Isgard, у нас было так... Мы подали заявку по месту жительства, нам ее в тот же день одобрили. Дается 3 месяца на поиск варианта. Мы сразу поехали, нашли свой домик, но мы сразу поняли, что заниматься самим оформлением в станице не вариант (у нас до отъезда домой оставалось 3 дня). Нашли юристов по земле у которых, поскольку они в этой сфере крутятся, есть связи и в БТИ и в РосРеестре. Очень они нам помогли и ни капли не жалко заплаченной им суммы (кстати, замечу, сразу деньги брать отказались, только после сделки). Они быстренько проверили все документы, послали собственника к нотариусу за недостающей доверенностью, заказали срочно оценку, которая была готова в распечатанном виде через 3 дня, заказали выписку с ЕГРН, составили предварительный договор, расписку. Все документы продавца и на дом они помогли отправить нашему ипотечному менеджеру (который был просто дуб-дубом и не мог толком ответить ни на один возникающий у нас вопрос). Далее, с благословением юристов, мы поехали домой. Еще на подъезде к городу созвонились с менеджером и договорились о встрече. Менеджер забрал все документы и потянулись жуткие дни ожидания. Вкратце, были недочеты в оценке (не хватало фото с ад адресом дома

, на заборе их не устраивало, пришлось собственнику нарисовать бумажку, прицепить к фасаду и оценщица снова приехала и сфотала, переслала нам), в договоре тоже какие-то слова нужно было поменять местами. В итоге, если пропустить все наши нервные метания, нам позвонили и сказали, что объект одобрен. Был куплен билет и я полетела на оформление. Через 4 дня мне надо было быть на работе. В очередной раз спасибо юристам и их связям. Через 3 дня я получила документы на дом на свое имя. Далее уже все просто - оформление оставшихся документов в банке, подача документов в пенсионный. Как-то так...