатова? Это последствия полиемелита. Она в детстве не была от него привита и заболела.
    В прошлом году дети многих выходцев из соседних республик им болели, а все потому, что там прививки от него не ставили. А к нам в связи с этим сухофрукты оттуда запрещали завозить. Вот так.
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Здоровье детей

KarmenLeon » 21 авг 2011, 13:44

Девочки, не надо меня убеждать по поводу прививок, я же этого в отношении вас не делаю. У меня своя голова на плечах есть. Спорить можно бесконечно. Но скажу честно, что меня споры на эту тему дико раздражают. Как я решила, так и будет. И полиомиелит сейчас не капельки, а уколы. Да и капельки -это не сиропчик, а лекарство.
    Янчик, а в какой садик, если не секрет, Вы собрались?
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Здоровье детей

Иришка » 21 авг 2011, 14:32

Девочки, не надо меня убеждать по поводу прививок
    я тоже считаю,что делать прививки или нет,должен решать каждый сам. Я делаю своим детям прививки,но каждый раз дико переживаю,благополучно ли все закончится. Особенно,кстати,боюсь полиоемелита,кто не в курсе,почитайте ради интереса о возможных последствиях..
    Если у вас черная полоса в жизни,подумайте,может быть она взлетная?
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Здоровье детей

maritim » 21 авг 2011, 15:18

KarmenLeon писал(а):Девочки, не надо меня убеждать по поводу прививок, я же этого в отношении вас не делаю. У меня своя голова на плечах есть. Спорить можно бесконечно. Но скажу честно, что меня споры на эту тему дико раздражают. Как я решила, так и будет. И полиомиелит сейчас не капельки, а уколы. Да и капельки -это не сиропчик, а лекарство.
    Янчик, а в какой садик, если не секрет, Вы собрались?
    Да мы вообще-то и не убеждали, а разговаривали просто. Не надо так раздражаться.
    Просто для чего тогда вообще было тему о прививках начинать, раз она так неприятна?
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 22 авг 2011, 03:37

А к школе вроде тоже прививочный сертификат нужен. У нас не хватало прививки от дифтерии, и нам обязательно нужно было сделать. По идее это незаконно, а на практике. :du_ma_et:
    Хотя к слову, мы решили ставить все прививки. У меня родственник переболел полиомиелитом, это страшно, конечно. Но не из-за него мы так решили. Просто тогда почему то не поднималась так эта тема, ставили и все. И молодые мамочки в большинстве ставили подпись как-будто так и надо. Перед прививкой врач по идее должен рассказать о последствиях, у нас только одна рассказывала.
  • Олег242
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 53 раза

Здоровье детей

Олег242 » 18 окт 2011, 12:19

Лилёк писал(а): в кк погода сильно меняется, то жара, то сильный ливень, то сильный дождь, ребенку совсем тут плохо, даже осенью, здесь очень большие перепады в погоде, :ps_ih: что будет зимой даже боюсь. Лето с горе по полам еле выжили.
    Погода - это лишь повод плохого самочувствия. Нужно искать причину. Вряд ли климат Читы сподвигнет на улучшение. Резко-континентальный климат априори не может быть лучше. Если переезжать с Кубани, то это кудаинть в Белгород, а ещё лучше на Украину, лучше Западную. Там мягкий европейский климат, с сравнительно тёплой зимой и относительно не жарким летом.