Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Ипотека дома в станице

ЖаннаЯ
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Динская
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3 раза

Ипотека дома в станице

ЖаннаЯ » 17 янв 2018, 13:08

Isgard, у нас было так... Мы подали заявку по месту жительства, нам ее в тот же день одобрили. Дается 3 месяца на поиск варианта. Мы сразу поехали, нашли свой домик, но мы сразу поняли, что заниматься самим оформлением в станице не вариант (у нас до отъезда домой оставалось 3 дня). Нашли юристов по земле у которых, поскольку они в этой сфере крутятся, есть связи и в БТИ и в РосРеестре. Очень они нам помогли и ни капли не жалко заплаченной им суммы (кстати, замечу, сразу деньги брать отказались, только после сделки). Они быстренько проверили все документы, послали собственника к нотариусу за недостающей доверенностью, заказали срочно оценку, которая была готова в распечатанном виде через 3 дня, заказали выписку с ЕГРН, составили предварительный договор, расписку. Все документы продавца и на дом они помогли отправить нашему ипотечному менеджеру (который был просто дуб-дубом и не мог толком ответить ни на один возникающий у нас вопрос). Далее, с благословением юристов, мы поехали домой. Еще на подъезде к городу созвонились с менеджером и договорились о встрече. Менеджер забрал все документы и потянулись жуткие дни ожидания. Вкратце, были недочеты в оценке (не хватало фото с ад адресом дома :zvez_ochki: , на заборе их не устраивало, пришлось собственнику нарисовать бумажку, прицепить к фасаду и оценщица снова приехала и сфотала, переслала нам), в договоре тоже какие-то слова нужно было поменять местами. В итоге, если пропустить все наши нервные метания, нам позвонили и сказали, что объект одобрен. Был куплен билет и я полетела на оформление. Через 4 дня мне надо было быть на работе. В очередной раз спасибо юристам и их связям. Через 3 дня я получила документы на дом на свое имя. Далее уже все просто - оформление оставшихся документов в банке, подача документов в пенсионный. Как-то так...
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Григорий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2143 раза

Ипотека дома в станице

таттел » 17 янв 2018, 14:25

ЖаннаЯ,
    получается, что вы получили одобрение и проводили сделку полностью в своем городе? сколько времени вы потратили на выбор дома, когда приезжали в первый раз?
    когда нет много времени на выбирание дома и оформление сделки, то так как сделали вы очень удобно. Единственное, придется приезжать 2 раза и найти хороших риелторов со связями. И на то и на другое нужны дополнительно деньги (переезды и риелторы). Мне было попроще, я целый месяц жил в КК, выбирал дом, общался с сотрудницей банка в Краснодаре, когда было необходимо. Попалась достаточно смышленая умная девочка. А дома в Казани тоже сотрудники попались не ахти, в том числе начальник отдела. Причем в первое обращение была девушка тоже очень толковая, по-быстрому все начала делать, все объяснила. Но потом она ушла в отпуск, и меня передали парню. Разница весьма заметна. Когда он начал тормозить, позвали начальника. Но он оказался не намного лучше. Прямо при мне звонил другим сотрудникам, консультировался :sh_ok:
    ЖаннаЯ
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Ипотека дома в станице

ЖаннаЯ » 17 янв 2018, 14:46

У нас на выбор было только две недели. И ситуация с менеджерами банка схожая с Вашей, только наоборот - вначале нам дали мальчика совершенно не владеющего темой, а после того как я вернулась со всеми документами он ушел в отпуск и назначили шуструю девочку. Мы реально почувствовали разницу.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
    таттел,
    найти хороших риелторов со связями
    - это ключевое! Я до сих пор мужу говорю: "Это, наверно, потому что мы такие хорошие, нам так повезло с юристами и вообще с людьми в этой поездке" :-):
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ипотека дома в станице

таттел » 17 янв 2018, 15:09

ЖаннаЯ писал(а): назначили шуструю девочку
    что-то и мне и вам попадались шустрые девочки и тормознутые парни ... :du_ma_et:
    в следующий раз как пойду в банк буду требовать только девочку :-):
    п.с. удобство описанного мной варианта (получение одобрения в своем городе и совершение сделки в Краснодаре) еще и в том, что если что-то будет не так с документами, то из своего города нужно будет снова ехать в КК или как-то договариваться с хозяевами (риелторами), чтобы прислали нужные бумажки (а если их еще и делать надо). А когда сделка в КК, то далеко ездить не надо: до Краснодара и обратно в станицу.
    Alex_174
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Алексадр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Ипотека дома в станице

Alex_174 » 17 янв 2018, 18:46

таттел, а есть кто из родственников в КРД?
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ипотека дома в станице

таттел » 17 янв 2018, 21:34

Alex_174 писал(а): таттел, а есть кто из родственников в КРД?
    нет
    знакомых много, с форума и с дрома
    Isgard
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Москва
    Благодарил (а): 75 раз
    Ипотека дома в станице

Isgard » 19 янв 2018, 16:05

ЖаннаЯ, а что в результате потребовалось от продавца? Некоторые, как я знаю, не соглашаются иметь дело с покупателями-ипотечниками, другие прямо спрашивают в чем разница. А я и не знаю, что им сказать. Надо ли продавцам самим ехать в ипотечный центр с оригиналами каких-либо документов? Нужно ли оформлять дополнительные документы (помимо тех, что нужны для продажи без ипотеки)? Вот, например, дополнительный документ - отчет об оценке. Кто имеет право заключать договор о ее проведении?
    Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: уже Абинск
    Семейное положение: есть любимый муж
    Благодарил (а): 2183 раза
    Ипотека дома в станице

Svetlana.Burova » 19 янв 2018, 16:16

таттел, так вы когда уже на Кубань ?Как у вас дела ?
    Любые сварочные и сантехнические( монтаж отопление., канализация) работы в удобное для вас время ,качественно Сергей 89094514848 Абинский район
    ЖаннаЯ
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Ипотека дома в станице

ЖаннаЯ » 19 янв 2018, 19:38

Isgard, никуда продавцам дополнительно ехать не надо. Список аккредитованных оценщиков дает банк. А отличие только в том, что сумму они получают не сразу после заключения сделки, а тогда, когда покупатель отнесет все документы, оформленные в РосРеестре уже на его имя в банк и только тогда банк перечислит сумму продавцу (в нашем случае это получилось через 5 дней). Многие продавцы боятся, что вдруг с покупателем что-то произойдет по пути от РосРеестра до банка...жилье то уже оформлено в собственность покупателя..Но наоборот, банк ведь выступает гарантом и там закладная для этого делается...никуда покупатель уже не денется с подводной лодки :-):
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ипотека дома в станице

таттел » 19 янв 2018, 23:02

Isgard,
    банк строже относится к документам, чем Росреестр. Например, должен быть обязательно техпаспорт на дом, не старше 5 лет. И обязательно соответствие строения тех паспорту. То есть все перепланировки должны быть узаконены. Еще у банков могут быть требования к "возрасту" дома, из чего сделан дом и т.п. Все эти условия вы можете узнать при первом обращении в банк.
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ипотека дома в станице

таттел » 19 янв 2018, 23:04

Svetlana.Burova,
    дела хорошо. Вот все собираюсь описать в подробностях в своей теме. Надеюсь уже скоро.
    Isgard
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Москва
    Благодарил (а): 75 раз
    Ипотека дома в станице

Isgard » 20 янв 2018, 00:06

Ипотеку мне в сбере, наконец-то, одобрили, не без заминок. Принимающая документы девушка не сняла защитные файлы со страниц наших с мужем паспортов, прислали отказ, отправили переделывать сканы паспортов. :faceoff:
    Завтра пойду узнавать что-как в ипотечный центр. Если буду сама с бумагами возиться, то, по завершению эпопеи, отпишусь тут что, как и где собирала и подавала. :a_g_a:
    Кстати, если кто рассматривает Сбер с позиции, что его отделения есть везде на каждом углу (как думала я), то стоит учесть, что после одобрения ипотеки вас пошлют в специальный ипотечный центр, которых уже далеко не так много.
    ЖаннаЯ
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Ипотека дома в станице

ЖаннаЯ » 20 янв 2018, 12:32

Isgard, искренне желаю Вам удачи! И ((KMORY))
    Лаириэль
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 76 раз
    Ипотека дома в станице

Лаириэль » 20 янв 2018, 14:19

Isgard, желаю что бы все благополучно завершилось. Очень хочется услышать реальный свежий отзыв. Возможно скоро предстоит в это окунуться.
    Дмитрий Михайлов
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: женат
    Ипотека дома в станице

Дмитрий Михайлов » 01 ноя 2018, 21:29

Ипотека дома в станице ничем не отличается от дома в городе. Единственное в станицах все медленнее происходит)))