ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Лагонаки, плато лаго-наки

Автор темы
    Gulliver
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 151 раз

Gulliver » 27 сен 2011, 15:27

Строительство курорта Лаго-Наки начнут после оптимизации границ.
    ► Показать
    Веб-камера у проката Welcome. Район плато Лаго-Наки
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    Re: Лагонаки. Дорога

Sashoker » 22 окт 2012, 11:04

В среднем 200 км плюс минус 20 км. Смотря к какому краю нагорья подъезжать. Тот, о котором говорят здесь — самый популяризованный. Есть ещё пара-тройка менее известных и обжитых, но не менее интересных заездов.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Talyana
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8 раз

Talyana » 22 окт 2012, 15:14

Sashoker писал(а): Я пытался проехать по камням, но в какой-то момент стало жалко резину, да и машинку и развернул назад. В следующий раз попробую другими дорогами.
    Не стОит пробовать! Во-первых, въезд в заповедник на любом моторном транспорте запрещен! Хотя, если уболтаешь егеря, может разрешить доехать до смотровой, но дальше нельзя. Во-вторых, транспорт наносит большой ущерб альпийским лугам. Не нужно уподобляться другим варварам, которые уродуют плато колесами своих "жипов", и оставляют после себя горы мусора! Лучше ходите пешком - гораздо полезнее для здоровья и намного интереснее, чем наблюдать всю эту красоту из окна автомобиля.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 22 окт 2012, 16:59

Talyana писал(а):Не стОит пробовать! Во-первых, въезд в заповедник на любом моторном транспорте запрещен! Хотя, если уболтаешь егеря, может разрешить доехать до смотровой, но дальше нельзя. Во-вторых, транспорт наносит большой ущерб альпийским лугам. Не нужно уподобляться другим варварам, которые уродуют плато колесами своих "жипов", и оставляют после себя горы мусора! Лучше ходите пешком - гораздо полезнее для здоровья и намного интереснее, чем наблюдать всю эту красоту из окна автомобиля.
    1. Берутся пропуска вполне официально (при условии соблюдения соответствующих правил).
    2. На плато существуют вполне официальные, нанесённые на карты грунтовые дороги.
    3. Варвары к сожалению ездят не только на "жыпах", но и на квадроциклах, легковушках, мотоциклах и велосипедах, а также ходят пешком. :-( Не важно на чём, важно кто и как.
    4. За всех "жиперов" я не могу быть в ответе, но за собой и теми, кто со мной я слежу на счёт мусора, ломания живых ветвей и т. п. У меня на заднем стекле кроме наклейки "kmory.ru" ещё и "Краснодарский внедорожный клуб Скиф 4х4". Меня это обязывает.
    5. Пеший туризм хорош и более романтичен. Ходили, знаем :) . К сожалению имею походно-велосипедно-коленные проблемы и при переходах в 5-10 км даже по равнинно-холмистой местности коленные суставы заставляют думать о том, какого чёрта я опять понадеялся на "а может пронесёт?". В горах мне "хватает" переходов в 3-4 км, чтобы последующие пару дней поневоле проводить в лагере. Трекинговые палки особо не спасают.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Южный Ветерок
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 31 раз

Re: Лагонаки, плато лаго-наки

Южный Ветерок » 16 окт 2013, 13:03

Ровно год тема не поднималась... Вобщем не знаю уже в какой теме писать, начиталась тем: дорога в Гуамку и Мезмай, Хаджохская теснина Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустын и данную (Лагонаки. Дорога). И что-то я совсем запуталась... Вобщем в эти выходные (19-20 окт.) собираемся семьей и даже не одной в горы, в Лагонаки и вот в чем вопросы: как ехать и что смотреть?
    Что бы хотелось увидеть: Гуамское ущелье, Хаджохскую теснину, Лагонаки, съездить в монастырь или пусынь и искупаться в термальном источнике... Понимаю, что это скорей не возможно сделать, потому что Гуамское ущелье и Хаджохская теснина находятся с разных сторон, как я поняла, одних Лагонак :ps_ih: сумбур конечно... запуталась... :wo_ol:
    Ну вобщем вопрос к бывалым, можно ли за 2 дня все это увидеть и побродить по местам? Что посоветуете? Может лучше посетить только 1-2 места? И как доехать? Ночевка тоже планируется.
    Вобщем выезд из Славянска планируется утром в субботу, приезд обратно - вечером в воскресенье, машины:Солярис и либо Рено Сценик, либо девятка (это для рассчета проходимости машин).
    Заранее спасибо за ответы :Laie_54:
    Если есть ко мне вопросы, пишите в личку, на сайте не каждый день бываю и не всегда просматриваю темки, в которых отписывалась. По личке отвечу быстрее.
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 16 окт 2013, 13:36

Езжайте через Каменномостский (Хаджохская теснина там), там больше всего интересного.. Доедете до самого конца дороги (будет платный въезд), погуляете по плато. По дороге обратно заедьте посмотреть водопады Руфабго (рядом с Каменномостским). Одного дня мало будет, двух тоже...
    Южный Ветерок
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 31 раз

Южный Ветерок » 16 окт 2013, 13:59

nikud писал(а):Езжайте через Каменномостский (Хаджохская теснина там), там больше всего интересного.. Доедете до самого конца дороги (будет платный въезд), погуляете по плато. По дороге обратно заедьте посмотреть водопады Руфабго (рядом с Каменномостским). Одного дня мало будет, двух тоже...
    Спасибки :) Надо что-то видимо одно выбрать: либо Гуамку, либо Каменомостский
    Если есть ко мне вопросы, пишите в личку, на сайте не каждый день бываю и не всегда просматриваю темки, в которых отписывалась. По личке отвечу быстрее.
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 16 окт 2013, 14:25

Южный Ветерок писал(а):Надо что-то видимо одно выбрать: либо Гуамку, либо Каменомостский
    :a_g_a:
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 16 окт 2013, 14:27

Южный Ветерок В Каменномостском остановитесь в Беловодье (справа на въезде сказочное место - видно с дороги), гарантирую море эмоций и впечатлений :co_ol: Так больше всего успеете посмотреть из того что хотите, все рядом с Каменномостским :-ok-:
    Хаджохскую теснину и монастырь в один день (в самом Каменномостском), Лагонаки и водопады Руфабго - во второй - это например.. Как начнется подъем после моста, когда повернете направо в Лагонаки, остановитесь на первой стоянке слева (там продают утварь старинную, чай, сувениры) и обязательно затарьтесь чаем из горных травок (тут он дешевле чем дальше у Пещеры) и настоящей пастилой яблочной, что рулетиками свернута :co_ol: Для осенне-зимних чаепитий круче ничего не бывает.
    Кстати пещеру вы в таком режиме уже врядли успеете.. Тут на каждый "аттракцион" полдня на самом деле самое нормальное.. И в пещерах прохладно, я бы в них летом пошла :nez-nayu:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 18 окт 2013, 15:13

http://fishki.net/1210981-poezdka-k-pla ... l?from=hot Сегодня вы отправитесь вместе с блогером oskanov на фототур по этому потрясающему месту. Будьте готовы, под катом вас будет ждать обилие великолепных фотографий осени.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 28 окт 2013, 15:53

Новый мост к плато Лагонаки открыли в Адыгее

Новый мост построен на автодороге, соединяющей станицу Даховская и плато Лагонаки, сообщает официальный интернет-портал Республики Адыгея.

Строительство моста велось в рамках федерального проекта «Юг России». Его длина составляет более 160 метров. Всего же первый пусковой комплекс автодороги «Даховская – Лагонаки» будет протяженностью 3,6 км. Его завершение намечено в следующем году.
  • 29anja
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

29anja » 17 ноя 2013, 12:55

Вопрос всем, кто может подсказать места для отдыха с детьми в новогодние каникулы, имеется хорошая турбаза, чтобы заказать дсомик или номер на несколько дней, покататься с детьми на санках, тюбах? Имеется ввиду места отдыха на Лаго-наки. Переехали недавно, хотелось бы организовать выезд с детьми, а мест просто ещё не знаем.
    злойкот
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

злойкот » 17 ноя 2013, 13:40

29anja
    Аня там много хороших баз на разный кошелек , вкус и цвет, но бронировать нужно уже сейчас, потому как ближе к Новому году уже все будет занято. Выберетесь одним днем на машине и присмотрите себе то, что глянется.
    Дайверы бывают смелые, дайверы бывают старые, но старых смелых дайверов не бывает
    Больше всех переживают из-за задержки вылетов международных рейсов из Москвы в обществе защиты диких животных Шарм Эль Шейха. Бедные акулы уже три дня ничего не ели.
  • 29anja
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

29anja » 17 ноя 2013, 13:52

злойкот Спасибо, я уже присмотрела в инете несколько турбаз, но хотелось услышать отзывы тех, кто уже бывал там, просто думаю, что съездить на разведку не удастся до НГ, а заказывать, понимаю, что нужно уже сейчас.
    злойкот
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

злойкот » 17 ноя 2013, 13:57

http://www.gornaya-derevnya.ru/dosug.html

Турбаза Сибирь неплохая, там вид обалденный

http://www.gornaya-derevnya.ru/base/nas ... nayan.html
    Дайверы бывают смелые, дайверы бывают старые, но старых смелых дайверов не бывает
    Больше всех переживают из-за задержки вылетов международных рейсов из Москвы в обществе защиты диких животных Шарм Эль Шейха. Бедные акулы уже три дня ничего не ели.
  • 29anja
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

29anja » 17 ноя 2013, 14:25

злойкот Посмотрела сайт, фотографии, все понравилось, попробую дозвониться, разузнать обстановку!