Наталья Николаевна писал(а): При использовании измельчителя я сделала для себя вывод, что очень громко работает и долго перерабатывает кучу веток.
Наталья Николаевна, у вас же не маленький сад, а с 2016 года, думаю, еще больше стал.Наталья Николаевна писал(а): электричество не тратится и соседи не косятся на визжащий часами измельчитель!

Если видна перспектива дальнейшего использования дорогой техники,то вполне оправданоkseniya.layt писал(а): мне было дешевле потратиться на хороший измельчитель, чем камазами вывозить ветки

да, аренда вещь удобная. я пользовалась в деревне несколько раз - виброплита, перфоратор.Олег Борисович писал(а): Но сейчас для разовых или сезонных работ вполне можно обойтись и арендой такой техники,вместо покупки ее

слишком дорогая цена у этого удобрения.Sashoker писал(а): Зола от сгоревшего дерева - тоже отличное удобрение.

+100500Boris50 писал(а): Постараюсь эту часть сжигаемого мусора свести к минимуму, насколько возможно.

Неожиданно. Почему натуральные ветки при сгорании выделяют химию? А как же бани, печи... не иметь? Не топить дровами?kseniya.layt писал(а):слишком дорогая цена у этого удобрения.Sashoker писал(а): Зола от сгоревшего дерева - тоже отличное удобрение.
при сжигании травы и деревьев в атмосферу выбрасывается большое количество соединений свинца, ртути, формальдегида, бензапирена, а также тысячи токсичных соединений, многие из которых до сих пор не изучены. а так же диоксины - одни из наиболее ядовитых для человека веществ.
сотрудники American Canter Association, основываясь на исследования ученых из University of Minnesota, напоминают: «Когда мы вдыхаем дым от костра, риск развития рака поджелудочной железы увеличивается на 60%.
Потому что дажеммолоко матери - это химия. И навозное удобрение - это нитраты, и соль состоит из ядовитого хлора и щелочного металла натрия, который, если взять в руки, то от влаги кожи натрий начнёт реакцию и будет химический ожог. И пукают все ещё теми канцерогенами.Глафира писал(а): Неожиданно. Почему натуральные ветки при сгорании выделяют химию?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!