ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Новый клуб любителей кошек "Талисман"!

Элона
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

Элона » 24 янв 2018, 11:21

Княгиня, какие есть на продажу лысики?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
    И когда в крд плвнируется ближайшая выставка?
    Автор темы
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 204 раза

Княгиня » 24 янв 2018, 13:52

Элона писал(а): Княгиня, какие есть на продажу лысики?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
    И когда в крд плвнируется ближайшая выставка?
    Здравствуйте,
    формально клуб не занимается продажами - питомники котят продают самостоятельное, я только даю контакты заводчиков или рекламу их питомников (но исключительно через соц. сети, не на форумах), у которых есть котята нужной породы. В клубе "Талисман" есть чудесная женщина, у которой питомник канадских сфинксов, эльфов и бамбино. Я вам в личку напишу ее телефон, созвонитесь, вроде у нее была кошечка подрощенная канадского сфинкса.
    Выставки моего клуба - если все будет супер-мега-удачно и в клубе прибудет народу в нужном количестве - буду стараться на осень, может быть совместный проект получится сделать с Сочинским филиалом другого клуба, но тоже нашей системы.
    А вообще в Краснодаре весной будет выставка у ВЦФ, но точно даты не знаю, в конце марта вроде бы.
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
    http://www.talisman-cat.ru
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталия
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 118 раз

Nat1061 » 24 янв 2018, 13:59

10-11 марта 2018г. МВК-WCF TOP CAT FINAL
    Международная двухсертификатная WCF выставка кошек
    License L# 181071-- EUROPE CONTINENT SHOW- ER-120
    ВПЕРВЫЕ В КРАСНОДАРЕ!!!TOP CAT FINAL - 2017

В Выставочном Центре «КубаньЭКПОЦЕНТР»
    (ул. Зиповская, 5)
    кспертиза проводится по правилам WCF судьями международной категории :
    Эксперты:
    Mrs. Anneliese Hackmann, Germany (AB, WCF)
    Mrs. Marina Litvina, Russia (AB, WCF)
    Mrs. Anna Rudakova, Russia (AB, WCF)
    Mrs. Galina Tsaryova, Ukraine (AB, WCF)
    ТВА
    Дополнительные лицензированные ринги: WCF Ring Adult – 2дня, WCF Ring Jung + Kitten – 2дня
    Монопородные шоу (Мейн-кунов), (шотландской вислоухой + страйт), (британской короткошерстной), (Сфинксов), (Курильских бобтейлов).
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 24 янв 2018, 14:03

Княгиня,
    Приглядывая котенка заметила,что питомники продают именно подрощенных котят,подростков,а то и старше.Почему?Из-за прививок?Большинству из покупателей хотелось бы начинать воспитывать маленького котенка ,а не "взрослое" животное .
    Автор темы
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Княгиня » 24 янв 2018, 14:03

Nat1061 писал(а): 10-11 марта 2018г. МВК-WCF TOP CAT FINAL
    Международная двухсертификатная WCF выставка кошек
    License L# 181071-- EUROPE CONTINENT SHOW- ER-120
    ВПЕРВЫЕ В КРАСНОДАРЕ!!!TOP CAT FINAL - 2017

В Выставочном Центре «КубаньЭКПОЦЕНТР»
    (ул. Зиповская, 5)
    кспертиза проводится по правилам WCF судьями международной категории :
    Эксперты:
    Mrs. Anneliese Hackmann, Germany (AB, WCF)
    Mrs. Marina Litvina, Russia (AB, WCF)
    Mrs. Anna Rudakova, Russia (AB, WCF)
    Mrs. Galina Tsaryova, Ukraine (AB, WCF)
    ТВА
    Дополнительные лицензированные ринги: WCF Ring Adult – 2дня, WCF Ring Jung + Kitten – 2дня
    Монопородные шоу (Мейн-кунов), (шотландской вислоухой + страйт), (британской короткошерстной), (Сфинксов), (Курильских бобтейлов).
    Тема клуба МФА, уберите рекламу выставки чужого клуба. Информацию справочно про выставку другой системы я уже дала.

Отправлено спустя 19 минут 29 секунд:
    IRInaN писал(а): Княгиня,
    Приглядывая котенка заметила,что питомники продают именно подрощенных котят,подростков,а то и старше.Почему?Из-за прививок?Большинству из покупателей хотелось бы начинать воспитывать маленького котенка ,а не "взрослое" животное .
    Очень хороший вопрос.
    Давайте разберем первое понятие: подрощенное животное. К нему относятся кошки, которые старше 5-6 мес. (по всем системам до 6 мес. кот это котенок), но не старше 10-11 мес. (с 10 мес. кот уже взрослое животное).
    Возможно котенок не продался ранее, большинство заводчиков очень много сил (в том числе и моральных, и физических) вкладывают в котят, поэтому у нас нет цели спихнуть их быстро-быстро абы кому. Иногда котенок перспективный, заводчик долго не может определиться - оставить ли этого котенка в питомнике или продать? Иногда бывает, что люди внесли залог за котенка, но потом отказались от покупки или возник еще ряд ситуаций. Поэтому, иногда в питомниках есть взрослые котята или "подростки" как мы их еще называем.
    Второй момент: воспитывать самим. Вот как вы себе это представляете? до 2 мес. котенок считается подсосным, т.е. он еще титьку сосет, ему необходимо постоянно находится в поле зрения мамы-кошки, которая помимо молока (начиная со 2-го месяца жизни молоко дает котенку в основном иммунитет, так как с 3-4 недель уже идут мясные прикормы), учит его социальным навыкам: ходить в лоток, умываться, общаться и проч.
    Оторвав котенка до 2 мес. от мамы-кошки вы лишаете его защиты физической и моральной. Можно и ребенка человеческого сдать в приют, его там тети-врачи и няньки воспитают, но это не заменит ни материнского молока, ни любви.
    Далее, воспитывать котят - труд. Иногда заводчики сталкиваются с болезнями, первые признаки которых простой обыватель даже не заметит, а с котятами все протекает стремительно - чуть упустил и уже все, тяжелый случай (у меня всегда в холодильнике стоит запас первой необходимости антибиотики, противовоспалительные, иммуномодуляторы, для ЖКТ, для глаз/носа и проч.). Не стоит забывать про ту же пресловутую социализацию: мы учим котят взаимодействовать с человеком, не драть руки в игре, не пакостить, не лазить по шторам, не драть мебель и т.д. Очень много сложных проблем, с которыми обращаются на профильные форумы и в группы, возникают у людей, которые вот так "сами воспитывали" котят, не имея даже понятия о том, что можно, а что категорически нельзя.
    Третий момент, очень важный - вакцинация. Очень-очень-очень много самых печальных историй начинается с фразы: мы взяли на рынке/у псевдо-заводчика с авито/у бабушки котенка, а он чего то умер. Иммунитет 2 месячных котят позволяет делать только первую прививку от 4-х самых (уже да, раньше было от 3-х) распространенных вирусных заболеваний: панлейкопении, кальцивироза, ринотрахеита и хламидиоза. Вторая, обязательная, прививка (ревакцинация) - не ранее 3-4 недель. Т.е. уже в 3 месяца. А так как плем. животное, которое выездное, участвует в выставках, обязательно должно быть привито от бешенства - то сроки сдвигаются - не ранее 3 мес. (бешенство раньше нельзя, оч. тяжелая вакцина). Прибавляем карантин (на выезд для поезда/самолета 30 дней), для переезда по городу - хотя бы 2 недели, чтобы удостоверится, что с котенком все прекрасно, прививка перенесена хорошо, иммунитет сформирован.
    Вот исходя из всего этого, продавать котят раньше 3-х месячного возраста - не правильно. Каждый заводчик, кто родил и воспитал хоть один помет - это прекрасно понимает. Хотите возится с малышами? Нет проблем! Покупайте племенное животное и становитесь питомником :co_ol: Кошки - это уникальные и удивительные существа, но и они бывают очень хрупкими и уязвимыми, как и человеческие дети, поэтому, не стоит им отказывать в должной заботе и любви! Покупайте котят у правильных заводчиков, обязательно привитых и социализированных. Или же сделайте доброе дело - выберите себе друга в приюте (там все котята без исключения также прививаются и социализируются, а взрослые животные кастрируются/стерилизуются дополнительно)
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 24 янв 2018, 14:50

kseniya.layt писал(а): у сфинксов много энергии уходит на обогрев. у него нормальная температура тела 39 - 40
    На сколько я помню это не сфинкса темпа, а обычная у всех кошачьих температура :a_g_a: почему и вирусы быстрей развиваются и болячки быстро загнивают и кошачьих, благодаря повышенной температуре :a_g_a: Ваш сфинкс тут совсем не причем :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Элвиг
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Элеонора
    Место жительства: Хадыженск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 459 раз

Элвиг » 24 янв 2018, 18:54

Княгиня, день добрый! Спасибо за тему! Могу поинтересоваться проблемами при перевозке кошек? Нам предстоит самолет, кот сибирский и при стрессах обильно линяет. Боюсь, прилетит сфинкс. :-):
    Все наши желания сбываются. Рано или поздно, так или иначе.
    Моя темка: viewtopic.php?f=207&t=11270
    Автор темы
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Княгиня » 24 янв 2018, 20:31

Элвиг писал(а): Княгиня, день добрый! Спасибо за тему! Могу поинтересоваться проблемами при перевозке кошек? Нам предстоит самолет, кот сибирский и при стрессах обильно линяет. Боюсь, прилетит сфинкс. :-):
    конечно. самое главное - иметь действительную прививку от бешенства (не свежее 21 дня и не старше года). если кот с переноской весит менее 8 кг - ура, в салоне. если больше - только в багажном отсеке (карго). но правила лучше узнавать заранее, у той авиакомпании, которой полетите (аэрофлот хочет только чипированных животных перевозить). если прививок нет - идете в вет.клинику - там вам заводят ветеринарный паспорт, кота прививают и сразу отмечают прививки в паспорте - это котовий очень важный документ, без него животное можно провозить только в салоне своей машины в пределах страны, в самолет без паспорта не пустят.
    Элона
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Элона » 24 янв 2018, 22:14

Элвиг писал(а): Княгиня, день добрый! Спасибо за тему! Могу поинтересоваться проблемами при перевозке кошек? Нам предстоит самолет, кот сибирский и при стрессах обильно линяет. Боюсь, прилетит сфинкс. :-):
    Наш котик летел 14 часов.7.5 до мск пересадка в мск ( возле самолета сидел) .когда нас на автобусе подкатили видела клетку.+ до крд.
    Летел в багажном отделении.думала получать будет нечего.в Мск было холодно а он сидел под крылом( .муж забирал.я боялась.

Вытащили с клетки на траву.даже не чихнул.
    Немного постоял, походил и в клетку
    Автор темы
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Княгиня » 24 янв 2018, 22:32

Элона писал(а):
    Наш котик летел 14 часов.7.5 до мск пересадка в мск ( возле самолета сидел) .когда нас на автобусе подкатили видела клетку.+ до крд.
    Летел в багажном отделении.думала получать будет нечего.в Мск было холодно а он сидел под крылом( .муж забирал.я боялась.

Вытащили с клетки на траву.даже не чихнул.
    Немного постоял, походил и в клетку

животных перевозят только в отапливаемых багажных отсеках :co_ol: так что не волнуйтесь! долетит ваш котик прекрасно, а может и вообще в салоне с хозяйкой поедет, как самый важный пассажир)
    *а я все готовлю материалы для статьи, завтра вечером постараюсь выложить. вот вам для затравочки пара красивых котиков ::yaz-yk: догадайтесь, где какая порода :-):
    G.E.Ch.MFA, W.Ch.WCF Theia Of Big Papa
    image_cr.jpg
    Ch.MFA, Инфанта Цветок Даурии
    20706215_1218154694995779_1507547339_o.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Автор темы
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Княгиня » 25 янв 2018, 19:03

Наверное, все застеснялись) не хотим угадывать? *ну тогда допишу статью и расскажу кто где.
    sh_lar
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Лариса
    Место жительства: Красноярск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 101 раз

sh_lar » 25 янв 2018, 19:42

Княгиня писал(а): Наверное, все застеснялись) не хотим угадывать? *ну тогда допишу статью и расскажу кто где.
    На первой донской сфинкс
    На второй сфинкс (не могу точнее сказать) окрас голубой биколор скорее всего.
    Женщины могут все. Просто некоторые стесняются.
    Автор темы
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Княгиня » 25 янв 2018, 19:46

sh_lar писал(а):
    Княгиня писал(а): Наверное, все застеснялись) не хотим угадывать? *ну тогда допишу статью и расскажу кто где.
    На первой донской сфинкс
    На второй сфинкс (не могу точнее сказать) окрас голубой биколор скорее всего.
    да) первая - донской сфинкс, вторая фотография - представительница породы кандаский сфинкс. *про окрасы я даже не спрашиваю (не все заводчики, увы, могут определить верно).
    Элона
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Элона » 25 янв 2018, 20:23

Nat1061, - спасибо за инфо.пойдем смотреть котеек
    Автор темы
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Княгиня » 25 янв 2018, 21:40

Донской сфинкс (DSX - код породы, D от "Донско" и SP - от англ. "sphynx","sphinx").
    История породы началась в соседнем регионе - в Ростове-на-Дону, отсюда и образование название породы "Донской".
    В 1987 (или 1988) году, уроженка Красноярска (да-да) Елена Ковалёва, возвращаясь домой, увидела как над маленьким котенком издевались местные хулиганы (или просто нашла котёнка, а историю с хулиганами придумали для романтизма). Кошечку Елена забрала домой, отмыла, откормила и назвала Варварой! У Варвары в скором времени (кто-то пишет, что в возрасте 6-7 мес.) начала выпадать шерсть на спине, а потом и по всему телу (? тоже истории разнятся, кто-то пишет, что лысой была только спинка). Ветеринары не нашли каких то отклонений в здоровье кошечки, а 20 февраля 1990 года Варвара родила помёт из трёх голых котят от европейского короткошёрстного кота Василия. Далее история опять разнится, кто-то писал, что Елена и ее семья решили избавиться от голышей, посчитав их нездоровыми, уже достоверно не известно. Но по итогу, голая кошечка, дочь Варвары - Чита попала к Ирине Немыкиной (которая впоследствии стала фелинологом и вошла в историю российской и мировой фелинологии). И после многолетней племенной работы, в 1996 году Ириной Немыкиной была зарегистрирован новая порода - донской сфинкс.
    Основные стати донского сфинкса:
    Голова клинообразная (как меня учили на курсах - формы "ведро" :-): ), с четко выраженными скулами, надбровными дугами. Лоб - плоский, с большим количеством складочек, прямой профиль с легким переходом ото лба к носу (переход - по нашему "переносица). Уши - большие, высоко и прямо поставлены (перевод - как у зайчика).
    Вот пример головы донского сфинкса: ДОН БРАСР ИЛЛЮЗИЙ (DSX d), Юный чемпион МФА, заводчик София Ростова, питомник "Дон Браср"
    27018844_1681929058571654_48900880_o.jpg
    Abs. Ch. MFA, W.Ch. WCF Double Master Chico Cheser Of Big Papa, владелец Борис Аржевитин, питомник донских сфинксов "BIG PAPA*RU"
    IMG_1470.jpg
    Хорошо видно постав ушей (уши большие, широкие, кончики округлые, они высоко сидят на голове и край уха не выходит за край морды - одна линия).
    На следующей фотографии очень хорошо видно профиль и плоский лоб, практически прямую линию перехода лоб - нос.
    *фото с интернета, не подписано было...
    dsх профиль.jpg
    Глаза - миндалевидные (орешку миндаля все представили? :-): этакий овал, на концах заужен), косо посаженые (внутренний угол глаза ниже, внешний выше, у людей такой постав называют "раскосый"). Глаза нешироко открыты (это обусловлено наличием "лишней" кожи иногда ее так много, что у кошек веки подворачиваются во внутрь глаз и мешают, давно решается хирургическим путем).

Теперь давайте рассмотрим голову канадского сфинкса.
    *кратко о породе: В 1966 году в провинции Онтарио (Канада) у обычной кошки родился лысый котенок. Назвали его Прун. Пруна вязали с несколькими обычными кошками, в том числе и с его матерью, часть котят рождались лысыми, а часть абсолютно обычными. К сожалению, многие котята погибали.. С первого раза вывести достаточное количество поголовья для создания новой породы не вышло. В 1975 году в американском штате Миннесота у короткошерстной кошки родился лысый котенок. Это был кот. Назвали его в тему - Эпидермис :-): Спустя год в том же месте родилась и лысая кошечка, оба лысика оказались в одном питомнике Z. Stardust и стали одними из первых основателями породы. А в 1978 году на улицах Торонто (Канада) нашли еще трех лысых котят. Порода получила шанс на существование и оправдала его.

Канадский сфинкс по костяку и сложению более легкий по сравнению с донскими сфинксами. Это хорошо заметно и по форме, строению головы. Голова у канады - модифицированный клин. Широкоскулая, с округлыми линиями. К канадским сфинксам в свое время приливали крови девон-рексов, что отразилось в том числе и на форме черепа - этакое сердечко: широкие скулы, аккуратная округлая мордочка, профиль - с явным переходом (легкий "стоп" - по нашему "курносый" нос, но не такой явный как у персидских кошек, а сглаженный).
    Пример канадской головы (кошка Риьвера Скорпион, заводчик Наталия Забирова, питомник канадских сфинксов "Скорпион"):
    rivera sph.jpg
    Профиль (кошка Инфанта Цветок Даурии Чемпион МФА, заводчик Светлана Бекметова, питомник канадских сфинксов, эльфов и бамбино "Цветок Даурии") :
    27394044_1218154158329166_1386283962_o.png
    Уши у кандаского сфинка большие, широкие в основании и поставлены более низко (по бокам головы четко выделяются "карманы" ушей). Глаза формы "лимон" (более округлые, чем у донских сфинксов, суженные к уголкам глаз):
    20706215_1218154694995779_1507547339_o.jpg
    *на фото кошка Инфанта Цветок Даурии Чемпион МФА, заводчик Светлана Бекметова, питомник канадских сфинксов, эльфов и бамбино "Цветок Даурии"

По сложению донские сфинксы мощные и мускулистые (но не толстые!). Дончаки - это крепкие, плотные кошки среднего размера. Ярко выражен половой диморфизм (коты крупнее кошек, как у многих аборигенных пород).
    ДОН БРАСР ЕССЕНИЯ (DSX f33), Чемпион МФА, заводчик София Ростова, питомник "Дон Браср"
    27141039_1681929625238264_647390485_o.jpg
    Belajo Dendy Boy of DON BRASR (DSX e33), Абсолютный чемпион МФА, BBI 2015, 2017 BBN 2016
    7 TOP CAT 2017, владелец София Ростова, питомник "Дон Браср"
    27265860_1681926858571874_712296882_o.jpg
    27329761_1681926965238530_502975567_o.jpg
    G.E.Ch.MFA, W.Ch.WCF Kleopatra Imperia Zvezd, владелец Борис Аржевитин, питомник питомник донских сфинксов "BIG PAPA*RU"
    Клёпа.jpg
    G.E.Ch.MFA, W.Ch.WCF Theia Of Big Papa, заводчик Борис Аржевитин, питомник донских сфинксов "BIG PAPA*RU"
    image_cr.jpg
    Канадские сфинксы более плавных линий (это хорошо заметно по линии шеи), среднего размера. Тело немного "бочкообразное" с округлым животом - но не жирным! (должно складываться впечатление, что кошка только что плотно поела).
    Питомник Цветок Даурии:
    27264931_1218151964996052_677403990_o.jpg
    Вот тут очень хорошо видно округлый живот (*фото с интернета):
    sph.jpg
    А еще у канадских сфинксов очень толстые подушечки лап! Сами лапки изящные, овальные. А создается впечатление, что кошка стоит на воздушных подушках (обратите внимание на фотографию, лапки хорошо видно):
    sph лапки.jpg
    *фото с интернета
    В целом, внешнее описание я закончила. По характеру: донские сфинксы очень добродушные и любопытные создания), канадские - более осторожны и внимательны (некоторые утверждают, что канадские сфинксы достаточно нервозные, но я склонна относить это к недостаткам воспитания самими заводчиками).
    Самые большие различия этих двух пород - менее заметны глазу. У донских и канадских сфинксов - разные гены, отвечающие за голость. У донского сфинкса - отсутствие шерсти это доминантный признак (т.е. если повязать донского сфинкса с обычной кошкой - котята родятся голые). А у канадского сфинкса - признак голости рецессивный (т.е. если повязать канадского сфинкса с обычной кошкой, котята будут обычные, с шерстью. Для рождения голых котят нужны 2 носителя признака голости).
    Поэтому именно донских сфинксов использовали для выведения породы - Петербургский сфинкс (дончаков скрещивали с ориентальными и сиамскими кошками).
    Если я что-то упустила - спрашивайте! Буду дополнять :smu:sche_nie:
    ну и сравнительное фото-памятка:
    отличия сфинксы2.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.