Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Бродячие собаки или как защитить себя и детей?

• lego1
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: загадка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 38 раз

Re: Бродячие собаки или как защитить себя и детей?!

lego1 » 08 апр 2013, 22:36

да у эти собаки, сама боюсь одну собаку, за ногу пару раз кусала не сильно конечно, но домой пришла вся в слезах, у больно испугалась теперь хожу по другой улице, обхожу так сказать :ny_tik: :ny_tik: берегу нервы, собака бесхозная, дом продается, собака без привязи, никому нет дела, с ребенком вообще страшно :cry_ing: , а если поздно возвращаешся-темно и из-за этой псины приходится такой круг делать, мысли нехорошие бродят, ладно, когда просто гавкает, а то за тобой беит еще и кусает...страшно, отравила бы.. :zvez_ochki:
    Смелым помогает судьба
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 08 апр 2013, 23:53

Слышал, что разнообразные собакоотпугиватели, продающиеся на просторах интернета, в 95% случаев полнейшая туфта, а вот интересно, баллончик с "Черемухой" или что есть легальное в продаже, должен бы подействовать? Главное против ветра не пшикать.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    endfilm
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 574 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

endfilm » 09 апр 2013, 00:17

Изумруд писал(а):Он влетел в ворота, бросился на хозяйского пса, на хозяина, на его сына. Мужики справились, но это благо, т.к. сын гостил у одителей
    а дальше что? Собака продолжает гулять?
    kyshmenko писал(а):Вы знаете я очень люблю собак и кошек сейчас у нас живёт 2 кота и 2 собаки. Всех подбираю. Но когда дело косается детей поубиваю любого.
    Серена писал(а):Вот и я про тоже. В глотку любому зверю вцеплюсь!
    а выше....
    kyshmenko писал(а):Пошла я к Серене Лене на соседнию улицу.
    Лена выбигает а эти две большие собаки грызут чипа.
    Стоим и боимся выйти.
    Я лично собак не очень люблю, даже сказал бы что не люблю.. Но за своего, кто обидит - не завидую.
    Изображение
    Считаю в такие моменты надо действовать сразу. Не откладывая. Ибо потом долго объяснять
    ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ О СОДЕРЖАНИИ И ЗАЩИТЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
    ► Показать
    Статья 8. Выгул домашних животных

1. При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
    1) выводить собак из жилых помещений (домов) и изолированных территорий в общие дворы и на улицу:
    декоративных и охотничьих пород - на коротком поводке;
    служебных, бойцовых и других подобных пород - на коротком поводке, в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста);
    2) выгуливать собак, как правило, в период с 6 часов до 23 часов на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника;
    3) при выгуле собак в другое время их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины;
    4) при отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и в других местах, определяемых органами местного амоуправления края;
    5) запрещается выгуливать собак людям в нетрезвом состоянии, а служебных и бойцовых пород - детям младше 14 лет. (часть 1 в ред. Закона Краснодарского края от 07.11.2005 N 943-КЗ) 2. Нарушение требований настоящей статьи влечет административную тветственность в соответствии с законодательством Краснодарского края. (часть 2 в ред. Закона Краснодарского края от 07.11.2005 N 943-КЗ)
    3. Запрещается:
    выгул домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в местах купания (пляжах) и отдыха людей и на иных территориях, определяемых органами местного самоуправления, а также нахождение их в помещениях продовольственных магазинов и предприятий общественного питания; оставление домашних животных без рисмотра и выгуливание их владельцами в нетрезвом состоянии; загрязнение при содержании домашних животных подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских, школьных, спортивных площадок, мест массового отдыха, пешеходных дорожек и проезжей части.

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом,
    худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
    Уилл Смит
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

AlexeySPb » 09 апр 2013, 05:26

Sashoker писал(а):Слышал, что разнообразные собакоотпугиватели, продающиеся на просторах интернета, в 95% случаев полнейшая туфта, а вот интересно, баллончик с "Черемухой" или что есть легальное в продаже, должен бы подействовать? Главное против ветра не пшикать.
    Самое эффективное из "гуманных средств самообороны" - перцовый баллончик. :a_g_a: Один раз пришлось использовать против бродячей собаки: после применения она мигом теряет интерес к человеку, зарывается мордой в снег (была зима) и ползет. Действие длительное.
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    rosa
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 237 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rosa » 09 апр 2013, 05:38

Вот нашла в интернете,позвоните, вдруг что-то сработает :
    1."Сегодня просто столкнулась с этим вопросом, собаки бродячие не дают спокойно жить людям, позвонила по телефону 050-дежурный по городу Краснодару, Администрация края, дали телефон 255-00-20, может кому пригодится."
    2. Это в Адыгее, ну а вдруг приедут?позвонить-то можно узнать - "По словам Ю. Шумакова, отлов будет происходить в выявленных очагах скопления животных. О них каждый житель города может сообщить по телефону горячей линии – 8 (8772) 52-10-62.
    3.ПЕТ-СЕРВИС / РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ / ОТЛОВ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ
    телефоны 8-918-328-00-51
    А вообще надо писать заявление письменно участковому и потом проверять какие меры предприняли, но повторюсь, обязательно письменно, т.к. на словах - никому ничего не докажешь и никому ничего не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
    Еще в Северском районе есть служба по отстрелу животных, но контакта не нашла. Надо у местных спросить.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
    Конечно всякие балончики и шокеры хорошо помогают от собак, но во-первых не от всех, а во-вторых детям такое в руки не дашь, а они чаще на улице с собаками сталкиваются(((
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 09 апр 2013, 07:18

И все баллончики и ультразвуковые дубинки все-таки не вариант.
    Потому-что себя вы защитили, а завтра может пройти чей-то ребенок без баллончика и попасть ей в пасть.
    Я- за очищение улиц от безнадзорных стай :buba:

Мы же очищаем человеческое общество от маньяков, и даже не думаем, чтобы умертвлять их гуманно, наоборот все желают им сдохнуть лютой смертью.

За гуманное уничтожение ( как бы собачке не стало больно) выступают те, кто ни разу не видел злобный оскал и рык и не ощущал их челюсти на своих икрах и не видел детских порванных лиц и разорванных -обгрызенных рук и ног.

зы: собак люблю и даже очень, но тех, кторые в человеческих адекватных руках.
    endfilm
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

endfilm » 09 апр 2013, 09:01

Дездемона2 писал(а):Мы же очищаем человеческое общество от маньяков, и даже не думаем, чтобы умертвлять их гуманно, наоборот все желают им сдохнуть лютой смертью.
    обычно аргументируют тем что собака не виновата, ее человек до такого довел - завел, развел, допустил.

Уилл Смит
    АктауНаталья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

АктауНаталья » 09 апр 2013, 09:02

Кстати, действительно, меня очень удивило количество бродячих собак в Краснодаре. В ноябре, за неделю мы их увидели ооооочень много. Бегали стаями, огромные все, даже в историческом центре, а что тогда говорить про микрорайоны? Страшно взрослым людям ходить. Я за то, что бы собак убрать с улиц, а каким способом это будет сделано, отстрел или помещение в приют дело десятое. Отстреливают собак обычно ночью или под утро, чтобы люди не наблюдали этих сцен.
    Раньше, помню, когда мы жили в Грозном, их отлавливали днем удавками на глазах у всех, жуткое конечно зрелище было. Но я тогда была ребенком, мне их было жалко, а теперь у меня дети и мне за них страшно.
    Надо, наверное, коллективное обращение сварганить. Или лучше поместите ролики в Ютуб со снятыми бродячими животными с говорящими названиями, например: «страшные псы Краснодара», будет резонанс. Или обратиться в СМИ или телеканал, чтобы подняли этот вопрос. Только тогда можно будет ждать адекватных мер от власти.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 09 апр 2013, 09:09

endfilm писал(а):обычно аргументируют тем что собака не виновата, ее человек до такого довел - завел, развел, допустил
    Проявлю эгоизм. Я человек, ни одной собаки не довела, не бросила и страдать ни я, ни мои дети и родные не имеют права, не заслужили.
    Я лишь за то, чтобы найти действующий и наиболее гуманный способ решения проблемы.
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 09 апр 2013, 09:18

у нас в прошлом году просто отстреляли в поселке собак, на окраине человек держал баранов, так у него загрызли и съели они одного ягненка и покалечили овцу, чем подписали себе приговор. Делал он это в будние дни, так как в выходные много народу на дачах.
    СтасяНикитина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дормидонт
    Место жительства: Омск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 872 раза

СтасяНикитина » 09 апр 2013, 09:51

завели, довели...была у нас молодая собака Дина, дворняга, взяли щенком, ну злая она была, признавала только отца и маму, а на нас с Мишкой лаяла с такой истерикой, что жуть...и однажды она отцепилась и рванула на меня, это было на глазах у мамы, за ногу схватила, начала драть, я ей потом сумку свою в пасть кинула, она ее разодрала, потом мама уже ей по башке настучала...это было страшно, боли не чувствовала, жуткий страх..и все, мама ее возненавидела в раз, вызвала мужиков, и те ее усыпили..я плакала (не злопамятная :-): ), а мама сказала, что после увиденного ей эту собаку не жаль..мало ли она могла и за ворота выпрыгнуть.
    В душе я очень добрый и чуткий человек...но как выйду из душа-такая сволочь!
    endfilm
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

endfilm » 09 апр 2013, 12:35

Изумруд писал(а):Проявлю эгоизм. Я человек, ни одной собаки не довела, не бросила и страдать ни я, ни мои дети и родные не имеют права, не заслужили.
    Я лишь за то, чтобы найти действующий и наиболее гуманный способ решения проблемы.
    А я причем? С лозунгами это к дверям администрации.

Речь шла про ответственность "как у людей". Вот я например алкоголиков тоже не спаиваю, не наливаю, но мне они агрессивные не нравятся - что ж из эгоизма идти и уничтожать? (потому что "страдать ни я, ни мои дети и родные не имеют права, не заслужили.")

Уилл Смит
    СтасяНикитина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дормидонт
    Место жительства: Омск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 872 раза

СтасяНикитина » 09 апр 2013, 12:38

если бы алкоголик покусал ребенка :du_ma_et: , то да,-уничтожить!
    В душе я очень добрый и чуткий человек...но как выйду из душа-такая сволочь!
    rodger55
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: евгений
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 142 раза

rodger55 » 09 апр 2013, 12:48

А если бы алкоголик спас на глазах ребёнка?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
    "Травить" нужно прежде всего владельцев нерадивых(читай-преступных). Собака-безсловесное существо, отравишь_встанишь в один ряд с убийцей....как жить после будешь?
    rodger55
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: евгений
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 142 раза

rodger55 » 09 апр 2013, 12:54

Изумруд Так в чём ротвейлер виноват то?