ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Шторный вопрос, создаем уют.

• Vittka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: *******
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 248 раз

Re: Шторный вопрос, создаем уют.

Vittka » 07 окт 2016, 01:56

Среди традиционных показателей длины полотнищ штор можно выделить четыре основные группы.
    Длинные занавески с отступом 5-6 см от уровня пола. Самый распространенный на сегодняшний день вариант. Основное преимущество решения – практичность. Низ занавесок не пачкается даже во время уборки помещения. Недостаток – зрительное уменьшение высоты потолков. Указанная длина не рекомендуется при высоте потолков ниже 2,5 м.
    Шторы в пол (1 см от горизонтальной поверхности). Строгая классика, которая отличается привлекательностью и актуальна во все времена. Такое решение зрительно увеличивает высоту потолков, но может создать дополнительные сложности при пошиве занавесок (если потолок не идеально ровный).
    Полотнища, нижняя часть которых лежит на полу. С этой целью к классической длине добавляют от 10 до 20 см. Идеальный в плане декора вариант для спальни или гостиной. При соответствующем подборе ткани создается атмосфера уюта или королевской роскоши. Пышные складки материи склонны к скапливанию пыли, грязи и шерсти животных. Конструкция создает определенные сложности при уборке.
    Занавески до подоконника. Допускается отступ на несколько сантиметров вверх или вниз от средней линии горизонтальной поверхности. Подобные изделия обычно используются на кухне или в ванной комнате. Обладают выраженными практическими свойствами, но уступают длинным моделям в плане декора.

Источник: http://gidshtor.ru/sdelaj-sam/kakoj-dli ... htory.html
    Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение: свободная
    Благодарил (а): 4199 раз

Юлька Петровна » 07 окт 2016, 07:16

обожаю когда на полу лежат))) и ничего страшного в уборке нет, просто пропылесосил их аккуратно и всё, ну и когда полы моешь приподнять :ki_ss: но сейчас у меня в зале вдоль окна диван на большей половине и торец шкафа...в общем не видно

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
    мне понятно какую красоту можно сделать повесив просто дорогие гобелены или тюль или вуаль - выбор есть только плати! там сама текстура или рисунок красотой играют
    но вот интересно из дешевых вариантов тканей можно сваять что-то приятное глазу?
    моя тема переезда
    я в инстограмм @iulkapetrovna
    я в телеграмм @julkapetrovna
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 07 окт 2016, 07:35

не понимаю моду на шторы :ne_vi_del: Если блеклый интерьер из Икеи допустим в детской то как раз оформление окна с разными цветовыми гаммами очень оживит её. Или если кабинет стол+офисное кресло и строгий диван то шторы лежащие на полу как раз и помогут создать уют, но не жалюзи же вешать(их можно как дополнение чтоб не выделялись) -получиться совсем офис. Ламбрекены сами по себе сейчас тоже в тренде. Просто когда их стали массово вешать -заходишь и у всех на окнах практически одно и тоже. :faceoff: Наоборот сейчас где обстановка им под стать то эти фасоны могут смотреться очень достойно -главное чтоб это сочеталось с обстановкой и с порядком в комнате.
    По части загрязнения -все сейчас нормально чистится паром. Вот как раз жалюзи рулонные и др. грязнятся гораздо быстрее чем шторы и выгорают они быстрее. В комнате у сына шторы и тюль лежат на полу и все отлично-поднять их при уборке дело 1 мин.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    natalka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: г. Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1347 раз

natalka » 07 окт 2016, 10:03

У меня были на кухне рулонные день-ночь,не выгорали,заказывала через Тао,мне нравились,но там чисто были по размеру окна,не стала забирать с собой,есть такие в леруа.Вчера были в Бау,смотрела шторы из ткани Блэккаут,выбор небольшой,в основном серая палитра,буду ещё смотреть,искать,т.к. два окна выходят на солнечную сторону.
    Мои работы тут https://www.instagram.com/natka_dekorabinsk/
    Мой тел 89951922174
    Муж, установка и настройка спутниковых антенн тел. 89951857479,Александр
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 07 окт 2016, 21:44

natalka писал(а):У меня были на кухне рулонные день-ночь,не выгорали
    У меня тоже в Комсомольске не выгорали, а здесь солнышко греет круглый год через стекло.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    AnastasiyaSA
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

AnastasiyaSA » 28 окт 2016, 15:29

У нас на кухне тоже рулонные висят. Окно в непосредственной близости с плитой и побоялись шторы делать, а укороченный вариант штор мне не нравятся, поэтому и выбрали рулонные. Удобное решение, если нет другого варианта и расцветок сейчас действительно много, можно подобрать к любому интерьеру.
  • AntonninaF
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Антонина
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:

AntonninaF » 12 ноя 2018, 01:36

У меня шторы висят только в спальне. На кухне жалюзи и цветы на подоконниках. Очень красиво.