ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Первый раз в Крым! Осенняя поездка на машине

ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

ivanava » 30 сен 2016, 19:57

СашЮля:-), Юля,спасибо за интересный рассказ. Обычно всё только здорово-красиво рассказывают,опуская неприятные моменты,а у вас всё по честному :a_g_a: И всё же в Крыму ОЧЕНЬ красиво,обязательно нужно побывать.
    Екатеринбург
  • Aris
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Георгий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 345 раз

Re: Первый раз в Крым! Осенняя поездка на машине

Aris » 30 сен 2016, 22:04

фиг его знает) мы наверное все в разные Крымы)) ездим
    в него я первый раз попал еще в СССР, потом были укропоездки и уже 3-4 российские)
    наверное, я не смотрю под ноги, поэтому мусор не замечаю) когда я в Крыму голова восторженно вертится на 360 град. отмечая великолепие природы и особенность городского ланшафта...
    цены... опытный путешественник всегда отдохнет бюджетно не теряя при этом ни впечатлений, ни определенных услуг...
    в последний (или как говорят кубанойды, крайний)) раз это была огромная двух-комнатная квартира дореволюционной постройки) с 4-метровыми потолками и практически на набережной Ялты) и ценник ниже 2-местного эконом стандарта в гостишках по краям этой же Ялты) плюс 5 минут до Массандровского пляжа.
    и только свое авто, и нормальная навигационная система) и получается везде добраться самому) и т.д. и т.п.
  • Черепаха
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: ЖК Московский
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 368 раз

Черепаха » 30 сен 2016, 22:49

СашЮля:-), спасибо большое за впечатления! Читала и как-будто снова побывала там же, и впечатления практически те же - смесь восхищения и удивления от того, как все "запущено" в прямом и переносном смысле.
    Мы на Ай-Петри еще в кафе сходили и были в восторге: вкусно, аутентично, относительно недорого. При случае еще раз туда съезжу именно ради чтоб поесть :)
    Огорчает одно - мост построят, с сервисом только хуже будет. И без моста в туристах недостатка нет, а с ним и вовсе они лишними будут.
    Автор темы
    СашЮля:-)
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 379 раз

СашЮля:-) » 30 сен 2016, 23:46

ivanava писал(а):И всё же в Крыму ОЧЕНЬ красиво,обязательно нужно побывать.
    Это вне всякого сомнения так. Природу такую мало где ещё можно встретить... И море... Просто хочется, чтобы у этой жемчужины под гордым названием Крым оказались опытные ювелиры. Ведь ничего ужасно непоправимого там нет и большинство проблем решить можно очень легко, за день- месяц... Единственное, что сложно решаемой - это уже существующая застройка.
    Aris очень хорошо, что вы смотрите под таким углом. Нам оказалось сложно не заметить мусора и некоторых других моментов, очень уж они бросались в глаза, не давая забыть о себе. Хотя взыскательными туристами нас сложно назвать, всегда стараемся закрыть глаза на мелочи.
    Черепаха писал(а):Огорчает одно - мост построят, с сервисом только хуже будет. И без моста в туристах недостатка нет, а с ним и вовсе они лишними будут.
    Да, мы тоже это с мужем обсуждали.. Поэтому и поехали до постройки моста. Я все же думаю, что лет через несколько придётся изменить свой подход к туристам надеюсь в лучшую сторону. Люди едут год за годом, рассказывают друг-другу, делятся. Как ни крути, за туристов надо бороться. На чёрном море у нас их тоже переизбыток в летний сезон, но отношение к ним более чуткое, за клиента идёт борьба, конкуренция бешеная. Я думаю и туда это придёт, просто нужно время на переосмысление...а переизбыток туристов... Он по сути и у нас только в июле и августе. Там также. А кушать хочется весь год. Поэтому, будем верить в лучшее)
    Натяжные потолки в Краснодаре и Краснодарском крае! Форумчанам скидки!
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
  • Софья спб
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: софья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Софья спб » 01 окт 2016, 14:01

СашЮля:-)Мне кажется это потребительское отношение к туристам от менталитета,тк отдых и в советское время в Сочи и Украине также отличался.На сочинском пляже отдыхающего, жующего курицу с помидорами, увидишь редко,а в Ялте меня это очень неприятно поразило,я и запомнила ялтинский и одесский пляжи заполненными жующим народом.Крымчане привыкли иметь дело с не требовательной и бюджетной публикой из Украины,лет через пять может быть все изменится..Но там пока кадровый голод,во власти и облуге остались те же украинцы,которые привыкли работать так,а не иначе.По российским правилам пока не хотят работать,а только зарплату получать российскую согласны.Недавно познакомилась в самолете с женщиной,которую послала фирма работать в Крым-она в ужасе от местных трудовых резервов :a_g_a: Теперь набирают российского "разлива"..
    Cfif
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Саша
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 561 раз

Cfif » 01 окт 2016, 14:31

СашЮля:-) писал(а):почему лев замурован под стекло.. Это на зиму его что ли туды..?
    Да, на зиму укрывают. Все львы наглухо закрыты, один только- Спящий- под стеклом. Мрамор пористый материал, поэтому берегут и защищают как могут. Фото намного больше в компе, порядка 400 отснятых кадров у меня и не меньше у подруги, но не грузить же форум ими. Мне интересно было съездить именно сравнить с моим первым посещением в 1994 году. Ну что сказать? Печально все, если честно. "Назад в СССР", так сказать. В Ялте встречали давно забытые вывески "Гастроном", аж странно как-то было читать. Дороги Украина, видимо, совсем не ремонтировала, как и фасады, Севастополь в этом отношении убил просто, про Керчь вообще промолчу. Отец мой до призыва в армию работал на Судоремонтном заводе в Севастополе и всегда вспоминал его, белые стены домов. Сейчас они производят грустное впечатление. Но верю, что со временем наладится, только не скоро все это будет. Позастраивали все, что можно и нельзя, в частности на подъезде к территории Ливадийского дворца, неприятно было видеть все эти налепленные строения, автобусы еле-еле пробираются. Я вообще удивлялась, как на таких узких улицах можно разъезжаться. Но природа и море чудесны, воздух обалденный.
    Автор темы
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

СашЮля:-) » 02 окт 2016, 11:00

Софья спб вы правы во многом. Хозяин нашего домика коренной крымчанин, но я бы записала его в счастливое исключение. Он сам несколько раз нам говорил, что да, к сожалению в Крыму сохранилось ещё именно потребительское отношение ко всему. И к туристам и сейчас к России в целом. Типа раз мы теперь Россия, то нам должны то то и вот это. Ну а туристы - это вообще денежные мешки. А работать самим? К слову, сам он сдает два домика и плюс к этому работает за очень скромную зар. Плату...
    Cfif вот вы прям мои мысли описываете на счёт позастроили. Мы так до конца и не поверили, что это такие подъезды ко дворцами у них с узкими улицами и хибарками по обе стороны. Я все ругала навигатор, думала это он нас опять повёл окольными путями и свято верила, что где-то есть нормальный подъезд. Все же такие достопримечательности значимые, лицо Крыма можно сказать... И такой подъезд.
    В Севастополе правда мне показалось, что дороги лучше. Но мы ездили не сами а на микроавтобусе с экскурсией, может поэтому картина скрасилась.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
    За ошибки и отсутствие некоторых знаков прошу прощения, с планшета пишу..
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
    npucocka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Alexandr
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 42 раза

npucocka » 03 окт 2016, 10:28

Плюшка ► Показать
    На счет мобильной связи в Крыму- это да все материковые операторы будут работать в роуминге, соответственно и тарифы просто зверские.
    Исключение только МТС- у него нулевой роуминг.

Про разметку на дорогах, так её просто нет! Даже на свежеотремонтированные дороги не всегда наносят разметку.
    Автор темы
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

СашЮля:-) » 03 окт 2016, 19:53

npucocka писал(а):Исключение только МТС- у него нулевой роуминг.
    Подтверждаю,с тарифом смарт пользовались связью по той же цене, что и дома
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
    Tomik
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Тамара
    Место жительства: Челябинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 585 раз

Tomik » 03 окт 2016, 20:45

npucocka писал(а):Еще про дороги.
    На обратном пути у мужа на телефоне закончились деньги и навигатор вырубился. Кстати, деньги кончались у всех на телефонах с космической скоростью. Как будто мы в дальней загранице.
    И надо же было такому случиться, что навигатор перестал работать у развязки. Не помню, что за город проезжали, но он достаточно большой

В следующий раз когда поедите, как только пересечете переправу и будет возможность, купите местную крымскую симку на телефон и там же в салоне пусть вам её активируют. 300 рублей стоимость . Мы когда намучились с навигатором и деньгами, нам подсказали про симки. И проблем больше не было. Но они работают только на территории Крыма.
    Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.

© Пауло Коэльо .
  • oksyu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

oksyu » 03 окт 2016, 22:32

Не всякий "крымский" оператор работает по всей территории Крыма. Летом столкнулись с проблемой:купили симку в Ялте, не помню уже оператора, но был мне не известен до этого, а в Феодосии он не обслуживал и не переставлял на других операторов; приехав в Ближние Камыши, остались без связи, благо местные жители помогли связаться с хозяевами жилья
  • Aris
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Георгий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 345 раз

Aris » 04 окт 2016, 11:35

я никак не могу понять связи симки и навигатора.... ребята, вы на чем ездиете?))
    нормальный навигатор работает со спутниками напрямую, софт свой... за каким лешим там симка?) пробки узнавать?))
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 04 окт 2016, 12:19

Aris писал(а):не могу понять связи симки и навигатора....
    Георгий,это скорее всего прога- навигатор на телефоне или планшете.
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    yarik
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Олеся
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 59 раз

yarik » 04 окт 2016, 12:48

СашЮля:-), Юля, спасибо за рассказ.
    Детский и семейный фотограф
    olesya-yartseva.ru

+79892804080
    instagram olesyayartseva
    Грузоперевозки +79189225558
  • nik.baragozin
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

nik.baragozin » 12 окт 2016, 11:20

В Черноморском мне больше всего понравилось (были и в Феодосии, и в Ялте). Многим неизвестен этот курорт, но там очень здорово в плане пейзажей и чистоты, ну и еще туристов там намного меньше. Вдобавок там строят красивые и современные, а не совдеповские, дома на берегу моря. Итальянская деревня вроде называется, или что-то типа того. Скоро там все будет развито уже по-настоящему, к следующему лету, думаю.